Андрей Григорьев-Аполлонов собрал друзей на гавайской вечеринке по случаю 46-летия: фоторепортаж

Андрей Григорьев-Аполлонов и «Иванушки Интернешнл»

В 1994-ом Андрей, приехав в Москву, встретился с Игорем. Уже в то время появилась идея создания музыкальной группы. Сорину он предложил сталь одним из членов коллектива вместе с Кириллом Андреевым. Они приступили к репетициям, а в 1995-ом уже были известны всей стране.

Продюсером стал Игорь Матвиенко. Знакомство Андрея с продюсером произошло ещё в 1989-ом году, когда Григорьев-Аполлонов принимал участие в массовке одного из клипов группы «Любэ». Позже Матвиенко увидел талантливого молодого человека уже в Сочи, когда он работал в Театре мод. Андрею было предложено сталь членом музыкальной группы.

Телевидение[ | ]

В 2002 году вёл на канале «MTV Россия» программу «12 злобных зрителей»[35], в 2003—2005 годах — программу для детей «Полундра» на СТС[36].

В 2007—2008 годах вёл развлекательную программу «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ[37]. С 2010, по 2013 год, был ведущим нескольких выпусков программы «Хочу знать» с Михаилом Шивриндтом. С октября 2013 по май 2014 года был ведущим передачи о ремонте «Добро пожаловать домой!» на телеканале «ТВ Центр»[38].

19 ноября 2013 года провёл один выпуск детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия-1»[39].

Семья

Родители:

  • мать Маргарита Андреевна Григорьева-Аполлонова (24 мая 1935—20 ноября 2014) — администратор Сочинского зимнего театра,
  • отец Генрих Святославович Григорьев-Аполлонов[3] — хирург, главный врач детской больницы[2].
    • Старшая сестра — Юлия Генриховна Григорьева-Аполлонова (род. 15 октября 1965[4]), в прошлом врач военкомата Центрального района Сочи, в настоящее время — костюмер группы «Иванушки International».

Личная жизнь

  • Бывшая гражданская жена Мария Лопатова (род. 1973)[5] стала женой баскетболиста Андрея Кириленко.
  • Жена Мария Андреевна Григорьева-Аполлонова (в девичестве Банкова) (род. 24 марта 1985), до рождения второго сына жили в гражданском браке.[4][6]
    • Сейчас у Андрея и его жены Марии двое детей: Иван Григорьев-Аполлонов (род. 23 декабря 2003[4]) играет в хоккей за СДЮШОР «Динамо» в команде 2003 года и Артемий Григорьев-Аполлонов (род. 25 марта 2008)[7][8][9][10].

Биография

Родился 26 июля 1970 года в городе Сочи.

По семейной легенде дальним предком семьи был поэт Аполлон Григорьев[1]. С рождения проживал с родителями в типовом 5-этажном доме по адресу улица Дагомысская, 30. Коллекционировал марки и как обладатель лучшей коллекции был награждён почётной грамотой и путёвкой в «Артек». Андрей Григорьев-Апполонов окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Сочинское педагогическое училище — учитель младших классов, преподавал около 3 месяцев.[2], Российскую академию театрального искусства, эстрадное отделение.[2] С 1986 года работал манекенщиком в сочинском театре мод «Мини-Макси»[3], а с 1990 года режиссёром-постановщиком в сочинском театре мод[2]. Участвовал в конкурсе «Мисс Сочи-1989» и изображал девушку-дебилку вместе с другом, вместе получили приз зрительских симпатий[3]. В 1992 как победитель творческого конкурса уехал до 1994 года в США — выступать в бродвейском мюзикле[2] «Метро» вместе с Игорем Сориным. С 10 ноября 1994 года — участник группы «Иванушки International».

В школе занимался настольным теннисом, став кандидатом в мастера спорта[2].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 тф Старые песни о главном — 3 Оригинальное название неизвестно добрый молодец
2006 ф Первый Скорый Оригинальное название неизвестно эпизод
2004—2005 с Не родись красивой Оригинальное название неизвестно камео
2004—2006 с Моя прекрасная няня Оригинальное название неизвестно камео
2007 ф День выборов Оригинальное название неизвестно «Иван и Ушки»
2006 мф Артур и минипуты (Франция) Arthur et les minimoys Барахлюш
2007 док Лихие девяностые Оригинальное название неизвестно
2006—2009 с Клуб Оригинальное название неизвестно камео
2008 ф Любовь-морковь 2 Оригинальное название неизвестно камео
2009 тф В гостях у $kazki (не был завершён) Оригинальное название неизвестно
2010 ф 220 вольт любви Оригинальное название неизвестно Аполлон певец
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена Оригинальное название неизвестно камео
2010 ф Ирония любви Оригинальное название неизвестно звезда
2010 с Счастливы вместе Оригинальное название неизвестно Ипполит
2013 с  Зайцев+1 Оригинальное название неизвестно камео

Видеоклипы других исполнителей

Год Клип Исполнитель Режиссёр
2005 «Не виноватая я» Фабрика Фёдор Бондарчук

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий