Биография и личная жизнь Михаила Гаврилова из Дома-2, интересные факты и новости

Телешоу

В 2021 году Михаил решил попробовать свои силы в телевизионном проекте «Ледниковый период», в 6-м сезоне которого появился вместе с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной. Пара достойно боролась за выход в финал, но заняла только 5-е место. Интересно, что супруга Гаврилова параллельно появилась в киноленте «Жаркий лед», где ее партнером выступил Алексей Ягудин, муж Тотьмяниной.

В июне 2021 года Гаврилов вместе с коллегой Марией Луговой стал участником программы «Кто хочет стать миллионером?». Пара была близка к выигрышу несгораемой суммы в 200 тыс. руб., но не сумела правильно ответить на поставленный вопрос.

Михаил Гаврилов: биография

Несостоявшийся врач-хирург и министр обороны, Михаил Гаврилов удивил близких и друзей, когда вместо реализации мечты подался в артисты. В 2016-м он стал еще и фигуристом – после громкого успеха фильма о хоккеистах актера пригласили в телевизионное шоу «Ледниковый период», в пару к Татьяне Тотьмяниной. Случайно или нет, но и жена Михаила играла виртуоза фигурного катания в картине «Жаркий лед», где партнером актрисы стал Алексей Ягудин.

akter-mihail-gavrilov.jpg Актер Михаил Гаврилов

Факты из биографии

Будущий актер появился на свет 7 июля 1985 года в г. Тольятти. Отец мальчика был военным, и через несколько лет семья переехала на новое место жительства в небольшой городок Чусовой, расположенный в Пермском крае. Именно там прошли детские и юношеские годы Михаила Гаврилова.

В школьном возрасте мальчик не грезил об актерской карьере. Его интересовала сфера спорта, активные игры с приятелями во дворе, а кино он смотрел лишь по телевизору.

После окончания девяти классов школы Михаил Гаврилов сначала решил связать свою жизнь с медициной, а затем стал студентом политехнического университета в Перми. Через некоторое время молодого человека призвали на армейскую службу.

Будущий актер служил в пехоте. Михаила привлекала военная служба, он строил планы продолжить дело отца и деда и стать военным. Отслужив положенное время, Гаврилов остался в армии на контрактной основе. Молодой человек прослужил три года.

После демобилизации Михаил неожиданно для всех принял решение стать актером. Он уехал в столицу и без труда поступил в Щукинский театральный институт.

Фильмы и сериалы

Кинематографическая биография Михаила Гаврилова началась в 2009 году. Актер появился в эпизоде многосерийного фильма «Возьми меня с собой – 2», а затем в одной из серий очередного сезона «Кодекса чести». Первый опыт помог ему прочувствовать нюансы работы с кинокамерой, а режиссерам дал возможность обратить внимание на перспективного артиста.

Вскоре Гаврилова пригласили в триллер «Здесь кто-то есть» и продолжение «Здесь кто-то есть: искупление», которые дали заметный толчок карьере. В 2012 году актер сыграл уже пять второстепенных ролей в фильмах и сериалах, столько же в 2013-м.

Читайте также:  Игорь Горбачев – один из видных театральных деятелей Санкт-Петербурга

Интересные предложения стали поступать после окончания вуза. Мелодрама «Не в парнях счастье», исторический многосерийный телефильм «Екатерина» с Мариной Александровой, бытовая картина «Второй шанс» с Егором Клинаевым, криминальная драма «Охота» с Павлом Трубинером и Анастасией Стежко, сериал «Захват» сделали Михаилу имя.

В общей сложности Гаврилов снялся в 10 картинах в 2014 году. Настоящее признание пришло к нему после присоединения к рейтинговому спортивному сериалу о юных хоккеистах «Молодежка», где актер сыграл центрального нападающего команды «Медведи» Евгения Царёва.

Михаил Гаврилов и Мария Луговая в мелодраме «Журавль в небе»

Михаил мечтал попасть в картину с 1-го сезона, даже прошел кастинг на роль Леши Смирнова, которая в итоге досталась Матвею Зубалевичу. По окончании съемок актер признался, что, как и его герой, в юности интересовался женщинами постарше. По сценарию Царёв завел роман с врачом команды Елизаветой в исполнении Светланы Антоновой. Женщина переживает тяжелый развод, и, видя, как муж вымогает у Лизы деньги, хоккеист пытается ее защитить.

Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографической ленте о легендарном спортсмене Вячеславе Фетисове «Слава», где сыграл другую знаменитость советского спорта Владимира Константинова. Заметно проявил себя актер и в иных жанрах, например в комедии «Жизнь только начинается», где сыграл роль Генриха, секретаря Марго, в боевике «Черная река», мелодраме «Новая жизнь» и других картинах.

Помимо этого, Гаврилов сыграл в политической комедии «Завтра», действие которой происходит в альтернативной Москве 2021 года. Актер исполнил роль нового главы Департамента общественных связей президентской администрации. Картина показывает Россию, в которой на выборах главы государства внезапно победил представитель неизвестной партии. Теперь неопытные политики должны в короткие сроки реформировать суды, починить дороги, победить коррупцию и наладить отношения с регионами.

Михаил Гаврилов и Катерина Ковальчук в сериале «Крепостная»

В 2014–2015 годах Михаил вел работу над новым проектом «Степные волки», в котором предстал перед зрителями в образе следователя, противостоящего местной банде. Следователь Андрей Дымов — нетипичный «хороший мент», он вынужден идти на компромиссы и принимать бандитские правила игры, чтобы выжить в городе, которым заправляет банда «Степные волки».

К детективно-криминальной составляющей сериала примешивается любовная линия: жена следователя Катерина в исполнении Олеси Фаттаховой влюбляется в наследника клана «Степные волки», поэтому Дымов начинает бороться и за правосудие, и за потерянную любовь.

Не менее примечательным для Гаврилова оказался образ Алексея Орлова в популярном проекте «Екатерина». Главные роли он воплотил в жизнь в сериалах «Захват», «Не в парнях счастье». В криминальном боевике «Охота» перевоплотился в одного из трех полицейских, участвующих в поимке преступной банды. Коллег его героя сыграли Павел Трубинер, Александр Константинов, а возлюбленную — Анастасия Стежко. Артист сумел доказать на деле, что способен перевоплощаться в разнохарактерных героев.

В 2015 году Михаил сыграл главную роль в мелодраме «Пороги». Гаврилов и Никита Тезин перевоплотились в двух солдат-друзей, бывших воспитанников детского дома. Их братская дружба оказалась под угрозой, когда невеста одного предпочла жениху другого.

Опубликовано Ледниковый период Вторник, 4 октября 2016 г.

Михаил Гаврилов в сериале «Молодежка»

В 2016-м Гаврилов стал следователем ФСБ в популярном комедийном сериале «Отель “Элеон”», спин-оффе знаменитого кулинарного ситкома «Кухня». Здесь знакомые зрителю по предыдущему ситкому персонажи меняют профессии, получают повышения и продолжают решать личные проблемы. Партнерами артиста по проекту выступили Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Александра Кузенкина.

Через год актер появился в мелодраме «Личное пространство» и в картине «Плакучая ива», в сюжете которой сочетаются события современности и начала XX века, реинкарнация, любовные линии и тайные законы бытия.

Читайте также:  Нападение и неудачи в любви: путь балерины Светланы Захаровой к славе

В 2021 году Гаврилов тесно сотрудничал с украинскими кинематографистами. В сериале «Ни слова о любви» он вместе с Артемом Алексеевым и Михаилом Октябрьским сыграл старых школьных друзей, закоренелых холостяков. Герой Алексеева неожиданно влюбляется, но представлять избранницу по непонятным причинам товарищам не хочет. Подруга, в чьей роли снялась Юлия Топольницкая, берет инициативу в свои руки, внося разлад в установившиеся взаимоотношения.

Еще одна лирическая картина в фильмографии Гаврилова — сериал «У прошлого в долгу». На этот раз актер перевоплотился в безнадежно влюбленного в одноклассницу парня. В избранницу его героя перевоплотилась Елена Шилова.

Михаил Гаврилов и Николай Ковбас в сериале «Отель Элеон»

У постановщика киноленты «Нити судьбы» Марии Ткачевой Михаил снялся в новом проекте «Человек без сердца» о детском хирурге, прекратившем оперировать. Позднее в Украине завершилась работа над фильмом «Крепостная» с участием актера, в котором речь пошла о девушке, преодолевающей массу препятствий на пути к свободе. Кроме Гаврилова, в проекте сыграли Катерина Ковальчук, Юлия Ауг, Максим Радугин.

Для российских зрителей Михаил Гаврилов приготовил несколько новинок. Криминальный триллер «Мертвое озеро», в котором актер поучаствовал наряду с Александрой Ребенок, Павлом Табаковым, Евгением Цыгановым, заслужил одобрение критиков на фестивале «Движение».

В драме «Журавль в небе» артист получил одну из ведущих ролей. Фильм рассказывает о создании первого в мире сверхзвукового лайнера, о конструкторах, летчиках-испытателях, об их профессиональных и личных взаимоотношениях.

Фильмография[править | править код]

Год Название Роль
2009 с Возьми меня с собой-2 эпизод
2010 с Грозное время князь Вяземский
2010 с Здесь кто-то есть Игорь
2010 с Кодекс чести 4 (“Звонок с того света”, фильм 7-й) Синицын
2011 с Здесь кто-то есть 2 Игорь
2011 с Универ. Новая общага, 1-я серия Серёжа
2012 с По горячим следам 2 Имя персонажа не указано
2012 с Предчувствие Дима
2012 с Преступление по наследству Гриша
2012 с Только о любви Илья, программист
2012 с Шаповалов, “Взрослые детки”, 9-я серия Вадим Луганский
2013 с Ангел или демон Дмитрий
2013 с Любит не любит Миша
2013 с Новая жизнь Слава, сын Галины
2013 с Свиридовы Виталий Адашев, помощник депутата
2013 с Третья мировая Саша Бобровский
2014 с Второй шанс Илья
2014 с Год в Тоскане Илья, жених Риты, художник
2014 с Екатерина Алексей Орлов, офицер лейб-гвардии Измайловского полка
2014 с Захват Иван
2014 ф Не в парнях счастье Сергей
2014 с Отец Матвей Юрий
2014 с Охота Тимур Хлудов, капитан
2014 с Пороги Дмитрий Волков
2014 с Слава Владимир Константинов, хоккеист
2014 с С чего начинается Родина Артём
2015 с Степные волки Андрей Дымов, следователь
2015 с Жизнь только начинается Генрих, секретарь Марго
2015 ф Завтра Илья Сонин (новый глава Департамента общественных связей президентской администрации)
2015 с Плакучая ива Кирилл Уваров / Николай Ярцев
2015 с Чёрная река Сергей
2015 с Молодёжка Евгений Царев
2016 с Личное пространство Герман, аспирант
2016 с Отель Элеон Владимир, следователь ФСБ
2018 с Журавль в небе Юрий Громов
2018 с Ни слова о любви Кирилл, главный редактор мужского журнала
2018 с У прошлого в долгу Кирилл
2018 с Человек без сердца Станислав Ходкевич, футболист
2019 с Артист Максим Нестеренко, актёр
2019 с Виражи судьбы Дмитрий
2019 с Возвращение Олег Томилин
2019 с Крепостная Григорий Червинский
2019 с Мёртвое озеро Александр Шпиленко
2019 с Нет жизни без тебя Денис
2019 с Укус волчицы Андрей
2020 с Два сердца Макс
2020 с Мой милый найдёныш Максим
2020 с Вампиры средней полосы в производстве
2020 с Крепкие орешки в производстве
2020 с Трейдер Олег в производстве

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий