Денисов Николай Ильич

Фильмография: Актер

  • Тайны госпожи Кирсановой (2018), сериал
  • Годунов (2018), сериал
  • Старушки в бегах (2018 – …), сериал
  • Деньги (2016)
  • Осиное гнездо (2016 – …), сериал
  • Анна-детективъ (2016), сериал
  • Подстава (2012), сериал
  • Уральская кружевница (2012), сериал
  • Без правил (2011)
  • Господа Головлевы (2010)
  • Земля людей (2010)
  • Пари на любовь (2008)
  • Криминальное видео (2008), сериал
  • Ты сверху, я снизу (2007)
  • Иностранцы (2006)
  • Частный детектив (2005), сериал
  • Дети Ванюхина (2005 – …), сериал
  • Клоунов не убивают (2005), сериал
  • Странствия и невероятные приключения одной любви (2004)
  • Женщины в игре без правил (2004), сериал
  • Моя прекрасная няня (2004 – 2008), сериал
  • Третий вариант (2003)
  • Свободная женщина (2002), сериал
  • Хозяин империи (2001)
  • Дракоша и компания (2001), сериал
  • Сломанный свет (1990)
  • Мальчики (1990)
  • Следствие ведут знатоки: Бумеранг (1987)
  • Визит к Минотавру (1987), сериал
  • Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  • Зеленый остров (1984)
  • Нежность к ревущему зверю (1982), сериал
  • Повести Белкина. Выстрел (1981)
  • У матросов нет вопросов (1981)
  • Двадцать шесть дней из жизни Достоевского (1980)
  • Частное лицо (1980), сериал
  • Когда же пойдет снег? (1979)
  • День свадьбы придется уточнить (1979)
  • Баламут (1979)
  • Ярость (1979)
  • Сентиментальный роман (1976)
  • Последнее лето детства (1974), сериал
  • Возле этих окон (1973)
  • И на Тихом океане… (1973)
  • Берега (1973)
  • Мальчики (1972)

Второстепенный персонаж, но любим не меньше главных

Еще одной удачной работой стали съемки в комедии «У матросов нет вопросов» на киностудии им. Горького в 1980 году. Молодые люди, Алька и Саня, познакомились в самолете. Саня, работающий на рыболовецком судне обычным матросом, летел на собственную свадьбу домой. Алька собиралась поступать в театральный институт. Добраться до места назначения вовремя им помешали плохие метеоусловия, из-за чего самолету пришлось совершить вынужденную посадку. Главные герои оказываются заложниками сложившейся ситуации, выбраться из которой пока невозможно. Теперь им предстоит провести вместе три дня, которые они запомнят навсегда. У Денисова в этой комедии опять была не главная роль — он сыграл проводника Серегу в поезде, на котором пришлось ехать главным героям. Верный себе, Николай Васильевич так представил своего персонажа, что он полюбился зрителям едва ли не больше, нежели Вадим Андреев и Наталья Казначеева — исполнители главных ролей.

Режиссер

С 2006 года Денисов успешно работает в режиссуре. Среди его проектов есть и детский фильм – «Приключения на хуторке близ Диканьки», который получил множество призов на фестивалях. «Я бы хотел снимать всю жизнь детское кино, потому что дети – это самый добрый и открытый зритель. Я до сих пор себя ощущаю ребенком, мне уже много лет, а внутри я просто ребенок и сам люблю смотреть детские фильмы», — признается режиссер.

В список его кинолент вошли: «Лишний свидетель», «Ты сверху, я снизу», «Смертельный диагноз», «Мент в законе — 9», «Свидетели».

ФК «Локомотив»

В мае 2020 года «Динамо» оказалось на предпоследнем месте в турнирной таблице премьер-лиги и вылетело в ФНЛ. Не испытывая желания играть в таких условиях, Денисов на условиях бесплатной аренды перешел в «Локомотив» до конца сезона. Забив за сезон 2 гола, футболист подписал с клубом контракт – уже полноценный, сроком на год с возможность продления.

Читайте также:  Лиам Хемсворт и Крис Хемсворт: биографии, роли, фильмы

na-segodnyashnij-den-igor-denisov-vesit-75-kg.jpg С сентября 2016 Игорь Денисов играет в «Локомотиве»

И хотя полузащитника тепло приняли в команде, его сердце все-таки оставалось с родным «Зенитом». Он пытался вернуться в петербургский клуб, но, как признался в интервью, «Попытки [вернуться в «зенит»] – были. Возможностей – нет Болельщики «Локомотива» будут меня ругать, но я всегда говорю как есть. Мы родились в Питере, мы ленинградцы. Своим в Москве я не стану никогда».

Творчество

В 1970 году закончил актерское отделение Ленинградского института театра, музыки и кинематографии. Десять лет работал актером в Ленинградском Театре на Литейном. В 1978 году познакомился с композитором Анатолием Кальварским, на музыку которого написал свои первые четыре баллады. Начинающему поэту повезло — первым исполнителем его песен стал актер театра и кино Андрей Миронов, выпустивший в 1980 году пластинку «Четыре баллады». С этого же времени начинает писать стихи для песен В. Леонтьева («Мои друзья», «Я просто певец», «Кабаре»), Л. Долиной («Оглянись», «Посторонний» и др.), Н. Бабкиной (романсы «Белым-бело», «Ипполит»), Е. Шифрина («Возвращение», «Вейзмир, мамочка моя», «Привет, артист»), А. Вески («Улыбка на всех»; «Не разлюбишь», «Двое»), Ф. Киркорова («Отзовись»), Н. Караченцова («Шестая жизнь», «Люди в погонах», «Привет, артист!»),М. Боярского («Взрослая дочь молодого человека»), П. Смеяна («Джованна») и многих других.Постоянно сотрудничает с театрами Петербурга как драматург.Автор либретто к мюзиклам:

  • «Джельсомино» (музыка А. Клевицкого, 1991)
  • «Гадкий утенок» (музыка В. Калле, 1996) в Петербургском театре «Рок-Опера».
  • сказка-феерия «Стойкий оловянный солдатик» (музыка С. Баневич, театр «Балтийский Дом», 1984)
  • «Новая Кармен» (Ж. Бизе — В. Успенский, 1996, Мюзик-холл),
  • «Шерлок Холмс и королева Богемии» (музыка В. Успенского, Театр Буфф, 1997),
  • «Дитя XXI века» (мюзикл-мистерия, музыка Евгении Зарицкой, шоу-группа «Саманта», «Гигант-Холл», Санкт-Петербург, 1999),
  • «Любовь и шпионаж» (музыка Максима Дунаевского, Московский «Театриум на Серпуховке», 2010),
  • «Я — Эдмон Дантес» (музыка Лоры Квинт, Московский «Театриум на Серпуховке», 2012).

Николай Денисов работает не только в России. В драматическом театре Хельсинки (Финляндия) с 1995 года идет спектакль «Три сестры» по А. П. Чехову, где исполняются романсы на его стихи (в переводе на финский), а в Кельнском драматическом театре (Германия) поставлена пьеса «Анастасия», где главная героиня исполняет его романс на русском языке. В 1990 и 1994 годах состоялись творческие вечера поэта в ГЦКЗ «Россия». Является автором ежемесячной телепрограммы «Хозяйка кабаре — Судьба», которую ведет со своей женой, актрисой Еленой Рубиной. В Петербургском театре «Бенефис» (художественный руководитель М. Боярский) идет одноименная музыкально-юмористическая программа, в которой Н. Денисов и Е. Рубина выступают вместе со звездами, поющими песни на его стихи. Николай Денисов — лауреат телевизионных фестивалей «Песня года», продюсер ряда проектов, связанных с молодыми исполнителями.Редактировать</ul>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий