Игорь Скляр увел жену у Андрея Краско, или Почему друзей нужно держать на расстоянии

Театральная деятельность

В Ленинградском театре Игорь Скляр участвовал в нескольких спектаклях под руководством того же Льва Додина:

  • «Бесы».
  • «Братья и сестры».
  • «Дом».
  • «Повелитель мух».
  • «Двадцать минут с ангелом».
  • «Му-му».

246233-1523296812.jpg

Однако, не выдержав деспотичного характера своего бывшего учителя и нынешнего руководителя, Скляр ушел из театра. С 2006 года актер поступает на службу в театр-фестиваль «Балтийский дом», в котором работает и по сей день. Вместе со знаменитой Татьяной Васильевой в данный момент он занят в спектакле-антрепризе «Суп из канарейки».

Семья Игоря Скляра

Официальной женой актера считается Наталья Акимова — бывшая супруга его лучшего друга Андрея Краско, который невероятно тяжело переживал разрыв, даже некоторое время провел в психиатрической лечебнице. Прожив 10 лет в гражданском браке, пара расписалась при рождении общего сына Василия.

Нельзя назвать эту связь удачной, во всяком случае, для Натальи. Пара хоть и проживает под одной крышей, однако всему театральному миру известно о любовных похождениях Скляра. Да он и не скрывает свою репутацию ловеласа и всячески ее поддерживает перед камерами и журналистами.

Сын Василий не пошел по стопам родителей (Наталья тоже актриса), а принял сан священника и служит в Софийском соборе, хоть и закончил тот же театральный вуз, что и отец.

Мой любимый район в Москве…

Есть места не то чтобы любимые, но знаковые, судьбоносные. Рижский вокзал, например. Как я уже говорил, именно там я получил приглашение сняться в кино. В 1982 году 10 ноября там же мы снимали музыкальную сцену фильма «Мы из джаза». В тот день объявили, что умер Брежнев, мы были единственные, кто плясал и пел на вокзале, и чувствовали себя нарушителями и диссидентами.

Мне нравятся маленькие улицы возле Арбата, Трубной площади, особенно в будние дни, когда там почти нет людей.

Я родился…

На центральной улице города Курска, в роддоме №1, в семье инженеров. Детство было прекрасным: дворовым, книжным, хулиганским, с приводами и разными приключениями.

Жил в Курске до окончания школы, до семнадцати лет. В пятнадцать попал в кино.

В Москве поздним вечером в метро «Рижская» меня поймали ассистенты режиссера. Так в 1973 году я снялся в фильме «Юнга Северного флота» у Владимира Рогового. Это был второй фильм режиссера после знаменитых «Офицеров». На следующие года два я стал самым знаменитым мальчиком города Курска, наравне с чемпионами по боксу и картингу.

Потом поступил в театральный институт. В Москве меня никуда не взяли, но я успел уехать в Ленинград, где быстро поступил в ЛГИТМиК на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Наш курс выпустил дипломный спектакль «Братья и сестры» по трилогии Федора Абрамова. Он и сегодня идет в Малом драматическом театре, но уже с другими исполнителями.

Хочу изменить в Москве…

Ничего не хочу менять в Москве. Она очень разнообразна. Вот наш Петр почему-то стоит в Москве на корабле. Ну ладно, пусть стоит.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий