Майя Менглет (Maya Menglet) – биография, фото, фильмография. Актриса

Другие популярные актеры

Сцена на всю жизнь

В 1930 году, закончив школу, Георгий с первого раза успешно поступил в ЦЕТЕТИС (сегодня – ГИТИС). Его определили в класс А.П. Петровского. Учеба шла успешно, и сразу по ее завершении молодого актера приняли в студию А.Д. Дикого. Его Менглет до конца дней полагал своим учителем и наставником.

В студии начинающий талант довольно быстро получил непростую главную роль – приказчика Сергея в «Леди Макбет Мценского уезда». Роль была, мягко говоря, не положительная, но удалась актеру блестяще и привлекла к нему благосклонное внимание и критики, и публики. Оценил его и режиссер, взявший Менглета с собой в Ленинград, когда его назначили директором Большого драматического театра в городе на Неве.

Но директорствовал Дикий недолго – в 1937 году он попал в маховик репрессий и был арестован. Театр и группа особо близких к режиссеру актеров остались фактически не у дел. Выход нашел Менглет. Он предложил организовать из диковцев новый театральный коллектив и избрать «базой» крупный, но достаточно отдаленный от центра город – там будет безопасней.

Фильмография

  1. 1957 — Дело было в Пенькове — Тоня
  2. 1958 — Матрос с «Кометы» — Шура
  3. 1959 — Исправленному верить — Зоя Левченко
  4. 1960 — Домой — Саша
  5. 1961 — Алёнка — Лида, жена Степана
  6. 1967 — Места тут тихие — эпизод (девушка на танцах в клубе)
  7. 1971 — Алло, Варшава! — Зося, певица
  8. 1972 — Юлька — мать Юльки
  9. 1975 — Большой аттракцион — Марина Логинова
  10. 1980 — Атланты и кариатиды — Нина, жена Макаеда
  11. 1984 — Шанс — Ванда Савич, директор магазина
  12. 1990 — Женский день — мать Ирины
  13. 1991 — Встретимся на Таити
  14. 1995 — На углу, у Патриарших
  15. 1995 — Крысиные похороны по Брэму Стокеру — мадам Ренод

Комментарии

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

img_item_182642.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий