Мария Шукшина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Родители и семья

Мария Шукшина – дочь известного русского писателя, талантливого режиссера, актера Василия Шукшина и прославленной актрисы Лидии Федосеевы-Шукшиной. Помимо Марии в знаменитой семье воспитывались еще две девочки: дочь Лидии от первого мужа Анастасия Воронина и младшая дочь Ольга Шукшина.

Унаследовав от своих именитых родителей актерский талант и любовь к кинематографу, Мария также посвятила себя кино и театру.

Ретро-фото детей Шукшина

4-13.jpg
Василий Макарович с женой и дочерьми
6.02_shukshin-3-1.jpg
Шукшины с детьми
Дочери Василия Шукшина — Мария и Ольга (с отцом)
Василий Макарович с женой и детьми
Семья Василия Макаровича Шукшина

Мария Шукшина биография

Дочь Екатерина

Вопрос, сколько детей у Шукшина, живо интересовал его поклонников всегда. Первая женитьба Шукшина также пришлась на 50-е годы. Еще до отъезда в Москву Василий расписался с односельчанкой Машей Шумской. Девушка была его коллегой — школьной учительницей. Но брак распался практически на следующий день. Жена наотрез отказалась ехать в столицу. Шукшин не стал менять своих планов и расстался с Марией.

За съемками, работой и учебой пролетело несколько лет. Однажды на встрече молодых литераторов в 1963 году уже достаточно известный молодой актер и сценарист познакомился с критиком Викторией Софроновой. Разгорелся бурный роман, через некоторое время у пары родилась дочь. Первого ребенка Василия Макаровича назвали Екатериной.

9c933f9a6e3968fcf6f4b6b18ede037d.jpg
Екатерина Шукшина — дочь Василия Шукшина в детстве

Однако совместная жизнь Василия с Викторией не сложилась. Маленькую Катю он навещал, как только выдавалось свободное время. До конца жизни, как та вспоминает, он бывал у них с мамой и помогал материально. Дома много лет висел на стене портрет отца, но старшая дочь помнит Шукшина не только по фото.

Екатерина Шукшина сейчас

Сейчас старшей дочери Василия Макаровича 55 лет. Екатерина Шукшина проживает в Москве, далека от публичной жизни. Она филолог, профессиональный переводчик и литературный критик. Трепетно относится к творческому наследию отца, заботится о развитии Дома-музея отца в его родных Сростках на Алтае. Супруг Екатерины — немецкий журналист и политолог Йенс Зигерт.

9e213dae0dae47b6f234258f40daad23.jpg
Екатерина Шукшина

Старшие дети

Несмотря на всеобщую любовь и популярность у Марии Шукшиной не все так безоблачно в личной жизни. Она дважды вступала в брак на законных основаниях и один раз была в так называемом “гражданском” браке, не оформляя его документально.

От каждого из мужей у Марии родились дети:

Дети Марии Шукшиной Год рождения Отец
Анна Трегубенко 1989 Артем Трегубенко
Макар Касаткин 1997 Алексей Касаткин
Фома и Фока Шукшины 2005 Борис Вишняков

Дочь

Впервые Мария вышла замуж за Артема Трегубенко, с которым училась вместе во ВГИКе.

Молодой семье не суждено было существовать долго. Пара вскоре распалась, но незадолго до расставания в 1989 году у них родилась дочь Анна.

Девочка окончила школу с отличием и поступила по примеру своей матери во ВГИК.

Сын

Удивительна история второго брака Марии Шукшиной. Ее спутником стал друг бывшего мужа Алексей Касаткин, который даже присутствовал на первой свадьбе Марии и Артема.

Но и этой семье не удалось просуществовать длительный срок, и молодые люди расстались. Не сохранило брак и то обстоятельство, что у них был маленький сын Макар.

Когда мальчику исполнилось полтора года, Марии пришлось перенести ужасное событие – ее бывший муж похитил ребенка и скрывал его в своей квартире. Встревоженная мать смогла забрать сына только при помощи полиции.

Как живут дети и чем занимаются сейчас

Анна Артемовна Трегубенко никогда не пользовалась славой своей матери и старалась в жизни добиться всего сама. Закончила ВГИК, занялась продюсерской деятельностью. Муж Анны – актер, который не мелькает в светских заметках. Известно только, что зовут его Константин. Пара воспитывает сына Вячеслава, в котором звездная бабушка души не чает.

У Макара жизнь сложилась не столь удачно и степенно. Из-за своего буйного и недисциплинированного нрава он всегда попадал в эпицентры сандалов и неурядиц. Чего только стоит конфликт с Анастасией-Фрейей Зильбер, которая настаивает, что ее сын Марк – наследник звездной семьи. Но Макар отцовство не признает, в этом его поддерживает Мария Шукшина, которая и по сей день содержит своего уже взрослого сына.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий