Ольга Халиловна Мясникова: «Я никогда ничего не боялась и надеялась только на себя»

Семья

Александр женат. Это его второй брак. Жена Наталья — историк по образованию и бывшая сотрудница ТАСС. Наташа для доктора, как талисман на удачу. Вот уже 30 лет она поддерживает мужа во всех его делах, сопровождает в поездках. Даже в тяжелые времена работы Мясникова в Африке была рядом. Вместе они воспитывают сына Леонида, который, следуя традициям семьи, выбрал профессию врача.

Дети — непростая тема для семьи Мясниковых, поскольку он является отцом еще одного ребенка — одиннадцатилетней Полины. У девочки уникальные творческие способности: хорошо рисует и обладает отличным слогом. Полина написала цикл сказок и иллюстрировала их. Любящий отец с одинаковой нежностью и заботой относится к детям и прилагает максимум усилий к тому, чтобы они нашли достойное место в жизни.

Карьера врача

К удивлению и против воли родных молодой человек отправляется в Африку, в провинцию Мозамбик, где идет гражданская война. Там он пребывает в составе геологической экспедиции. После ее окончания, Александр не возвращается домой, а остается в Замбези, работая врачом общей практики. После становится руководителем группы медиков в Анголе в правительственном госпитале «Пренда». На протяжении 8 лет жизни на Африканском континенте в военно-полевых условиях он спасает жизни сотням людей, при этом набираясь бесценного опыта.

myasnikov6.jpg

Вернувшись в Москву в 1989 году, Александр работает кардиологом во Всесоюзном кардиологическом центре и в медицинском отделе Международной организации по миграции.

Вскоре он на 3 года уезжает в Париж работать в российском Посольстве, а в 1996 году переезжает в Нью-Йорк. В Штатах он живет 4 года. За это время Мясников заканчивает ординатуру Нью-Йоркского университета и становится доктором общей практики. Он получает звание «врач высшей категории». Американская коллегия врачей и медицинская ассоциация рады были принять его в свои ряды.

Возвратившись на Родину в 2000 году, Александр Леонидович работает главврачом в Американском медицинском центре, а затем открывает собственную Американскую клинику.

myasnikov5.jpg

В его практике присутствует опыт работы главным врачом Кремлевской больницы в 2009-2010 годах.

И вот уже как 8 лет он трудится на должности главного врача 71 больницы города Москвы.

В прошлом году Александр Мясников получил Почетный знак «Заслуженный врач города Москвы». Кроме того, он является членом Общественной палаты.

Телевидение

Телевизионная карьера потомственного врача началась в 2012 году с передачи «Врача вызывали?» на Третьем канале, а затем и на «ТВЦ». Александра также приглашают вести медицинскую рубрику на радио «Вести FM», в которой он задействован и по нынешнее время.

myasnikov9.jpg

Затем последовал телепроект «Скажите, доктор». Но особая известность к нему пришла после выхода на экраны в 2012 году программы «О самом главном» на канале «Россия». Также медик — частый гость на съемках программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Новые фотоальбомы

Все фотоальбомы

</td></tr> —> —> —>—> —> —>

Назад в СССР и обратно

После возвращения из Анголы Мясников устроился во Всесоюзный кардиологический научный центр. Параллельно работал в медотделе Международной организации по миграции. В задачу Мясникова входило сопровождать в полете и сдавать с рук на руки пожилых пассажиров и больных.

Наработав связи, в 1993 году Александр устроился врачом при посольстве России во Франции. Париж в 1996-м он сменил на Нью-Йорк, где проходил ординатуру при Медцентре Нью-Йоркского госуниверситета по специальности «врач общей практики».

Получив в Штатах звание врача высшей категории, доктор Мясников вернулся в Россию. На дворе был 2000 год. В России Александр устроился на работу Американский медцентр (он стал главврачом), а затем создал собственную частную клинику («Интермедцентр»). В клинике он поработал до 2008 года.

</td>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий