Первая кинороль в 40 лет и борьба с раком: как выглядит и чем живет Хюррем из «Великолепного века»

Хюррем султан (Мерьем Узерли)

Актриса исполнила роль дочери украинского священника Роксоланы, которая сначала стала наложницей султана, а затем его женой.

Хюррем оказалась в центре дворцовых интриг, которые она оборачивала в свою пользу, внося важную лепту в государственные дела империи и защищая собственный статус и детей.

Съемки «Великолепного века» в свое время стали для Мерьем Узерли спасением: благодаря сериалу она избавилась от затяжной депрессии.

Но беда настигла ее вновь к концу третьего сезона телепроекта. Внезапно актриса исчезла, и никто из съемочной группы не знал, где она находится.

Как оказалось позже, для Мерьем настали трудные времена: она рассталась с женихом, будучи на четвертом месяце беременности, и сложно переживала разрыв.

Но, как и ее сильная героиня, Узерли сумела оправиться после удара.

Султан Сулейман Великолепный (Халит Эргенч)

Свое прозвище Сулейман Великолепный приобрел благодаря мудрой внутренней и внешней политике, что позволило Османской империи процветать многие годы.

Зрители же согласятся, что это имя ему подходит ввиду безупречного внешнего вида и роскошных костюмов, которые лишь подчеркнули выдающиеся данные актера Халита Эргенча.

Как и его герою, очарованному Роксоланой-Хюррем, Эргенчу пришлось познать любовные перипетии и силу ослепляющего чувства.

На съемках другого турецкого проекта «Тысяча и одна ночь» актер влюбился в свою коллегу Бергюзар Корель и ради нее оставил жену Соясалды Гиджем.

Сейчас пара с трепетом вспоминает пору развития их отношений и вместе растит сына Али.

Вахина Перчин – старая Хюррем

После внезапного ухода из сериала Мерьем Узерли режиссерам срочно пришлось искать ей замену. Вахина идеально вписалась в роль старой Хюррем. Правда зрители не сразу приняли такую замену и первое время Вахине досталось по полной от недовольных фанатов Узерли. Тем не менее, Перчин, как настоящий профессионал своего дела выдержала всю критику и не сбежала из проекта. Тем более справляться с тяжелыми испытаниями ей не привыкать.

384785-f0441-90449580-m750x740-ue39ae.jpg

Несколько лет назад Вахине диагностировали рак молочной железы. Борьба со страшным заболеванием длилась на протяжении двух лет. После химиотерапии актриса лишилась волос, ресниц, бровей. Перчин справилась с болезнью и даже смогла вернуться к карьере. «Великолепный век» стал для нее своего рода эпохой возрождения. Правда, в новой жизни от нее ушел супруг к другой женщине.

384785-77ea1-90449661-m750x740-ucf418.jpg

Турецкий актер Гюрбей Илери (Шехзаде Мехмет). Интересно и откровенно

3534137.jpgВ 2012 году Гюрбей Илери был приглашен на роль повзрослевшего шехзаде Мехмета в сериал «Великолепный Век». Для роли шехзаде Гюрбей Илери специально увеличил свой вес на 8 кг.—> Читать дальше<dian>logo.png<di>

Небахат Чехре – Валиде-Султан

Актриса превосходно справилась с ролью матери Сулеймана. Но, к сожалению, в реальной жизни Небахат не посчастливилось испытать радость материнства. В молодые годы актриса отличалась невероятной красотой и даже в 1960 году получила титул «Мисс Турция». На счету Небахат два брака, но ни один из них не принес ей детей. По признаю актрисы, она сама выбрала карьеру, о чем потом сильно пожалела. Сейчас артистке 75 лет и главная ее беда – это одиночество. «Я боюсь старости, болезней и немощности. Боюсь смерти. Потому что рядом со мной – никого…» — признается актриса.

4266d3ddb0887a24b3126df1f6c2ddab.jpg

</di></dian>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий