Пошёл по стопам отца. Как живёт единокровный брат Николая Караченцова

Личная жизнь

Звезда «Юноны и Авось» был не только талантливым, но и привлекательным мужчиной (рост – 178 см, вес- 80 кг). Его молодость была бурная, а о романе с ним мечтали тысячи девчонок. Но уже в 1975 году стало известно, что в его личной жизни появилась семья. Со своей будущей женой, Людмилой Поргиной, он познакомился в стенах родного театра, куда в 1973 году девушка пришла работать. Но в то время у них были другие отношения: актер встречался с возлюбленной, а Людмила была во втором браке. Уже при встрече с ним актриса поняла, что влюбилась.

Николай-Караченцов-с-женой-Людмила-Поргина-в-молодости.jpg

На фото Николай Караченцов с женой Людмилой Поргиной в молодости

Через два года влюбленные сыграли свадьбу, а в 1978 году у них родился сын Андрей. Он не выбрал актерский путь, а получил юридическое образование. По окончании аспирантуры, стал работать адвокатом.

Николай-Караченцов-с-женой-и-сыном.jpg

За годы жизни в браке супруги прошли много испытаний: сначала славу и популярность Караченцова, толпы обезумевших фанаток, ревность и ссоры, а затем и годы тяжелой болезни. Но благодаря терпению, сильному характеру и мудрости его супруги, семья не распалась. Харизматичному актёру приписывали немало возлюбленных, среди которых есть имена Светланы Савеловой, Ольги Кабо, Ирины Грибулиной.

На фото Елена Дмитриева

А в 2018 году в эти ряды записала себя и бывшая балерина Елена Дмитриева, которая утверждает, что между ними был страстный роман. По ее словам, их близкие отношения продолжались около двадцати лет, причем, звезда кино не только с ней встречался, но и обещал жениться. Однако, Людмила Андреевна не поверила ее словам, так как все это время между супругами были теплые отношения.

Сын Николая Караченцова – Андрей, подарил своему отцу троих внуков

Сейчас сын Николая Петровича руководит Культурным фондом отца. Он женился и подарил родителям внуков: сын Пётр (2002 г.р.), дочь Янина (2005 г.р), дочь Ольга (2015 г.р.). Его жена Ирина работает акушером-гинекологом. Внуки часто навещают любимого дедушку, который с интересом следит, как они растут и развиваются. Младшая внучка занимается художественной гимнастикой, а также увлекается музыкой, проходя обучение в музыкальной школе. Старший внук очень разносторонний паренек: он любит поэзию, играет в шахматы и теннис, интересуется астрологией и биологией. Но мечты Петра связаны с музыкой, так как он хочет стать дирижером. Сын и невестка всегда приходят на помощь своим родителям, являясь их опорой и надеждой.

Сын своего отца

В то время как Николай Караченцов был воспитан своей матерью, балетмейстером Яниной Брунак, его младший брат рос в одной квартире с их общим отцом. Именно на плечи Петра Петровича легла обязанность заботиться о пожилом родителе.

346934639.jpg

— Сначала я долгое время делал всё для того, чтобы ухаживать за ним самостоятельно. Но я не мог одновременно ухаживать за ним и зарабатывать деньги. Мы экономили настолько, что порой приходилось выбирать, что купить: еду, чтобы положить в тарелку, или моющее средство, чтобы эту тарелку потом вымыть, — вспоминает об этом периоде своей жизни Пётр Петрович. — Так что настал момент, когда я понял, что единственный выход — это сдать квартиру, на вырученные деньги снять другую рядом с метро Хорошёвская и обеспечить отцу уход. Я старался следить, чтобы всё делали правильно, лебезил перед теми, кто ухаживал за отцом — чтобы не только деньгами обеспечить их хорошее отношение.

Почему в детстве мама отдала актера в интернат

Мама актера развелась с его отцом до рождения ребенка. Воспитывать сына ей пришлось самой. Но у нее был выбор – либо зарабатывать средства, занимаясь любимым делом, либо уйти на низкооплачиваемую работу и остаться рядом с сыном.

Мама выбрала первый вариант. Она была балетмейстером с мировым именем, и постоянно находилась в разъездах по странам соцлагеря (и не только) – Монголия, Вьетнам, Великобритания, Сирия и т.п.

Последние новости о здоровье Николая Караченцова

Прошло уже более десяти лет с момента страшной аварии, после которой Караченцов уже не может выходить на сцену и сниматься в кино. За годы болезни он старался вести активный образ жизни, чему были рады его родные. При этом звезда экрана постоянно обследовался у врачей, чтобы предотвратить ухудшение состояния.

Николай-Караченцов-сейчас.jpg

Николай Караченцов сейчас

Последние события о его здоровье не обрадуют поклонников артиста, так как известно, что осенью 2018 года он вновь попал в больницу, где ему поставили диагноз – двустороннее воспаление легких. Николая Петровича поместили в комфортную палату, где рядом с ним постоянно находятся родные люди. Ему прописали большое количество антибиотиков, которые должны остановить воспаление. Супруга заботится о его самочувствии и старается вселить в него бодрое настроение, поет песни и читает стихи. После того, как его состояние стабилизируется, Людмила Андреевна перевезет его на дачу, чтобы там продолжить курсы химиотерапии. Караченцов давно хочет побывать в жарких странах, но пока об этом можно лишь мечтать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий