Софья Эрнст – биография и личная жизнь очаровательной актрисы

«Мы не верим в то, что она говорит»

Отчим россиянки Сергей Дудич не может поверить в слова Софьи, что она была редактором телеграм-канала, публиковавшего личные данные белорусских силовиков.  «Это все у нас пока не укладывается в голове. Вы знаете, шок и никаких комментариев просто. Это не наша София, это все не с нами. Мы не верим в то, что она говорит. Мы считаем, что она не могла вести этот канал», – заявил мужчина «Комсомольской правде».

«Я несколько раз смотрела это видео. Да не несколько. Много. Более 20, может быть около ста раз. Я вижу своего испуганного ребенка, несмотря на то, что он делает вид, что все искренне. Я не могу это комментировать, понимаете? Мне кажется это поспешно. Не знаю – давление, не давление. Я просто не понимаю, что на самом деле происходит. Это не Софья, это не “Черная книга”. Наша дочь не может быть участницей, при этом редактором! Это исключено. Во всяком случае, это наша позиция», – сказала мать девушки Анна Дудич.

fd0dbed05a0f563b94ce6258b39b8c10.jpgСофья Сапега. Фото: соцсети

–>

Видео с допроса Сапеги опубликовал провластный белорусский телеграм-канал «Желтые сливы». На записи девушка произносит:

«Я, Сапега Софья Андреевна. 10.02.1998 года рождения. Гражданка Российской Федерации. Проживаю на территории Литвы, в городе Вильнюс. 23.05.2021 летела на одном самолете с Романом Протасевичем. Также являюсь редактором телеграм-канала “Черная книга Беларуси”, который публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел».

Сапегу задержали в аэропорту Минска 23 мая. Россиянку допросили и арестовали на два месяца, в течение которых она будет содержаться в СИЗО КГБ. Девушку подозревают в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сообщал источник «Новой газеты». Также сообщалось, что ей грозит до 12 лет тюрьмы по статье за разжигание национальной розни и социальной вражды.

Читайте также: «Мама». Софья Сапега не успела дописать последнее сообщение матери перед содержанием

София Стеценко

281006379.jpgСофия Стеценко в роли ЖениДевочка родилась в Киеве 1 апреля 2003 года. София сыграла Женю в третьем и четвертом сезоне сериала «Сваты». Юное дарование больше всего понравилось зрителям. Милое личико, смешной голосок – настоящая задорная Женя. Стать актрисой девочка мечтала с самого детства, хотя родители не имели отношения к искусству. Но препятствовать детским мечтам мама и папа не стали. Видя заинтересованность дочери к творчеству, ее отдали в одну из детских студий Киева. После съемок в сериале девочка стала очень популярной. Даже брат, не смотря на то, что родители хотели видеть его дипломатом, решил пойти по стопам успешной младшей сестренки. Опытные артисты отмечали то, как стойко девочка работала на съемочной площадке. Никогда не капризничала и не плакала. Делала все максимально профессионально.

281002135.jpgСофия Стеценко сегодняСейчас девушке уже шестнадцать лет и она не принимает активное участие в съемках, а вплотную занялась учебой. София снялась в пятнадцати картинах, среди которых «Ласточкино гнездо», «Я рядом», «Ищу жену с ребенком». Также она любит играть на пианино и снимается в рекламе.

Юность

Софья Эрнст (в девичье — Заика) родилась 12 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге. Родители обеспечили дочке беспечное, полное любви детство, пусть и не всегда были физически рядом с ней. Первые школьные годы прошли не в родном Петербурге, а Сосновом Бору, где жила бабушка Софьи. Там будущая актриса училась в частной школе, а по вечерам занималась с бабушкой пошивом одежды. Ради «эстетического воспитания» внучки, как это описывала сама Софья, ей даже пришлось бросить работу в НИИ. Несмотря на то, что прошло уже много лет, а бабушка теперь стала прабабушкой, она и сейчас продолжает шить одежду для Софьи и ее подруг.

yunost-e1615537679720.jpg

В возрасте десяти лет Софья вернулась к родителям в Петербург. Вторую школу, несмотря на то, что во время учебы ее презирала, сейчас вспоминает с особым трепетом, называя ее Альма-матер.

В Питере Софья нашла и свое первое серьезное увлечение — фехтование, мастерству которого обучалась во Дворце пионеров.

После окончания школы отец предложил Софье выбрать факультет “по уму” и получить экономическое образование, которое точно не оставит ее без работы. По окончании вуза он организовал дочери собеседование в Росбанке, но уже на подходе к зданию стало понятно, что карьера девушки будет развиваться в другом направлении, и Софья оттуда сбежала.

Сразу после завершения учебы в университете Софья переехала в Москву и решила пойти в совершенно иную профессиональную область, устроившись в модный дом Ульяны Сергеенко, где работала около года. Позже Софья рассказывала, что во время работы там она брала свои детские воспоминания, связанные с пошивом одежды вместе с бабушкой, в качестве ролевой модели. По окончании работы в модном доме Софья переквалифицировалась в байера и стилиста, начала хорошо зарабатывать.

sofya-yunost-e1615537775223.jpg

Константин Эрнст

Знакомство с будущим мужем произошло случайно, когда в 2013 году Константин приехал в Петербург по работе. Тогда как раз активно разрабатывалась концепция Олимпиады, и на почве этого у них завязалось сначала рабочие, а затем и романтические отношения. В этот момент актриса уехала в Сочи, где велось строительство олимпийской деревни. Как рассказывает Софья, Константин человек слишком занятой, времени на долгие ухаживания не было, так что они довольно быстро съехались и тихо расписались.

konstantin-ernst.jpg

Позднее Софья рассказывала, как во время одного из первых свиданий ей приходилось постоянно подглядывать в Википедию, чтобы поддерживать диалог на темы, которые затрагивал Константин. А по приходе домой полностью прочитывать статьи, чтобы не попадать впросак в будущем. Случалось и такое, что актриса переносила свидание, если понимала, что недостаточно хорошо к нему подготовилась. Но однажды она все-таки попалась.

Константин Эрнст — известный библиофил, которого часто можно застать в букинистическом отделе книжного магазина «Москва».

Софья же снимала тогда квартиру неподалеку, но о том, что там часто бывает ее будущий муж, еще не знала. В одном из пролетов книжного он и наткнулся на Софью — она стояла со стопкой книг по теме, о которой днем ранее активно вела дискуссии. С обручальными кольцами произошла не менее нелепая ситуация, так как сначала Константин, а затем и сама Софья, их потеряли.

Несмотря на то, что карьера Софьи складывалась независимо от мужа, в их фильмографии все же можно найти общие проекты. Так, например, над уже упомянутым проектом «Таинственная страсть» супруги точно работали вместе, так как Константин выступал одним из продюсеров сериала. Не менее значимой общей кинокартиной стал фильм «Союз Спасения», вызвавший широкую дискуссию в конце 2020 года.

konstantin-ernst-2-e1615538162270.jpg

Константин Богомолов

Вторым значимым режиссером в карьере Софьи является Константин Богомолов. Помимо театрального сотрудничества их также объединяет работа над сериалом «Содержанки», третий сезон которого сейчас находится в производстве.

konstantin-bogomolov.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий