Виктория Тарасова (Viktoriya Tarasova) – биография, фото, фильмография, спектакли. Актриса

Сергей Жигунов и Дмитрий Харатьян

bp.jpegСергей Жигунов и Дмитрий Харатьян. Актёров связывали дружеские взаимоотношения, а конфликт разгорелся после того, как Сергей Жигунов пригласил Дмитрия Харатьяна на роль де Ла Моля в сериале «Королева Марго». После окончания съёмок продюсер не дал другу озвучить свою роль, и его герой заговорил голосом Алексея Иващенко. Харатьян не просто обиделся. Он заявил: Жигунов никогда не был его другом.

Где живет Котлярский

У актера имеется родительская квартира на Таганской. Некоторое время говорили, что вместе с молодой семьей Котлярского проживает его отец-пенсионер. Улучшил актер свои жилищные условия или нет, пока остается под большим вопросом.

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

bp.jpegВладимир Высоцкий и Владимир Конкин. Не сложились отношения и у Владимира Высоцкого с Владимиром Конкиным во время съемок фильма «Место встречи изменить нельзя». Они играли не просто коллег, а почти друзей, но в жизни совершенно не понимали друг друга. Съемки проходили очень напряжённо, каждая совместная сцена давалась им обоим с большим трудом. Впрочем, профессионализм Конкина и Высоцкого сделал свое дело, и у зрителей не возникло ощущения разобщённости главных героев.

«У нас артистов не будет». Татьяна Тарасова – тренер

В итоге девушка захотела найти себя в искусстве, но этому воспротивился отец: «Я хотела идти в ГИТИС на балетмейстера, а он сказал: “У нас артистов не будет. Завтра пойдёшь на свой каток, наберёшь детей и будешь работать. Надеюсь, что плохим тренером ты не станешь. Всё”.

Отец считал, что я добрая, я могу отдавать. Он считал, что у меня получится. И я правда отдавала всё, что я знала. И каждый день училась».

В 1974 году Тарасова неожиданно начала работать со взрослыми спортсменами — парой Ирины Родниной и Александра Зайцева. Многие (в том числе, по слухам, даже отец) считали, что ей рано браться за такую работу. Однако Тарасова начисто разгромила скептиков. Под её руководством фигуристы четыре раза подряд выиграли чемпионаты мира и Европы, и два раза подряд — в 1976 и 1980 годах — стали олимпийскими чемпионами.

«Я, наверное, родилась для того, чтобы работать — подмечать в человеке особенности и раскрывать их. Просто нашла себя», — отмечала Татьяна.

Последним олимпийским чемпионом под руководством Татьяны Тарасовой стал Алексей Ягудин, победивший на Играх 2002 года.

Всего же ученики Татьяны Тарасовой выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных:

  • Ирина Роднина и Александр Зайцев (парное катание — 1976 и 1980 годы),
  • Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (спортивные танцы — 1988 год),
  • Марина Климова и Сергей Пономаренко (спортивные танцы — 1992 год),
  • Илья Кулик (мужское одиночное катание — 1998 год),
  • Оксана Грищук и Евгений Платов (спортивные танцы — 1998 год),
  • Алексей Ягудин (мужское одиночное катание — 2002 год).

cab640dd0527caf80ce37d3c82e77689.jpgТатьяна Тарасова с Натальей Бестемьяновой и Андреем Букиным. Кадр передачи «Судьба человека»

Помимо тренерской карьеры, большую известность Тарасовой принес телевизионный проект «Ледниковый период». Народу очень полюбилась её душевная, эмоциональная работа в жюри шоу.

6d2e43e33b9acf95f562f3463c6fdcbf.jpgКадр Первого канала

По мнению продюсера проекта Ильи Авербуха, раскрытие образа Тарасовой стало одним из важнейших итогов передачи: «“Ледниковый период” раскрыл троих — меня и двух Татьян (ещё Татьяна Навка). Татьяна Тарасова открылась совершенно с другой стороны».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий