Внук Пугачевой рассказал, как у него на глазах погиб сын Певцова

Все как на подбор

Elena-Drapeko5.jpg
Елена Драпеко

Роль Веры Голубевой Инин изначально писал для Н. Гундаревой. Самсонов предложил провести кинопробы с Еленой Драпеко. Как вспоминала актриса, Гундарева ее переиграла. Но Елена не осталась без роли. Ей предложили стать на экране Ниной, женой Вартана, которого сыграл Фрунзик Мкртчян. Пара получилась фееричная, а фраза «Утром — яичница, вечером — яичница, ночью — омлет. Я скоро начну кудахтать, как цыпленок» стала крылатой, ушла в народ.

А. Михайлова утвердили на роль Фролова без проб, хотя знаменитостью тогда его не считали. Фильм «Любовь и голуби» (1984) был еще впереди. Без проб утвердили и Виктора Павлова. Он сыграл Илью, друга Фролова.

Tamara-Semina.jpg
Тамара Семина

Роль воспитателя Ларисы Евгеньевны писалась для полной актрисы. Весь женский актерский состав уговаривал Самсонова доверить сыграть ее стройной Тамаре Семиной. Режиссер сдался. Позже он понял, что сделал ошибку. Нельзя двух великих актрис сводить в одном конфликте, победительницей из которого должна выйти только одна, играющая положительную героиню.

На прочие роли девушек из женского коллектива велся подбор по принципу разнообразия типажей и характеров. Робкие и отчаянные, тучные и худые — все они есть в ленте и все хотят выйти замуж. Особо запомнилась Татьяна Агафонова, сыгравшая Лизу Лаптеву, — крупная, смешливая, энергичная. Эта лента первая в ее биографии. В 1980-е она стала звездой, сыграла Верку-москвичку в «Интердевочке» (1989). А когда в 1990-е начался кризис в кино, уехала в село Залазино Тверской области, где возглавила колхоз! Подняла хозяйство сельхозпредприятия и вернулась в кино в 2000-х.

Елена Майорова

Еще один заметный персонаж — Ира Санько. Ее сыграла Елена Майорова, как говорили, женщина с нелегкой судьбой, отраженной в глазах. На деле просто хорошая характерная актриса. 23 августа 1997 года она трагически погибла. На ней загорелось платье из синтетики, вспыхнувшее факелом. Друзья говорили о самоубийстве. Официальная версия гибели — несчастный случай.

Одинокий волк вне стаи

Уехав после школы в Москву, Эрнст без труда поступил в ГИТИС. Жил в общежитии вместе с однокурсником Романом Виктюком. Собственно, признания и популярности только они с этого курса и добились. Даром что обоим после института пришлось покинуть первопрестольную: практически весь курс тогда отправили в новый театр Ростова-на-Дону. Сценическое искусство местных жителей, правда, интересовало мало. Выпускники ГИТИСа стали постепенно уезжать.

Мечтая о столице, Романов перебрался поближе к Москве  в Рязань. Но ситуация там оказалась не лучше ростовской. Потом был Русский драмтеатр в Таллине. И наконец Ленинград. Театры Ленсовета, им. Пушкина, на Литейном, акимовская Комедия, БДТ…

К сожалению, ни в одном из коллективов Эрнст Романов надолго не задерживался. «В БДТ меня “съели”, в Театре комедии им. Акимова  тоже»,  рассказывал он спустя годы, признаваясь, что режиссеры ущемляли, коллеги подставляли…

«В Питере я одинокий волк. Много лет живу здесь. Но не в общей стае».

10d45be496e9d6cc9c2b97b3cdb1198e.jpg
«Собака на сене», 1977 год.   Кадр из фильма

Актеры «Жениха на двоих»

Комедийный фильм с нетривиальным сюжетом является заслугой Рем Кериси. Она не только снялась в главной роли, но и была сценаристом и режиссером картины. На мысль о шальной и суматошной свадьбе ее натолкнули фильмы «Амели» и «Дикие истории».

2193686.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий