«Я не трус, но я боюсь» или почему интрижка Петрова и Шпицы не переросла в большее?

Детство и юность

katerina-shpitsa-770x512.jpg

Шпица Екатерина Анатольевна родилась 29 октября 1985 года в городе Пермь. Её мама, Галина Фёдоровна, гостила в то время у своей матери, но случились преждевременные роды, и на свет появилась крохотная девочка Катюша.

Родители Кати постоянно жили в небольшом шахтёрском городке Инта, на Крайнем Севере. Там до сих пор нет автомобильного сообщения, практически не бывает лета, а на улицах города можно встретить северных оленей. Мама работала адвокатом по уголовным делам, а папа – шахтёром.

У Кати было счастливое детство и дружная семья, лёгкая на подъём, поэтому часто были вылазки на природу с шашлыками и весёлыми компаниями, а зимой детвора вместе с родителями строили снежные дома и крепости.

Катя вспоминает, что ещё в детском саду детишки разыгрывали «Санта Барбару», которую по вечерам с увлечением смотрели по телевизору их мамы. Так что первые театральные выступления начались ещё в раннем детстве.

До шестого класса девочка училась в экспериментальной школе, в которой с первого класса преподавали французский язык, а с третьего в программу вводился ещё и английский. Кроме того, в школьную программу были введены дополнительные уроки по сольфеджио, хореографии и музыкальной литературе.

На каникулы Катюшу отправляли к бабушке на Украину в Черкасскую область, отогреться на солнышке и набраться сил для суровой зимы. Активная девчонка участвовала во всех сельских праздниках, а по вечерам распевала украинские частушки на вечерних посиделках.

А потом родители решили перебраться в Пермь, продали квартиру, обменяли доллары на рубли, и тут грянул дефолт 1998 года. Практически все сбережения семья потеряла, но руки никто не опустил. Анатолий Васильевич, отец Кати, открыл свой небольшой бизнес по изготовлению мебели – он хороший краснодеревщик и мастер на все руки.

В Перми Катя пошла в специализированную школу с французским уклоном, но очень скучала по друзьям из Инты. В новой школе её окружали дети обеспеченных родителей, и девочке было неуютно. А через несколько месяцев она записалась в школьный театральный кружок и перестала обращать на одноклассников внимание.

Школьный театр был необычным, поскольку в школе углублённо изучали французский язык, то и спектакли играли по-французски. Так совершенствовался и язык, и актёрские качества.

Когда девушка училась в десятом классе, в Перми решили провести конкурс красоты, судить который должны были музыканты из популярнейшей группы «Scorpions». Катя очень хотела попасть к ним на концерт, а конкурсанткам были гарантированы билеты. Тогда девушка записалась на конкурс и совсем неожиданно для себя его выиграла. Конечно же победительницу окружили журналисты и фотографы, ищущие новые лица и модели. Так Катерина познакомилась с московским фотографом Алексеем Васильевым.

Через год организатор выпускного вечера в школе, шоумен и будущий учредитель одного из самых модных ресторанов класса-люкс в Перми, обратил внимание на девушку и предложил ей танцевать в клубе. Когда Кате исполнилось восемнадцать и она уже была студенткой, она некоторое время работала танцовщицей go-go.

Школу Катя окончила с золотой медалью и поступила сразу в два ВУЗа – на актёрское отделение в институт культуры, а также на заочную форму обучения в университет, на юридический факультет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий