Юрий Стоянов объяснил, почему его дочь не интересуется женихами

Отец

Папа артиста, Николай Георгиевич, был не просто врачом. Он был гинекологом, и притом хорошим. Профессия отца позволила Юре пользоваться специальной медицинской литературой, и он со свойственным ему артистизмом проводил «разъяснительную работу» среди одноклассников, что еще более повышало его авторитет в школе.

Отец принимал роды у невестки, а потом, после развода сына, много раз приезжал навещать внуков. Его доброта и щедрость всегда были безграничными.

Николай Георгиевич, к сожалению, умер. Он оставил сыну в наследство чудесное одесское чувство юмора. О нем вспоминают как о любящем, заботливом отце, прекрасном специалисте и человеке редких душевных качеств.

Как познакомились Илья Олейников и Юрий Стоянов. Настоящая фамилия Олейникова и основание «Городка»

350392.jpg

А начиналась все в 1990 году. Снимался фильм «Анекдоты», в котором были задействованы многие актеры. Знакомство двух будущих телезвезд было предопределено тем, что оба артиста получили маленькие роли, и их общим мнением стало то, что способны они на значительно большее. А когда выяснилось, что и день рожденья у них общий (правда, с десятилетней разницей), то судьбоносность этой встречи стала абсолютно очевидной.

Так и возник этот «интернациональный» коллектив, в который вошел он, одессит-болгарин Юрий Стоянов. Настоящая фамилия Олейникова – Клявер, он еврей родом из Кишинева.

Юмористическая передача быстро завоевала сердца зрителей, соскучившихся по настоящему живому юмору, лаконичному, умному и непредсказуемому. Артистам она тоже пришлась по душе, потому что все те роли, о которых они мечтали, вдруг стали им доступны. Теперь играть можно было хоть принца датского, лишь бы это было смешно.

О событиях, связанных с появлением популярной и очень смешной народной передачи ее создатели и бессменные ведущие откровенно рассказали в книге «До встречи в Городке».

Юрий Стоянов биография

Биография Стоянова

Юрий Стоянов появился на свет 10 июля 1957 г. в Одессе. Он рос и воспитывался в семье далекой от искусства.

Отец будущего артиста, Николай Георгиевич, работал гинекологом. Мать, Евгения Леонидовна, была учителем украинского языка и литературы. Позже женщине доверили должность директора колледжа.

Детство и юность

Когда Юрий был маленьким он вместе с родителями переехал в глухое село Бородино. По его словам, в селе не было даже электричества, не говоря уже о других удобствах.

Стоит заметить, что в Бородино отец и мать Стоянова проходили практику, после чего вернулись обратно в Одессу. Таким образом большая часть детства Юрия прошла неподалеку от Черного моря.

yurij-stoyanov-6.jpg

Мальчик увлекся театром еще в школьные годы, в связи с чем с удовольствием ходил в местный драмкружок. Когда родители начали замечать, что их сын все больше набирает лишний вес, они решили отвести его на фехтование.

Интересен факт, что в этом виде спорта Юрий добился больших высот, став мастером спорта по фехтованию.

Кроме театра Стоянов увлекался поэзией, начав самостоятельно писать свои первые стихи. Также ему нравилась музыка, вследствие чего он смог овладеть игрой на гитаре в музыкальной школе.

Получив аттестат Юрий поступил в ГИТИС, где его однокурсниками были Татьяна Догилева и Виктор Сухоруков. Любопытно, что он был самым младшим студентом на своем курсе.

Став дипломированным актером Стоянов устроился работать в Большой драматический театр им. Товстоногова. Здесь он играл на сцене около 17 лет. Однако в основном ему доверяли только второстепенные роли, где требовалось петь или играть на гитаре.

В данный период биографии Юрий Стоянов параллельно занимал пост заместителя секретаря комсомола.

Жены и дети Юрия Стоянова

Людям, далеким от актерского искусства, часто кажется, что если актер постоянно шутит на экране, то и в обыденной жизни он столь же весел и беззаботен. Однако чем сложнее внутренний мир каждой личности, тем труднее ему бывает выстроить свое собственное счастье. Биография Стоянова Юрия это вполне подтверждает — женился он три раза.

Первой супругой стала Ольга, работавшая искусствоведом, с ней он прожил пять лет и стал отцом двоих сыновей, Николая и Алексея, родившихся в 1978 и 1980 годах. Оба они теперь уже взрослые люди, работают на телевидении. У Николая родился сын, внук Юрия Стоянова, Роман. К сожалению, с отцом Николай отношений не поддерживает, а вот сам артист после развода продолжал заботиться о детях, хотя дружеских отношений с Ольгой ему сохранить не удалось. О причинах развода мама артиста говорит с сожалением: он был заключен по большой любви, но семейная лодка, как сказал поэт, разбилась о быт. И муж, и жена не были готовы к семейной жизни, а ведь это целая наука. Ольга вышла замуж второй раз, за иностранца, и теперь живет во Франции.

Второй сын Стоянова Юрия, Алексей, в большей степени снисходителен к отцу, и его развод не считает предательством. Навещает он иногда и свою бабушку в Одессе.

Второй брак, с Марией, был бездетным, он продлился долго, с 1983 по 1995 год. Супруга испытывала страх перед материнством, ведь ее лучшая подруга погибла во время родов.

Третья, она же нынешняя жена Юрия Стоянова, Елена, сама воспитывала двух дочерей: Анастасию, родившуюся в 1996 году и Ксению, которая младше сестры на семь лет. В 2003 году в семье появился третий ребенок, Катя.

Несмотря на сложности характера отца, все дети Юрия Стоянова ощущали его помощь и поддержку, он всегда проявляет себя заботливым папой и дедом.

Есть, правда, и недостаток у артиста. В повседневной жизни он частенько употребляет слова, которыми с телевизионного экрана к зрителям обращаться (пока еще) не принято. В этой прискорбной манере нет никакого злобно-агрессивного подтекста. По словам самого Стоянова, это даже не ругань, а так, разговор. Впрочем, идеальных людей на свете не бывает, к тому же Юрий Николаевич изо всех сил борется за культуру собственной речи.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий