Загадка века: почему Инна и Яна Чурикова так похожи? Они мать и дочь?

Люблю гулять…

Мы наматываем километры по Покровке и ее окрестностям. Можем выйти из дома и бродить, бродить, бродить. Причем весной на самоизоляции, когда дома «гуляли» по графику, мы гуляли по ночам. Так открыли для себя много достопримечательностей — выяснилось, что в доме 14/16 на Земляном Валу (бывшая улица Чкалова) жили Кукрыниксы и Самуил Яковлевич Маршак, которого Николай Соколов («НИК» и «Сы» из Кукрыниксов) называл «наш сосед Маршачок». Днем или из окна машины не всегда увидишь мемориальные доски. Или, например, рядом оказалось воплощение еще одной великой городской легенды — больница «святого доктора» Гааза. Или вот Хитровка с Хохловкой. Раньше пролистывала о них у Гиляровского, особо и не понимая, где это. Но теперь их знает любой московский тусовщик, ведь там модный арт-квартал. Из грустного — там хотят реализовать девелоперский проект, который превратит камерный уголок Москвы в очередной бизнес-центр. И я из тех жителей, кто задает вопрос: а это нужно нашему городу?

Надо сказать, что город и его новая инфраструктура влияют на наши привычки. В нулевые я считала себя автоледи, а когда изменилась ситуация с парковками, появились эвакуаторы, а потом у меня и вовсе угнали машину, подумала: Вселенная намекает мне, что машина не лучший способ передвижения. В этом году купила электросамокат, и это расширило круг мест, куда можно добраться быстро, не стоять в пробках и не переживать о парковке. Например, на Центральный рынок, который тоже стал частью наших маршрутов, благо на Бульварном есть велодорожки.

Иван Панфилов начинает работать на себя

Опыт показался Ивану настолько удачным, что он решил его развить в более интересном для себя направлении. Молодой человек не хотел просиживать за компьютером молодость, оставаясь только винтиком в гигантском корпоративном механизме. Иван хотел независимости, возможности отправиться в путешествие.

Фото: 24smi

Выбрав местечко в сосновом лесу в писательском поселке Переделкино, он строит там ресторан “Дети солнца”. Это был не только способ заработать, но и своеобразное место силы: там собиралась исключительно успешная творческая интеллигенция, проводились литературные вечера и чтение стихов. Литфонд проекта не оценил, но известный мэтр в ресторанном бизнесе Аркадий Новиков проект одобрил, отозвался о нем как о современном и нужном. Данный ресторан до сих пор популярен в литературной среде.

Семья Инны Чуриковой

Семейные отношения Чуриковой и Панфилова идеальны. Иногда кажется, что этот союз создан на небесах. Отношения между супругами наполнены любовью и уважением.

Inna-CHurikova-7.jpg

Встреча дух талантливых людей стала судьбоносной для их творческого развития. Театральная звезда, обладающая огромным природным талантом, и сегодня остается музой для супруга. Родители всегда оказывают необходимую поддержку своему единственному ребенку.

Дети Инны Чуриковой

У Чуриковой и Панфилова в браке 6 февраля 1978 года родился сын Иван. Несмотря на занятость, женщина большое внимание уделяла воспитанию и образованию мальчика. Она заботливая мать и успешно сочетает эту жизненно важную для семьи роль с карьерой. Очень часто запрос «дети Инны Чуриковой» связан с желанием поклонников выяснить родство актрисы с известной ведущей Яной Чуриковой. Предположения, что Яна — дочь известной актрисы, ошибочны. Они однофамильцы.

Я родилась…

В Москве, в роддоме им. Грауэрмана, которого больше нет. Позже в беседе с Михаилом Михайловичем Державиным выяснилось, что он тоже там родился, как, впрочем, много других хороших людей. Мои родители жили в коммуналке в переулке неподалеку. Я плохо помню то время, но тем не менее арбатская ДНК иногда во мне просыпается. В студенческие годы мы с друзьями часто гуляли по арбатским переулкам. Мне нравилась вся эта окуджавовская романтика, брейк-данс на улице, люди, поющие Цоя под гитару. Возможно, все так и осталось, но, видимо, у меня что-то перещелкнуло — больше меня туда не тянет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий