Женщина, которую дети Филиппа Киркорова называют мамой, оказалась 48-летней московской бизнесвумен

Композитор и продюсер

Творческая биография Киркорова в 1997 году расширяется, и он решает попробовать свои силы как композитор и продюсер для молодых исполнителей. В это время он успешно работает с такими молодыми исполнителями, как Ани Лорак, Дмитрий Колдун и другие. Многие из его подопечных затем в разные годы выступали и на «Евровидении».

Каждый год у Киркорова выходило большое количество клипов и песен. Пик славы и популярности талантливого певца пришелся на конец девяностых годов. Его альбомы выходят огромными тиражами, но все равно быстро разлетаются среди поклонников его творчества.

Поход в театр

Но пение просто так не отпускало. Бедрос продолжал петь в городском хоре, а однажды сумел уговорить строгую маму оплатить уроки вокала у преподавателя бельканто Георгия Волкова; тот, впрочем, взялся обучать способного юношу бесплатно, а когда стал педагогом-репетитором в оперном театре Варны, позвал в театр и ученика. Но первая попытка оказался фальстартом  после полугода репетиций партии Альфреда из «Травиаты» Бедроса Киркорова призвали в армию. Там он, правда, тоже вскоре запел  в армейском ансамбле, с которым участвовал во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Варшаве в 1955-м. Ну а после службы сделал вторую попытку спеть партию Альфреда  на этот раз вполне успешную.

Впрочем, настоящий успех ждал Бедроса Киркорова совсем не в оперном театре. К его возвращению из армии в Варне открыли Международный дом журналистов, где часто бывали гости из СССР  известные кинематографисты, певцы, композиторы. Для них организовывали сборные концерты, в которых участвовал и молодой певец из театральной труппы. Однажды в этот дом зашел композитор Арам Хачатурян, который и посоветовал Киркорову отправиться в Москву на учебу в консерваторию; он даже пообещал помочь, но, видимо, забыл. Зато через год помог другой советский композитор  Арно Бабаджанян. Сначала Киркоров попал в Ереванскую консерваторию, но быстро оказался в московском ГИТИСе, в классе Бориса Покровского. И сразу на втором курсе.

Предсказания бабушки Ванги

По рассказам Бедроса Киркорова, он искренне верил, что жена сможет выздороветь. Чтобы подкрепить это убеждение, он поехал в Болгарию к знаменитой на весь мир прорицательнице, к которой обращался за советом и раньше. Ванга не сказала ничего определенного, дала наставления по лечению, велела прийти еще раз через неделю.

Окрыленный надеждой, Бедрос отправился в Москву, повез жене снадобья, которые посоветовала принимать Ванга. Но Киркорова Виктория Марковна – любимая супруга и любящая мать угасала буквально на глазах. Чуть позже Бедрос узнал, что означала формулировка Ванги «прийти через неделю» – такие слова она часто говорила людям, если предчувствовала скорую смерть в их ближайшем окружении.

Бедрос Киркоров: биография и национальность

Болгария – страна, которая имела большое значение для певца. Он боготворил свою родину, неоднократно признавался в этом во время интервью. Многие спорят о том, каково происхождение этого известного человека. На самом деле у Киркорова-старшего в роду имеются армянские корни. Однако родился он в Болгарии, в городе Варне. Биография Бедроса Филипповича Киркорова достаточно интересна. Будущий певец появился на свет 2 июня 1932 года.

2856238.jpg

Его родители вели обыкновенную, ничем не примечательную жизнь. Отец был сапожником и не имел никакого отношения к искусству. Биографии дедов Бедроса Киркорова не отличались особенным разнообразием. Они тоже были самыми обычными людьми, на первый взгляд, ничем не выдающимися. Имея рабочую профессию, родственники зарабатывали на жизнь непрестанным трудом.

Беда пришла неожиданно

Будучи уже довольно известным и популярным певцом, Филипп никогда не пренебрегал советами своей мамы. Он знал, что она всегда придет на помощь в трудную минуту, утешит добрым словом и подбодрит мудрым наставлением. Только с ней он мог делиться самыми сокровенными тайнами. В последние несколько лет мама сопровождала его во всех поездках, была его личным секретарем и ангелом-хранителем.

1771064.jpg

В 1992 году, почувствовав недомогание, Киркорова Виктория Марковна обратилась в больницу. Поставленный ей диагноз – рак печени – поверг в шок всю семью. Врачи настаивали на немедленном хирургическом вмешательстве. Операцию сделали, появилась надежда, что всё обойдется. Два года женщина боролась за жизнь, но болезнь не отступала.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий