Актер Вячеслав Довженко: «Я закрытый человек. Насколько отдаю на сцене, настолько потом замыкаюсь»

[править]Роли в качестве актера дубляжа

Год Название Роль
2007 ф Хитмэн Дженкинс

Личная жизнь

Главная трагедия талантливого актера крылась в его личной жизни. Не то чтобы женщины использовали Баранова, но однозначно пользовались его добротой, отзывчивостью и большим сердцем. Первой избранницей актера стала его партнерша по фильму Павла Чухрая «Клетка для канарейки» Евгения Добровольская. Роман 18-летней Жени и 24-летнего Вячеслава закончился свадьбой. Через три года в семье появился сын Семен. Баранов был безумно счастлив, а молодая мать не разделяла его эмоций – Добровольская считала, что ребенок разрушит ее только начинающуюся карьеру.

Поэтому в скором времени она подала документы на развод, и оставила маленького сына на попечение Вячеслава и его родителей. Баранов хватался за любые роли, чтобы у малыша, оставшегося без матери, было все. А в свободное от съемок время актер спешил домой к ребенку. Добровольская забрала Семена только перед свадьбой со своим вторым мужем, Михаилом Ефремовым.

На протяжении нескольких лет после развода Вячеслав Васильевич даже не пытался строить личную жизнь. Он часто приезжал к сыну, гулял с ним, а после того как у бывшей жены родился еще один ребенок, Баранов стал брать на прогулку и сводного брата Семена. Друзья артиста считают, что несмотря на развод, мужчина продолжал любить свою бывшую жену.

Встреча с Ириной Павленко растопила сердце Баранова. Женщина не имела никакого отношения к кинематографу и у нее был серьезно больной сын. Вячеслав Васильевич относился к нему, как к родному и хватался за любую работу, чтобы вылечить мальчика. Вторая супруга развелась с ним через пятнадцать лет – она посчитала, что Баранов слишком много работает и не уделяет ей должного внимания.

sirinoj-pavlenko.jpg

Вячеслав Войнаровский: личная жизнь

Как ни странно, Славе всегда нравились худенькие женщины. Вот, например, его жена Ольга — в прошлом танцовщица балета, как в шутку говорит артист, «балеринка». До нее он был женат еще дважды.

Мила – его первая жена, была опереточной актрисой. Они познакомились в студенческие годы, он был на курс старше. После окончания института он уехал в Саратов, а ей нужно было еще учиться. Стали жить на два города. Но вскоре на Волге ему приглянулась его коллега Зина, тоже актриса оперетты, и у них закрутился роман.

Вячеслав развелся с Милой и женился на Зине. Артист признается, что очень любил свою вторую супругу, однако им также пришлось расстаться, и опять по той же причине: ему нужно было ехать в Москву. Зина решила не ехать, потому что боялась неопределенности. В столице у него начался период пьянок и кутежа, он никак не мог смириться с тем, что потерял жену.

Встреча родителей

Далее мать и дочь, которой было 17 лет, из Казахстана подались в Хабаровск, где жила сестра бабушки. Страна находилась в состоянии войны. Однажды Нина Симонова узнала, что в местном театре музкомедии объявлен набор для концертных бригад для отправки на фронт. Так как она любила петь и танцевать, то решила попробовать силы и пришла на отбор. Она была принята, и ее определили в бригаду, где руководителем был И. Войнаровский. Так Нина и Игорь встретились, стали вместе работать, полюбили друг друга и решили пожениться. К концу войны мама уже была беременна Вячеславом. В таком положении они с мужем отправились в Японию на гастроли. Позже они переехали в Москву, где мама поступила в ГИТИС, а после этого вновь вернулись в родной Хабаровск.

Актерское образование

После окончания вечерней школы Слава Войнаровский отправился в Москву, чтобы поступить в знаменитый ГИТИС на факультет музкомедии – вуз, где училась его талантливая мама – Нина Симонова, заслуженная артистка Казахской ССР. В отличие от школы, здесь он получал одни пятерки, ведь здесь ему было интересно учиться. Единственным его минусом как певца и актера были его габариты. Увидев его игру, а также услышав его голос, все советовали ему похудеть, чтобы лишний вес не стал помехой для дальнейшей карьеры. Однако вместо этого он, наоборот, еще больше поправился и к окончанию института уже весил 120 килограммов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий