Елена Шевченко: краткая биография, лучшие фильмы, фото. Делала ли пластику?

Личная жизнь

Первый муж — Машков, Владимир Львович, дочь от первого брака — Мария (род. 1985). Две внучки — Стефания (родилась 6 июня 2010 года) и Александра (родилась 12 марта 2012 года).

Второй муж — Игорь Лебедев, выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа, в настоящее время директор компании «Кармен-видео». Два сына от второго брака — Никита (род. 1994) и Всеволод (род. 2002).

Четыре бывшие жены Владимира Машкова: история отношений и причины разрыва

Народный артист России (2010) пользуется неизменной любовью широких масс. В этом множестве людей не менее половины – женщины. Возможно, именно количество почитательниц стало причиной не очень удачно сложившейся личной жизни Владимира Машкова. Как известно, кроме внешних данных, в мужчинах слабый пол привлекает хулиганистый характер, неординарное поведение.

За Владимиром, который обладал всеми заветными качествами одновременно, уже одноклассницы ходили толпами. Развитие дальнейших успехов на фронте завоевания женских сердец было предсказуемо. Профессия актера способствовала приобретению множества знакомств, а также тренировала мачо в искусстве обольщения даже в рабочее время.

Елена Шевченко

Первая жена Владимира Машкова, как и он, была актрисой. Родилась она 23 октября 1964 года в Новосибирске. В театральное училище в родном городе она поступила, еще не получив аттестат о среднем образовании. В это же время там учился уроженец Тулы Владимир Машков, который был на год старше девушки. В 1983 году будущие актеры поженились. В 1985 году у них родилась дочь Маша. Владимир Машков уехал в Москву, а Елена осталась заканчивать обучение. После получения диплома она с дочерью присоединилась к мужу.

В Москве Елена сразу поступила в ГИТИС на курс А. А. Гончарова, где и училась до 1990 года. Уже на старших курсах начала играть в театре Маяковского, которым руководил ее педагог Андрей Александрович Гончаров.

В 1991 году Елена Шевченко снялась в трех кинокартинах:

  • «Армавир»;
  • «Путана»;
  • «Черное и белое».

Актриса сыграла много главных ролей. Большой успех у зрителя имел фильм 1997 года «Сирота казанская», режиссером которой был Машков. В списке сыгранных Еленой Шевченко ролей больше позиций, чем количество лет, которые прошли с ее дебюта в кино до настоящего времени.

Отношения между Владимиром Машковым и его женой были испорчены еще в Новосибирске. Бурный роман выливался в грандиозные семейные ссоры, следствием которых стало исключение будущего народного артиста России из театрального училища. Виновную в этом Елену Машков так и не простил, несмотря на то, что сам дал беременной женщине пощечину.

Вскоре после приезда жены в Москву он с ней развелся официально. К слову, руководитель Машкова во время учебы в школе-студии МХАТ и работы на сцене того же театра – Олег Табаков, подчеркивал, что за грубой оболочкой драчливого актера скрывается нежная душа.

Алена Хованская

С будущей второй женой Владимир Машков познакомился тоже во время учебы. Вместе они набирались актерского мастерства в школе-студии МХАТ под руководством Олега Табакова.

Алена Хованская родилась 10 сентября 1965 года в Красноярске. Ее родители были артистами оперетты. Отец, Владимир Иванович Хованский, имел звание Заслуженного артиста РСФСР. Алена с детства любила музыку, но хотела быть балериной.

После 8 класса Хованская училась в музыкальном училище. Актрисой решила стать, посмотрев спектакли приезжавших в Красноярск с гастролями Озерского драмтеатра и МХАТа.

Явившись в столицу, Хованская не поступила в школу-студию МХАТ к Тарханову, который за поведение отчислил Владимира Машкова. Ее взял после выпуска предыдущих студентов Олег Табаков. К нему же пристроился и Машков. Артистичный характер, бурный нрав Владимира покорили романтичную девушку. Машкову приятна была очередная победа, но тихий, покорный нрав Алены быстро стал навевать на него скуку. Романы на стороне не смущали молодого человека. Домашний уют, который пыталась создать Хованская, его тоже устраивал. Через 2 года Алена разорвала отношения с Владимиром. Пара так и не оформила брак официально.

Алена Хованская делала преимущественно театральную карьеру в МХТ им. А. П. Чехова. В 2006 году ей присвоено звание Заслуженной артистки РФ.

Ксения Терентьева

Третья жена Владимира Машкова родилась 23 июля 1969 года. Ее мать, актриса Нонна Терентьева, работала в театрах Москвы и Киева, снималась в кино. Вместе с ней в картине «Железный занавес» снялась и юная дочь. Знаменитой Нонну сделал фильм «Крах инженера Гарина». Уже после смерти матери Ксения Терентьева сыграла небольшую роль в «Улице разбитых фонарей» и снялась в эпизоде в фильме «Секретные поручения» (2006).

Однако образование девушка получила дизайнерское, а работала репортером светской хроники на телевидении. Мама всегда приводила домой большие компании. Отсюда у Ксении раскованность в общении с людьми, большие знакомства в творческой среде и привычка быть всегда на виду.

С Владимиром Машковым Терентьева познакомилась на фестивале «Кинотавр» в 2000 году. В качестве репортера женщина брала интервью у известного актера. Казалось бы, наконец-то люди подошли друг другу: образ жизни и темперамент совпадали. По желанию семьи Машковых, которая имела итальянские корни по женской линии, Ксения приняла католичество.  В Норвегии в том же году пара обвенчалась в церкви.

Жена актера Владимира Машкова занялась дизайном одежды для театра Табакова и эстрадных представлений. Она радовалась успехам мужа в сотрудничестве с американским кинематографом и одобряла его длительное пребывание в США. Но киношный мачо был им и в жизни. Допустившая долгую разлуку с мужем жена Владимира Машкова не простила измен.

Оксана Шелест

В Лос-Анджелесе, куда Машков отправился завоевывать американский кинематограф, нашлись развлечения и для увлеченного работой российского парня. На съемочной площадке Владимиру бросилась в глаза красота молодой актрисы украинского происхождения. Оксана Шелест также не осталась равнодушной к яркому мужскому типажу.

В 2001 году, в момент знакомства, Меньшов был женат на Ксении Терентьевой. Возможно, роман завязался не сразу. Однако, по возвращению в Россию Владимира американская гражданка оказалась тоже на бывшей Родине. Карьерные достижения в кино остались в Америке. Здесь актрисе доставались эпизодические роли.

Роль студентки консерватории Оксана Шелест получила в фильме «Матросская тишина», в котором Владимир Меньшов выступал и исполнителем главной роли, и режиссером, и продюсером. Актер развелся с Терентьевой, однако Оксана год не принимала предложение руки и сердца. По-видимому, опасалась, что в браке могут возникнуть сложности в отношениях Владимира и сына от первого мужа. Свадьбу сыграли в узком кругу.

Фильмография. Актриса

  • Яркие краски осени (2020)
  • Зулейха открывает глаза (2020)
  • Обитель (2020)
  • Красотка! (2020)
  • Триада (2019)
  • Папа, сдохни (2018)
  • Ланцет (2018)
  • Трасса смерти (2017)
  • Джокер-2. Операция «Капкан» (2015)
  • Черта (2014-2015)
  • С чего начинается Родина (2014)
  • Братья по обмену-2 (2014)
  • Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013)
  • Жить дальше (2013)
  • Братья по обмену (2013)
  • Синдром дракона (2012)
  • За встречу (2012)
  • Борис Годунов (2011)
  • Арифметика подлости (2011)
  • Демоны (2010)
  • Чужие души (2009)
  • Уроки обольщения (2008)
  • Тяжелый песок (2008)
  • Закрытые пространства (2008)
  • Третий лишний (2007)
  • День выборов (2007)
  • Арфа для любимой (2007)
  • Мама, не горюй! — 2 (2005)
  • Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (2005)
  • Кожа саламандры (2004)
  • Ковчег (2002)
  • Next 2 (2002)
  • Искатели (2001)
  • Умирать легко (1999)
  • День рождения Буржуя (1999)
  • Мама, не горюй! (1998)
  • Две луны, три солнца (1998)
  • Сирота казанская (1997)
  • Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
  • Черное и белое | Black and White (Россия, США) (1992)
  • Катька и Шиз (1992)
  • Путана (1991)
  • Армавир (1991)

Биография

Елена Шевченко родилась в семье лётчика в авиагородке под Новосибирском. Ещё не окончив школу, она поступила в Новосибирское театральное училище. Аттестат о среднем образовании Елена позже получила в школе рабочей молодежи. В училище Елена Шевченко попала на один курс с Владимиром Машковым, за которого она вскоре вышла замуж.

В 1985 году у Елены родилась дочь Маша. Окончив в том же году училище, она поехала в Москву, где уже жил её муж.

В том же 1985 году Елена Шевченко поступила в ГИТИС на курс А. А. Гончарова, который окончила в 1990 году.

Дебют Елены Шевченко в кино состоялся в 1991 году, причём одна из первых картин — «Чёрное и белое» — снималась в США на английском языке. Благодаря этому фильму она была приглашена в Театр Маяковского, которым руководил А. А. Гончаров. Проработав там десять лет, Елена Шевченко покинула этот театр и в настоящее время играет в Театре Луны Сергея Проханова.

Первые успехи

В 1991 году начала сниматься в кино Елена Шевченко. Фильмы, в которых ее впервые увидели зрители, — это «Армавир», «Черное и белое». «Армавир» — увлекательный психологический триллер, снятый Вадимом Абдрашитовым, подарил начинающей актрисе первых поклонников. Роль в своем фильме режиссер предложил Елене потому, что ему понравились спектакли с ее участием.

Затем последовала центральная роль в ленте «Катька и Шиз», снятой Тиграном Кеосаяном. Интересно, что о своем участии в этом фильме звезда вспоминает без удовольствия, так как ей не понравилась ее игра. Зрители отнеслись к картине гораздо более благосклонно, число поклонников Шевченко увеличилось. Примерно в это же время актриса начала играть в Театре Маяковского, куда ее пригласили после выхода фильма «Черное и белое». Десять лет спустя она предпочла ему Театр Луны.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий