Громкий скандал с Дмитрием Губерниевым. Комментатор против лыжников

В словенской Поклюке стартует чемпионат мира по биатлону, но всё внимание приковано не к членам сборной, а к Дмитрию Губерниеву. Спортивного комментатора атаковали легенды этого вида спорта. Они просят лишь об одном: отстать от действующих членов сборной России.

594471807876.1914-900x.jpeg

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Делает ранние выводы

dmitrij-guberniev-i-volfgang-pihler_1552591420533732570-680x453.jpg

Любители биатлона до сих пор припоминают Губеру его ярчайший зашквар. В 2013 году Дима усиленно мочил немецкого тренера Вольфганга Пихлера. Тот тренировал мертвую женскую сборную России и выжимал из девушек редкие медали.

«Господи, Пихлер, как же ты Вилухину тренировал тут 2 недели, что она столько проиграла?»

«Если это работа лучшего тренера мира, то мир катится в ад».

Пихлера уволили, но российские девчонки не воскресли. Через два года Вольфганг уехал тренировать не менее мертвую Швецию и к Олимпиаде-2018 превратил ее в мощнейшую сборную с молодой звездой в лице Ханны Эберг. 

120676-680x340.jpg
Вольфганг Пихлер. Он казнил Губерниева

Пока немецкий дед выигрывал олимпиады и чемпионаты мира, Губерниев нехотя выдавливал из себя минимальную похвалу. За это Пихлер заслуженно казнил Димана в интервью Матч ТВ. 

«У меня есть свое мнение о Губерниеве. Он не журналист. Он артист. Хотя он думает, что является великим экспертом во всем. У меня есть правило — между мной и Губерниевым должно быть минимум 10 метров».

В том монологе Вольфганг даже забил на факты: не стал считать медальки и титулы. Зрители и сами знают, кто прав. 

Губерниев и Вяльбе

Но Губеру все равно. Через пару лет он вновь выставил себя клоуном и наехал на другого заслуженного тренера – Елену Вяльбе. Якобы та не продумывает тактику и надеется на бога: отсюда серебряные награды, а не золотые. Вяльбе бомбанула и отлещевала комментатора вслед за Пихлером, а уже на следующий год ее лыжник Александр Большунов забрал кубок мира.

«Он пытается сделать то же самое, что он делал в биатлоне: начинает в эфире адресовать вопросы тренеру, хотя он даже не журналист, а комментатор. Ты видишь, как бежит спортсмен, так рассказывай об этом. Не надо переходить границу и быть главным экспертом этого вида спорта. В противном случае приходи на место тренеров».

Скандалы

Не всегда карьера Дмитрия Губерниева проходила гладко. В 2011 году он оказался в центре очень неприятного скандала. Во время перерыва футбольного матча «Спартак» – ЦСКА в студии не выключили микрофон, и в эфир попали весьма нелицеприятные высказывания, которые Дмитрий направил в адрес вратаря Вячеслава Малафеева.

Губерниев обсуждал со своим коллегой и спортивные достижения Малафеева, и трагический эпизод гибели его жены. Причем комментатор не стеснялся в выражениях. Когда же стало известно, что все это слышали миллионы болельщиков, Губерниев сначала пытался оправдаться тем, что говорил вообще о другом человеке. Но впоследствии был вынужден признать свою неправоту и извинился.

«Мне очень жаль. То, что предназначалось только для моего коллеги, разошлось по всей стране. Конечно, плохо, что все это прозвучало в эфире»</em></p>

Руководство питерского «Зенита», за который выступал Вячеслав Малафеев, направило официальную жалобу в РФС и на телеканал «Россия-1». А сам вратарь подал в суд. Требовали даже отстранить комментатора от работы. Но закончилось все решением суда выплатить штраф 75 тысяч рублей и принести официальные извинения.

dmitrij-guberneev-3-500x335.jpg

Был в карьере Губерниева и другой скандал. На открытии Олимпиады-2014 он перепутал сборные Узбекистана и Таджикистана. Официальный Ташкент был крайне недоволен этим и потребовал извинений. Что Дмитрий и сделал на следующий день в прямом эфире.

Превращает спорт в свадьбу

56002-680x408.jpg

Диме бывает скучно. Биатлон надоедает, и Губерниев пытается разнообразить свой комментаторский быт. В эти моменты спорт напоминает свадьбу. 

Идет биатлонная или не дай бог лыжная гонка (туда Губерниева лучше не пускать). Что делает Сергей Курдюков с Евроспорта? Комментирует происходящее,  вспоминает предыдущие результаты, проводит простой, но нужный анализ. Что делает Губерниев? Правильно, передает пламенные приветы. И не кому-нибудь, а всем знакомым: вплоть до губернаторов Тюменской области, бывших биатлонистов и режиссеров эфира. Делает это максимально громко и в хвалебных интонациях. Вдруг заметят и похвалят в ответ.

13799353323_23_september_2013_i4211_dmitrii_guberniev_kto_xorosho_spit_tot_xorosho_rabotaet-680x473.jpg

Но приветы – еще ерунда. Иногда кажется, что Дима делает все, чтобы превратить свои комментарии во второсортное шоу. Его любимый тренд – прокачка инсты в прямом эфире Матч ТВ. «Пишите свои города в комментарии под моей последней записью. Я зачитаю», — говорит Димас. А потом минуту занимается перечислением населенных пунктов. Ведь только так можно показать, что биатлон смотрит вся страна. 

Зачем это нужно? Ответ прост: Губерниев не знает, что говорить. Его манера предполагает отсутствие пауз, но недостаток знаний вынуждает Дмитрия нести околоспортивную чушь. Обычно этого трэшака хватает на короткую биатлонную гонку, но на длинных лыжных дистанциях комментатор теряется и плывет. Видимо, вспоминает занятия по академической гребле.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий