История Анны Герман, которой удалось обмануть смерть лишь однажды

Первые пробы себя в качестве актрисы

2419218.jpg

Первые работы актрисы на телевидении датируются 1997 годом, когда она исполнила роль Патриции Вольской в сериале “Клан”. Следующей ролью Моро стал персонаж дочери Сабины в телепроекте “Хорошо и плохо” (1999). Йоанна Моро старалась не упустить ни единой возможности проявить себя, поэтому работала много, пусть это были и самые незначительные роли. В киноленте “Процессия” (2000) Йоанна исполнила роль Агаты. В образе клиентки ресторана во Вроцлаве Моро появилась в картине “Сама жизнь” (2002).

Сюжет

Не всем великим артистам суждено прожить долгую и счастливую жизнь. Польская певица Анна Герман на протяжении всей жизни терпела удары судьбы, но с достоинством принимала все лишения и беды, и в итоге прославилась на весь мир. Ещё в детстве Анна узнала горечь потери — её отец, ни в чем неповинный немец Евгений Герман, был арестован по обвинению в шпионаже. Мать будущей звезды, Ирма Мартенс, была вынуждена бежать с Анной и её младшим братом Фридрихом в другой город и самостоятельно обеспечивать двоих детей…

Показать ещё

Попросил посмотреть за чемоданами

Со своим будущим мужем, инженером Збигневом Тухольским, Анна познакомилась на пляже во Вроцлаве, где молодой человек находился в командировке. Збигнев уже должен был уезжать домой, но жаркий день давал о себе знать – мужчина отправился на городской пляж, чтобы искупаться; вот только вещи мешали. Тухольский сам выбрал свою судьбу среди многочисленных девушек на пляже. Казалось бы, обычное дело: попросил присмотреть за чемоданами, но это сыграло огромную роль в их дальнейшей жизни.

Влюбленные долго переписывались, созванивались и встречались, хотя жили в разных городах. Он – в столице Польши, Варшаве, она – во Вроцлаве с матерью и бабушкой. Збигнев долгое время не был знаком с семьей своей возлюбленной и даже не знал о ее пристрастии к пению. Как признается сам Тухольский, в нем прочно засела мысль, что Анна будет геологом. Но с тех пор, как Анна впервые спела в его присутствии, Збигнев стал сопровождать ее на гастролях, поддерживать и всячески помогать. В своих интервью Зблигнев рассказывает, что совершенно ничего не понимал в музыке, однако пение Герман пробудило в нем некую чувственность:

«…Как-то приезжает она на варшавские подмостки, и я отважился ее пригласить домой, к моим родителям. Моя сестра училась в консерватории по классу фортепиано, дома было пианино. Аня исполнила несколько итальянских песен и произвела на всех нас огромное впечатление. Особенно на меня. У меня, физика по образованию, нет никакой музыкальной подготовки, да и слуха тоже. Но ведь у каждого человека есть, как в приемнике, своя чувствительность. Когда я услышал ее песни, то мелодии и слова как-то невероятно соединились с необыкновенным голосом. Почему-то я подумал, что о таком голосе надо заботиться и нести за него большую ответственность».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий