«Красивые и счастливые»: звезда «Мажора», Павел Чинарев, поделился редким снимком с возлюбленной

Интересныe факты

* В 2015 году на Кинотавре стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» («Тряпичный союз»).

написала SoushKo @ Tue, 02 Feb 2016 19:44:23 +0300

Фото (7)

220249_thumb.jpgПожаловаться220248_thumb.jpgПожаловатьсяПожаловатьсяПожаловатьсяПожаловатьсяПожаловатьсяЕще

Детство Павла

Жизнь Павла Чинарева началась в 1986 году в Ленинграде. Мальчик вырос в семье, где никто не имел отношения к миру искусства. Родители его были инженерами, но он рано захотел стать актером.

В одиннадцать лет старшая сестра Павла привела его в актерскую студию, за что он ей остался очень благодарен. Там мальчик научился сценической речи, искусству перевоплощения. Он полюбил сцену, и уже сомнения не было в том, что он будет артистом. Первым выступлением Павла на сцене была роль в спектакле по поэме Марины Цветаевой «Крысолов». Мальчик надолго запомнил восторг и волнение, которое он испытал при выходе на сцену. Потом были овации, не менее приятные, чем само выступление.

1513515011515106522967.jpgПавел Чинарев в детствеАлексею Серебрякову. Но участие Павла не останется незамеченным, он играет врача Егоршина.15135150126xzfiitkcgqajc1u2u1wnxnnzmmd-e1513514005578.jpgПавел Чинарев на съемках фильма «Налет»Для молодого актера такой успех в 31 год – это большая заслуга. Он был награжден уже за свой талант многочисленными премиями и наградами. Впереди еще большие достижения и талантливые роли.

Актер театра

Чтобы понять, почему Чинарев предпочитает работать на контрактах, достаточно взглянуть на двух режиссеров, создающих спектакли в диаметрально противоположной манере. Эстетика Богомолова и Волкострелова, по мнению Чинарева, имеет одинаковые корни и одну творческую задачу. Это – род театрального перфоманса, интеллектуального театра, который постепенно сменяет устаревшие формы классического.

У них одна цель, к которой они идут разными путями. Богомолов работает с актерами и текстом, а Волкострелов – экспериментирует сам и заставляет пробовать других. Один собирает тысячи зрителей, а другой счастлив, что на его спектакли пришло полтора десятка человек. При этом Чинарев считает, что счастлив, потому что ему удается работать и с одним, и с другим. Ему довелось работать, когда один диктаторски сжимает рамки и учит следовать сценарию, другой эти рамки убирает, и дает полный простор для экспромта и эксперимента. В результате взаимодействия полюсов и получается настоящий актер.

xl_20160314025158-e1513736294990.jpg

Павел Чинарев на сцене театра

У Волкострелова Павел играл в «Shoot/Get Treasure/Repeat» и «Запертой двери», но это не помешало ему сыграть в «Коньке-горбунке», «Пиквикском клубе» Диккенса», «Идеальном муже» и «Карамазовых» в МХТ, «Гаргантюа и Пантагрюэле» и «Идиоте» в Театре Наций. Эти его роли покорили даже избалованного театральной жизнью столичного зрителя. Зато Театр POST подарил ему ярчайшую роль в спектакле одного актера под названием «Солдат», который так понравился зрителю, что был номинирован на премию «Золотая маска».

Биография

Павел родился в 1986 году, 23 мая, в Ленинграде. В 16-летнем возрасте он стал студентом СПбГАТИ (мастерская Л. А. Додина). После третьего года обучения и академического отпуска руководителем его курса был Ю. Красовский. Помимо «Приюта Комедианта», Чинарев время от времени играет в постановках театра Наций («Идиот», «Гроза-Гроза», «Гаргантюа и Пантагрюэль») и МХТ им. А. Чехова («Карамазовы» и «Идеальный муж»).

В 2011 году актеру досталась главная роль в, пожалуй, самом радикальном спектакле «Солдат», который проходил на сцене «Театра.doc». К слову говоря, в постановке, которая длится 5 минут, присутствует лишь одно действующее лицо. Спустя пару лет Павел Чинарев попал в стажерскую группу МХТ и принял участие в постановках «Пиквикский клуб» и «Конек-горбунок». В питерском «Театре Post» он сыграл в спектакле «Запертая дверь».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий