Миллер Евгений Владимирович — Молодежное театральное искусство

Театральные работы

  • 2008 — «Старший отпрыск» А. Вампилова. Режиссёр: К. Богомолов
  • 2008 — «Отцы и дети» — гл. роль (Базаров), реж. К. Богомолов
  • 2008 — «Процесс», реж. К. Богомолов
  • 2007 — «Похождение», реж. М. Карбаускис
  • 2007 — «Затоваренная бочкотара», реж. Е. Каменькович
  • 2007 — «Женитьба Белугина» — гл. роль, реж С. Пускепалис
  • 2006 — «Что тот боец, что этот», реж К. Богомолов
  • 2005 — «Роман с кокаином», реж. Д. Петрунь
  • 2005 — «Бешеные деньги», реж. С. Яшин
  • 2004 — «Монарх» — гл. роль, реж. И. Лысов
  • 2004 — «Наш человек» («На всякого мудреца …») — гл. роль, реж В. Фокин
  • 2003 — «Старший сын» — роль-Васенька, реж Н. Тимофеев
  • 2003 — «Вишневый Сад», реж. И. Лысов
  • 2003 — «Женитьба Фигаро» — гл. роль, реж А. Галибин
  • 1998 — «Чайка», реж Б. Морозов

Биография и личная жизнь Дмитрия Миллера

Биография и личная жизнь Дмитрия Миллера началась в маленьком подмосковном городке Мытищи. Родился актер 2 апреля 1974 года в обычной советской семье. Отец – Артур Миллер, был плотником. Мать работала бухгалтером. Учился Дмитрий Миллер в обычной школе, и тогда еще не задумывался о карьере актера.

Biografiya-i-lichnaya-zhizn-Dmitriya-Millera-foto.jpg

Окончив школу, он поступает в техникум на фельдшера. Но однажды, когда артист гулял по столицу, он увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Решил испробовать свои силы, в итоге поступает в Щепкинское театральное училище. Позже, после окончания обучения работает в музыкальном театре.

В 2000 года Дмитрий познакомился со своей будущей женой — молодой актрисой Юлией Деллос. Спустя некоторое время пара поженилась и сейчас воспитывает трое детей.

Фильмография

  • 2015 — Алхимик. Эликсир Фауста (князь Феликс Юсупов)
  • 2014 — Ленинград 46 (капитан Юрий Ребров / Князь)
  • 2014 — Куприн. Яма («Горизонт»)
  • 2013 — Умельцы (капитан Дмитрий Петрухин)
  • 2013 — Уничтожить Сталина (старший лейтенант госбезопасности Игорь Михайловский)
  • 2013 — Департамент (Виталий Лосенок / Василий Лосенок)
  • 2013 — Балабол. Последний пассажир (Вадим Грушницкий)
  • 2012 — Три товарища (Сергей Лапчиков)
  • 2012 — Осенний лист (Виктор Мальков)
  • 2012 — Опережая выстрел (Анатолий Репин)
  • 2012 — Без следа (капитан Денис Ермолов)
  • 2011 — Ялта-45 (Жора (Жора Арутюнович) Маркаров, следователь уголовного розыска городка Ялты, капитан, армянин по национальности)
  • 2011 — Анонсы (Сергей Пономарев)
  • 2011 — Крутые берега (Виктор Антипов)
  • 2011 — Двойная сплошная. Любовь
  • 2010 — Объявлен в розыск (Олег)
  • 2010 — Вспять в СССР (Виктор)
  • 2010 — Метель (Григорий Алексеевич)
  • 2010 — Гаражи. Жених из Бердичева (Роман)
  • 2010 — Все ради тебя (эпизод)
  • 2009 — Человек с бульвара Капуцинок (Денира)
  • 2008 — Песочный дождик (Леонид)
  • 2008 — Узоры (Владимир Красновский)
  • 2007 — Человек без пистолета. Погоня за незнакомкой (Леха)
  • 2007 — Закон и порядок (Максим Хмуров)
  • 2006 — Кутузка особенного предназначения (оперативник)
  • 2006 — Папа на все руки (Анатолий)
  • 2006 — Острог. Дело Федора Сеченова (эпизод)
  • 2006 — Кромъ (эпизод)
  • 2006 — Кодекс чести 3. Погибели вопреки (Ильяс)
  • 2006 — Аэропорт 2 (Петр Чирков)
  • 2005 — Адъютанты любви (Клеон)
  • 2004 — Кодекс чести 2 (Ильяс)

Успешный творческий путь

В 2001 году Миллер начал развивать свою карьеру. Поступив работать в театр «На Басманной», он сыграл Жадова в «Доходном месте», Хиггинса в «Моей прекрасной леди», Фарфорова в «Нервных людях». В 2005 году актер покинул театр, но иногда получал роли в антрепризе. Его первое появление на экране произошло в 2001 году, и несколько работ в фильмах были эпизодическими. В 2007 году Дмитрий получил роль в полнометражном кино: в фильме «Слуга государев» ему досталось создать образ шевалье Шарль де Брезе. Ради этой роли он брал уроки французского языка и научился лихо скакать на лошади, выполняя все трюки сам. Блестяще справившись с ролью, Миллер стал получать предложения от режиссеров, которые видели в нем главного героя.

Дмитрий-Миллер-актер.jpg
На фото актер Дмитрий Миллер. Кадр из фильма “Дочки-матери”

Свой успех он подкрепил в 2008 году, когда на экраны вышел сериал «Монтекристо». Следующая работа в мелодраме «Счастливого пути» принесла актеру не только новых поклонников, но и несколько престижных наград за лучшее исполнение своей роли. Удачным проектом стал комедийный сериал «Светофор», который снимался пять лет. По сюжету фильма, его герой Эдик – неунывающий и отвязный холостяк, обожающий женщин. В сериале «Склифосовский» Дмитрий создал образ профессионального хирурга, причем эту роль ему было не трудно играть, так как учеба в медицинском дала нужные знания и умения в этой тематике. Многие телезрители отметили его игру в таких сериалах, как «Бомбила», «Моя новая жизнь», «Жизнь только начинается», «Любовь напрокат» и других. В 2017 году он появился в сериале «Бумеранг», составив компанию Анне Песковой, Пётру Кислову, Алексею Тихонову, Ольге Прокофьевой и другим.

Учеба и постижение азов

Евгений родился в не самой тривиальной семье. Мама врач, отец — крупный чиновник по культуре в Новосибирском округе. С таким багажом было просто и одновременно трудно поступать и учиться на Новосибирском отделении ГИТИСа. По словам Миллера, принимали его в институт немного предвзято, как сына власть имущего в городе. Он с пониманием отнесся к такой оценке и был уверен, что сможет ее изменить. Так и случилось. Весь первый курс приходилось доказывать собственную состоятельность, много учиться и получать оценку своих усилий вне зависимости от родственных связей. Было трудно, но вполне в духе характера актера, ведь с таким отношением он сталкивался довольно часто, так что развенчивать мифы было ему не впервой.

1017752.jpg

Со второго курса доказывать уже ничего не нужно было, к студенту и уже актеру театра «Глобус» относились как к самостоятельной творческой личности. В «Глобусе», сформировался ролевой багаж и стало популярным имя — Евгений Миллер. Актер за новосибирский период сыграл более десяти заметных ролей. Он успешно релизовался в роли Треплева в «Чайке», Лопахина в «Вишневом саде», Феба в «Соборе Парижской Богоматери», Фигаро в «Женитьбе Фигаро» и множестве других постановках. Из Новосибирска Евгений Миллер уехал в Москву в 2005 году.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий