Николай Караченцов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Фото Николая Караченцова до и после пластики

Фото Николая Караченцова до и после пластики стали появляться в Интернете после того, как он попал в больницу. Кроме того, что постоянно публиковались факты о его смерти, показывали фото, что, мол, изуродованный актер, вынужден прибегать к услугам пластической хирургии, для того, чтобы вернуть себе человеческий вид. Также неоднократно ходили слухи, что Николай пользуется пластической хирургией для того, чтобы омолодиться, отодвинуть годы, которые неумолимо вступали в свои права.

Правда это или нет, точно, никто не скажет, но вот после того, как Николая выписали из больницы, на его лице не было заметно особых изменений. Из этого можно сделать вывод, что Караченцов не пользуется чудесами пластики, не вмешивается в природу своей внешности. Кроме того, ему это не нужно, ведь у него и так все в порядке. Рядом желанная женщина, которой не нужно, чтобы ее муж молодел с годами. Можно сказать, что Николай радует своих зрителей только естественным видом.

Балетмейстер с мировым именем

Янина Евгеньевна Брунак происходила из старинного польского рода. Видимо, она так дорожила своими корнями, что, даже выйдя замуж за художника Петра Караченцова, она не стала менять фамилию. Впрочем, с отцом известного актера Янина Евгеньевна прожила совсем недолго: еще до рождения сына супруги расстались. Возможно, официально они развелись несколько позже, но, как утверждал актер, он не помнил, чтобы отец хотя бы день жил вместе со своей семьей. Тем не менее, Николай поддерживал с Караченцовым-старшим довольно теплые отношения и нередко оставался у него на ночь.

А вот Янина Евгеньевна, оставшись одна, поняла, что уделять достаточно внимания сыну не в силах. Именно поэтому Брунак определила Николая в элитный интернат при Министерстве внешней торговли. Дело в том, что мать Караченцова работала балетмейстером. Она ставила спектакли буквально по всему миру: трудилась в Монголии, Вьетнаме, Сирии, Великобритании. Постоянные гастроли и командировки не позволяли Янине Евгеньевне проводить все время с мальчиком. Но Караченцов был не в обиде. Тем более, что каждую свободную минуту Брунак посвящала только ему. Да и письма несколько сглаживали горечь разлуки.

Личная жизнь Николая Караченцова

Личная жизнь Николая Караченцова заслуживает уважения, хотя бы потому, что за всю свою жизнь, он был женат на одной женщине. С него могут взять пример другие звезды, которые привыкли менять партнеров без перерыва. Но Караченцов доказал, что, для того, чтобы быть счастливым в личной жизни, совершенно не обязательно иметь много женщин. Достаточно одной, той самой любимой жены, которая будет с ним всегда. Его супругу зовут Людмила Поргина, она сама является достаточно известной актрисой. Познакомились они во время творческой деятельности в середине семидесятых. Их чувства вспыхнули почти сразу же, поэтому они решили больше не расставаться. Через три года после свадьбы, у пары появился сын, которого они назвали Андрей. В итоге наследник стал известным и успешным адвокатом. Сейчас у Николая уже есть два внука, которых зовут Петр и Янина.

Авария

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию[2]. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи Надежды Степановны Поргиной (1922—2005)[3], не пристегнувшись ремнём безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации[4]. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года на гала-концерте с презентацией дисков с песнями из репертуара Николая Караченцова актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям[5].

Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. Стало очевидным, что продолжать актёрскую карьеру он не может по инвалидности.

В марте — апреле 2011 года Николай Караченцов проходил курс лечения в одной из клиник Израиля. Было отмечено, что его речь улучшилась[6].

Уже в России на вопрос журналиста: «Николай Петрович, вы прошли через столько испытаний, каждый день боретесь со страшной болезнью. Скажите, что же всё-таки помогает вам жить?» он ответил: «Все вы. Я всё преодолею. Я выдюжу, потому что меня столько людей любят!»[7].

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий