«Сначала монастырь, потом тюрьма»: перипетии жизни актрисы Ирины Чериченко

От танцев к актерству

Ирина Чериченко родилась в Мурманской области. Ее отец был подводником, а мать работала в Доме Офицеров. Но родители девочки были родом из Запорожья. Как только у них появилась такая возможность, они вернулись домой.

В детские годы Ирина занималась балетом. Но во время одного из танцев упала и получила серьезную травму О карьере танцовщицы пришлось забыть. Когда Чериченко было 16 лет, . Парня звали Евгений, и он был на 13 лет старше. Но очень быстро муж сам подал на развод.

Он узнал, что супруга собирается уезжать в Москву, чтобы стать актрисой. Евгений не сомневался, что у Ирины всё получится, поэтому хотел дать ей свободу. Правда, наша героиня поступила лишь со второй попытки. Изначально не удалось стать студенткой ВГИКа, но через год поступила в Щуку.

Первый успех

В конце второго курса Ирину Чериченко заметили и пригласили на роль Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Эта картина сделала молодую актрису знаменитой. На нее посыпались предложения, но все роли были однотипными. В духе Искры Поляковой. Актрису зацепила лишь роль воспитательницы Екатерины Семеновны в фильме «Птицам крылья не в тягость». И эта роль круто изменила ее жизнь.

Ирина Чериченко в кино и другие жизненные приключения

Чтобы получить дополнительный заработок, Ирине во время учебы приходилось подрабатывать посудомойкой и уборщицей. Несмотря на это, уже на втором курсе она сыграла свою самую известную роль в картине Юрия Кары «Завтра была война».

Чериченко закончила учебу, но очень скоро после этого полностью разочаровалась в своей жизни. Ирина уехала в одну из эстонских деревень, где стала послушницей в монастыре. Через девять месяцев Чериченко поняла, что здесь ей не место. Она покинула свое убежище и вернулась к профессии актрисы.

Однажды девушка поехала с танцевальным ансамблем «Ритмы планеты» в Испанию. Там двое местных мужчин предложили ей быстрый заработок. Ей нужно было всего лишь возить их из одного города в другой. Вот только во время одного из совместных приемов пищи к ним подошла полиция и арестовала.

Оказалось, что работодатели Ирины использовали ее, чтобы перевозить запрещенные вещества. Когда женщина узнала об этом, у нее случился микроинсульт. Но преступники оказались весьма честными ребятами. Во время допросов они рассказали, что Чериченко не имеет никакого отношения к этому делу, а они ее попросту использовали.

Из танцевального коллектива девушку выгнали. Она осталась в чужой стране без копейки в кармане. На помощь пришли местные полицейские, которые сжалились над Ириной и приобрели ей билет домой.

В последнее время Чериченко продолжает сниматься, чаще всего это сериалы. Ее можно было увидеть в , «Полицейском с Рублевки», «Чужой стае».

Вторая попытка

Спустя год Ирина снова вернулась в Москву. Но она больше не поехала в ГИТИС, так как была обижена. Девушка подала документы в Щепкинское и Щукинское училища. В итоге Чериченко поступила в «Щуку». Но радость была омрачена тем, что мать была категорически против актерства дочери. Она отказалась ей помогать.

Позже мать Ирины смягчилась и начала изредка передавать ей сумки с продуктами. Но это было слабым подспорьем. Девушке пришлось устроиться дворником, чтобы хоть как-то обеспечивать себя.

Новый удар

Вернувшись домой, Ирина погрузилась в работу. Однажды она почувствовала страшные боли, ее увезли на скорой со съемочной площадки. Оказывается, Чериченко была беременна двойняшками, но произошел выкидыш. Не выдержав этого удара, Ирина развелась с мужем, который до последнего пытался сохранить семью.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий