«Стала мамой в 56 лет»: как сложилась жизнь Натальи Белохвостиковой, с 93-летним мужем режиссером

Путь в кино

В один из таких визитов, на этот раз в Стокгольме, она и попала случайно на съемочную площадку. В посольском городке среди других детей выделил ее известный режиссер Марк Донской, который работал над съемками фильма о Ленине «Сердце матери».

belohvost3-min-400x600.jpg

Наташе предложили отыграть несколько эпизодов, и она в восторгом согласилась. Работа перед камерой настолько понравилась девочке, что с тех пор она мечтала только о карьере актрисы.

Естественно, Донской пригласил Наташу на премьеру, которая состоялась почти двумя годами позже в Москве. Там он представил ее своему коллеге и близкому товарищу Сергею Герасимову. Тот разговорился с девушкой и был очарован ее чистым взглядом и огромными глазами. А когда увидел, как она отработала на экране, пригласил на серьезный разговор.

0_89500_d972b8a4_XXXL-min-388x600.jpg

Наташа тогда только перешла в 10-й класс (тогда последний год обучения в школе). Тот эпизод она до сих пор вспоминает с грустной улыбкой. На собеседование Наташа пришла во ВГИК, в который мечтала поступить. Герасимова на месте не оказалось, и она осталась ждать его в коридоре.

На симпатичную девушку тут же стали обращать внимание ребята-студенты и начали заигрывать и перешептываться за спиной. Наташе, не привыкшей к такому вниманию, это страшно не понравилось, и она просто уехала домой. Но отец, узнав о том, что она с Герасимовым так и не поговорила, страшно расстроился и отправил ее обратно.

Он сказал, что негоже из-за эмоций и страха отказываться от своей мечты. И оказался прав.

У Герасимова было для Наташи очень серьезное предложение. Он начал работать над сценарием нового фильма «У озера», и в роли главной героини видел только Наташу. Но для того, чтобы она к моменту начала съемок овладела хоть какими-то навыками актерского мастерства, он был готов зачислить ее без экзаменов на свой курс во ВГИК. Так неожиданно сбылась главная мечта девушки.

Дебют в кино и учеба во ВГИК

Задумываясь о будущем, Белохвостикова видела себя переводчицей, хотя к творческим профессиям ее тянуло. Втайне она мечтала стать актрисой, но никому об этом не говорила, так как была очень робкой.

Впервые попала на съемочную площадку случайно в четырнадцать лет, когда была на каникулах у родителей в Стокгольме. Здесь советский режиссер Марк Донской снимал картину «Сердце матери». Ему нужна была девушка для эпизодической роли Марии Ульяновой. Марк обратился к отцу Натальи, чтобы тот выделил кого-нибудь из советского посольства. Но все были заняты, и в эпизоде снялась Наташа.

Спустя какое-то время родители приехали в отпуск в Москву, и Донской пригласил Белохвостиковых с дочерью на премьерный показ картины в киностудию имени Горького. В коридоре состоялась первая встреча Наташи со знаменитым режиссером и преподавателем ВГИКа Сергеем Герасимовым. Большелобая девочка настолько заинтересовала мэтра советского кинематографа, что он пригласил Белохвостикову 1 сентября приходить на учебу на его курс. Так, будучи еще ученицей десятого класса, Наталья начала заниматься и у Герасимова во ВГИКе. Хорошо, что директор школы разрешил ей сдать выпускные экзамены экстерном.

n-belohvostikova-6-500x370.jpg

Работа в театре

Героиня нашей статьи окончила ВГИК в 1971 году. Параллельно со съемками в кино играла в театре. В 1976 году она становится актрисой Театра-студии киноактера.

При этом стоит признать, что большой популярности на театральной сцене она добиться так и не смогла, оставшись в первую очередь киноактрисой. Как правило, в театральных постановках она была задействована исключительно в периоды, свободные от съемок. Все остальное время посвящала работе в кино.

Семья

В 1974 году Наталия Белохвостикова вышла замуж за режиссёра Владимира Наумова. Через полтора года у них родилась дочь Наташа. Внук родился в 2021 году.

В 2007 году Наталия Николаевна усыновила трёхлетнего Кирилла.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий