Студия Никиты Михалкова снимет фильм о битве кракена с подлодкой

Личная жизнь Никиты Михалкова

Со своей первой супругой Анастасией Вертинской Никита Михалков познакомился во время учебы в «Щуке» – она была восходящей звездой кино, уже успевшей сыграть в «Алых парусах» и «Человеке-амфибии». Их бурный роман закончился свадьбой в 1966 году, скоро в семье появился ребенок – Степан. uzn_15259419630.jpgНикита Михалков с Анастасией Вертинской Семья просуществовала почти четыре года. Оба активно работали, но Никита считал, что жена должна сидеть дома, рожать детей и ждать мужа. Анастасия под это описание не подходила. Супруги расстались с уважением друг к другу. После этого Анастасия вышла второй раз замуж за певца Александра Градского, но их брак тоже распался, и больше Вертинская под венец не шла. uzn_15259421530.jpgНикита Михалков с женой Татьяной и детьми А до службы в армии Михалков познакомился с манекенщицей из Общесоюзного Дома моделей Татьяной Соловьевой. Взаимная симпатия быстро переросла в любовь. После года службы Никита первым делом пошел к любимой. Позднее у Татьяны и Никиты родилось трое детей: сын Артем (1975), дочери Анна (1974) и Надя (1987) – все они пошли по стопам отца и стали артистами.

Детство и юность

Родился Никита Сергеевич Михалков 21 октября 1945 года в семье писателя Сергея Михалкова, автора знаменитого детского рассказа «Дядя Степа» и гимнов СССР и России, и литератора Натальи Кончаловской. По национальности Никита – русский. В семье Михалковых есть еще старший сын Андрей Кончаловский, который в настоящее время также является знаменитым кинорежиссером.

nikita-mihalkov-v-detstve.jpgНикита Михалков с отцом

В 7-летнем возрасте Никита стал учеником спецшколы с математическим уклоном, в которой после окончания курса начальной школы не смог продолжать обучение, так как не справлялся с усвоением материала по точным наукам. Когда стало понятно, что ребенок уже не мог решить ни одну задачу самостоятельно, его перевели в простую школу.

С раннего детства Никита Михалков проявлял творческие способности, что и не удивило родственников, ведь мальчик является потомком известнейшей творческой династии, уходящей корнями в XV век. Никита посещал музыкальную школу и театральную студию. В молодости Михалков мечтал об актерской карьере и всесторонне развивался в этом направлении.

mycollages_UxtDQeu.jpgНикита Михалков в детстве

В 1963 году будущая легенда российского кинематографа поступил в Щукинское театральное училище, из которого на 4-м курсе был отчислен за съемки в кино, что на тот момент не поощрялось в учебном заведении.

Это обстоятельство не сильно расстроило парня, и он ни на минуту не передумал продолжать учебу в театральных вузах. Сразу же после отчисления из «Щуки» Никита поступил во ВГИК на 2-й курс, который уже к тому моменту окончил его брат Андрей.

Никита Михалков в молодости

После окончания ВГИКа в 1971 году Никиту Михалкова призвали на службу на Камчатском флоте на борту крейсера «Михаил Кутузов». Даже в армейские годы творческий молодой человек не упускал возможность проявить талант, поэтому участвовал в концертах художественной самодеятельности армии.

Никита Михалков — биография

Легенда отечественного экрана, император российского кино, баловень судьбы… У Никиты Михалкова много титулов, но с последним он не соглашался никогда: всего в жизни Никита Сергеевич добился сам.Судьба бросила вызов Никите уже при его рождении. Имея таких именитых и талантливых родственников, он не мог, да просто не имел права быть посредственностью. И Михалков-младший этот вызов принял.

Фильмография

  • 1974 – «Свой среди чужих, чужой среди своих»
  • 1975 – «Раба любви»
  • 1977 – «Неоконченная пьеса для механического пианино»
  • 1979 – «Пять вечеров»
  • 1979 – «Несколько дней из жизни И. И. Обломова»
  • 1981 – «Родня»
  • 1987 – «Очи черные»
  • 1991 – «Урга — территория любви»
  • 1994 – «Утомленные солнцем»
  • 1998 – «Сибирский цирюльник»
  • 2007 – «12»
  • 2010 – «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
  • 2011 – «Утомленные солнцем 2: Цитадель»
  • 2014 – «Солнечный удар»

Ссылки

IMDBКинопоискWikipedia

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий