Анна Арланова: «Придется прилагать усилия, чтобы удержать мужа»

Путь к популярности

Анин дебют в кино состоялся еще во времена ее студенческой жизни. В 2012 году она сыграла эпизодическую роль в молодежной драме «Скажи правду» режиссера Кирилла Герасимова. После появления на экранах Дианова решила с головой погрузиться в учебу. О кино она не вспоминала 4 долгих года.

Читайте также:  Наргиз Закирова Биография, личная жизнь, муж, фото

dianovanna_27894127_1790281161278013_2526407859244105728_n.jpg

Постановки в учебном театре ВГИКа дали Диановой возможность сыграть несколько сложных ролей:

  • «На дне» — Василиса;
  • «Мастер и Маргарита» — Маргарита;
  • «Он, она и Вуди Аллен» — Трейси.

После окончания театрального вуза Аня получила приглашение присоединиться к труппе театра Et Cetera под руководством Александра Калягина, где значимыми работами молодой актрисы стали роли в постановках «Ваня и Крокодил», «Утиная охота», «Декамерон. Любовь во время чумы», «Борис Годунов».

dekameron_et_setera.jpg

Анна Дианова в постановке Декамерон (театр «Et Cetera»)

В 2020 году Анна сыграла небольшую роль в комедийном фильме «Мальчишник». А в 2020 ей удалось попасть в актерский состав телесериала Маргарита Назарова», посвященного триумфу великой любви. Драма рассказывает зрителю об известной советской актрисе, дрессировщице и укротительнице тигров Маргарите Назаровой. Хоть роль Диановой и была небольшой, зато она предоставила возможность молодой актрисе поработать с Ольгой Погодиной, братьями Запашными, и Андреем Чернышевым.

Оставить отзыв о Анна Арланова:

vk.pngДля того чтобы оставить отзыв, пожалуйста, войдите

Всё самое интересное!

О знаменитости

Фильмография

  • 2000В — Куда дует ветерВ 
  • 2000В — БалалайкаВ — грустная русская девушка
  • 2001В — Московские окнаВ — Ольга Усольцева
  • 2001В — АфераВ 
  • 2003В — Лучший город ЗемлиВ — Ольга Рожкова (Усольцева-Морозова)
  • 2003В — Моя ПречистенкаВ — Юлия
  • 2003В — Тихие московские дворикиВ 
  • 2004В — Мираж, похожий на жизнь
  • 2005В — Принцесса и нищийВ 
  • 2005В — Греческие каникулыВ — Соня
  • 2006В — Танцуй…В 
  • 2007В — Парни с МарZаВ 
  • 2007В — ИскушениеВ — мать Саши
  • 2007В — Иное
  • 2008В — ПровинциалкаВ — Лиза Голицына
  • 2009В — Черта с дваВ — Александра Максимова
  • 2011В — Наркомовский обоз

Жена, мать, актриса…

На волне популярности актрису позвали в четвертый сезон «Всегда говори «всегда», но Анна Молчанова отказалась от звездной роли, отдав предпочтение воспитанию сына. К тому времени актриса вышла замуж за режиссера Алексея Козлова, родила сына Егора (мальчик появился на свет в 2006 году). О личной жизни двух публичных людей бесполезно искать какую-то информацию – пара тщательно оберегает свое личное пространство.

molchanova-3-700x4672.jpg

Известно лишь, что, сосредоточившись на делах семейных, Анна Молчанова иногда озвучивала иностранные фильмы, занималась переводами научных публикаций (вот где понадобилось филологическое образование). Время от времени актрисе предлагали возобновить работу в кино, но Молчанова разочаровывалась в таких предложениях еще на стадии чтения сценария.

После десяти лет в роли матери, в которой Анну видели только близкие ей люди, актриса вернулась в мир большого кино. Для нее нашлась роль Лоры в фильме «Запрет», вышедшим в свет в 2020 году. Хотя слово «нашлась» вряд ли уместно в этом случае. Алексей Козлов, снявший эту военную драму, главную роль выписывал под свою супругу. Это фильм не столько о войне, сколько о трагедии четырех людей – итальянского офицера Джакомо и русской девушки Лоры, советского офицера Георгия и послушницы Пелагеи, любовь которых не вписывается в атмосферу военного лихолетья.

Детство и семья Анны Даньковой

Известная актриса Анна Данькова появилась на свет в небольшом поселке Татищево, Саратовская область, в обыкновенной семье. Отец был военным, а мама учителем в общеобразовательной школе. Будучи еще ребенком, девочка уже знала кем хочет стать в будущем – выдающейся актрисой.

anna-dankova-v-detstve.jpg Анна Данькова в детстве

В детстве любимым занятием Ани были небольшие сценки, которые она показывала всем родственникам. Многие дети зачастую выступают на кухне или же на стуле, но Данькова вырезала билетики, раздавала их всем и только затем разрешала зайти в комнату. Благодаря рвению и сумасшедшему энтузиазму, которому могли позавидовать взрослые, мама решила отдать дочь в театральную студию.

anna-dankova-hotela-stat-aktrisoj.jpg Анна Данькова хотела стать актрисой

Окончив школу, девушка поступила в Саратовскую консерваторию на театральное отделение. Как только у нее на руках оказался диплом, она, даже не думав, быстро собрала сумку и отправилась в Москву.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий