Боярский Михаил Сергеевич

Дочь Михаила Боярского – Елизавета Боярская

Дочь Михаила Боярского – Елизавета Боярская, на данный момент уже не менее популярна, чем её звёздный отец. С детства девочка не проявляла никаких актёрских навыков, поэтому родители даже предположить не могли, что она выберет именно этот путь. Но на данный момент на её счету уже много фильмов, которые делают из неё настоящую звезду, например, таких как: «Пьяная фильма», «Статус: свободен», «Анна Каренина», «Охотники за головами» и это лишь малая часть тех шедевров, которые она подарила стране. Сейчас Лиза уже замужем за не менее популярным актёром Максимом Матвеевым и пара растит прекрасного сына Андрея, которого часто отдают на попечение дедушки, из-за своей занятости карьерой.

Детство, учеба

В актерской семье Сергея Александровича Боярского и Екатерины Михайловны Мелентьевой в канун Нового года, 26 декабря 1949 г., родился сын. Они жили в тесной коммуналке, о чем позже не раз вспоминал артист.

Музеи, театры, выезды на море, книги – все для мальчиков давали родители, несмотря на отсутствие денег. Они мечтали, что сыновья станут музыкантами, но Мишу больше интересовали уличные драки. Он закончил музыкальную школу, но в консерваторию идти на отрез отказался. Боярский стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. После его окончания в 1971 г. выпускника распределили в провинцию.

muzei-teatry-vyezdy-na-more-knigi-.jpg

В его судьбу тогда, правда, единственный раз вмешался отец. По его просьбе худрук Ленсовета прослушал парня. Монологи молодого Боярского Игоря Владимирова не впечатлили, а вот игра на фортепиано и глубокий голос с хрипотцой стали основанием для принятия в труппу.

Фото Михаила Боярского до и после пластики

Михаилу не нужна помощь пластических хирургов, потому что он не против своего возраста, старости. Настоящий мужчина как вино и с возрастом становится только лучше. Так и Михаил, в молодости был пылким обольстителем, а сейчас он продуманный, и импозантный мужчина, который до сих пор может вскружить голову не одной красотке, но будем надеяться, что ни на кого кроме своей жены он смотреть не будет. Правдивые фото Михаила Боярского до и после пластики, вы не найдёте, потому что как говорит сам актёр, к помощи пластических хирургов он не обращался. Его «молодильное яблочко» — это его дети, жена и конечно же любимый внук, который не даёт дедушке отдохнуть и секунды.

Из биографии Михаила Боярского

СодержаниескрытьИз биографии Михаила БоярскогоФильмы с Михаилом Боярским

Вряд ли можно найти на территории бывшего Советского Союза человека, который лучше подошел бы под титул «живой легенды», нежели Михаил Боярский. Интересно, что прабабушка артиста была родом из польской православной дворянской семьи.

Род Михаила Сергеевича славится своими истоками и историей. Дедушка актера — Александр Иванович Боярский, облаченный в сан протоиерея Русской православной церкви, был настоятелем храма Спаса-на-Сенной, Троицкого храма в Колпине, а позже Исаакиевского собора. Известен как деятель обновленческого церковного раскола, расстрелян в 1937 году. Бабушка артиста, Екатерина Николаевна Бояновская, была потомственной дворянкой, выпускницей Смольного института, дочерью директора государственного банка.

Жили Боярские на улице Гончарной, в коммунальной квартире. По словам артиста, семья из пяти человек теснилась в шестиметровой комнате с печкой. Для покупки еды и одежды приходилось распродавать прекрасную библиотеку. Неохотно рассказывая о детских годах, Михаил Сергеевич всегда с бесконечной нежностью говорит о своей бабушке – Екатерине Николаевне, которую считает «сердцем» его семейства. Многочисленные внуки были воспитаны ею в соответствии с традициями русской интеллигенции и православной культуры.

Популярность

Звездный час Михаила Сергеевича наступил в 1978 г. после выхода фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра». Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич планировал снимать парня сначала в роли Рошфора, потом Атоса или Арамиса. Ключевой персонаж достался малоизвестному актеру по просьбе композитора Дунаевского.

v-roli-dartanyana.jpg

В роли Д’Артаньяна

После выхода картины прошло более 30 лет, а ее до сих пор признают одной из лучших экранизаций истории, а Боярского называют главным мушкетером страны. Ведь именно благодаря его харизме, песням, исполненным в фильме, слава достигла невероятных высот. Позже он снялся в продолжениях.

v-roli-shevale-de-brili.jpg

В роли Шевалье Де Брильи

Другой серией историко-костюмированных лент, которая пользовалась популярностью, стали работы Светланы Дружининой о гардемаринах.

С. Дружинина

Но это только малая часть ролей Михаила Боярского, в его фильмографии 162 роли, в том числе:

  • «Новогодние приключения Маши и Вити», 1975 г.;
  • «Собака на сене», 1978 г.;
  • «Сватовство гусара», 1979 г.;
  • «Человек с бульвара Капуцинов», 1987 г.;
  • «Таможня», 1982 г.;
  • «Дон Сезар де Базан», 1989 г.;
  • «Зал ожидания», 1992 г.

Он не приемлет некоторых современных принципов в кино и театре, поэтому к предложениям подходит избирательно.

Но в то же время продолжает сниматься, сейчас в производстве находятся 3 ленты с его участием: «Гардемарины-1787», «День отца», «Этаж».

Отдельно нужно остановиться на сольной карьере Боярского. Он пел практически во всех картинах и спектаклях. Его роли невозможно представить без такого сопровождения. Он фактически был третьим голосом страны после Пугачевой и Леонтьева. Но отличался от коллег по цеху тем, что грамотно следовал за изменчивой модой в музыке. Он записал около 600 песен, среди которых рок-оперы и серенады, колыбельные и молитвы. Он выпустил 4 сольных альбома и 13 компакт-дисков.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий