Кто такая Саша Кольцова и почему она решала судьбу Украины на «Евровидении»

Театральные работы

После окончания института искусств Александр с 1998 по 2001 год сотрудничал с разными столичными театрами, среди которых были и детские. Именно в этот период в России началась востребованность в постановках, и после удачного прослушивания на одном из кастингов, Александр успешно проходит в мюзикл «Норд-Ост». Тут он принимал участие в нескольких проектах одновременно. Увы, каждый знаком с печальными событиями данного мюзикла.

Спустя некоторое время Александру Кольцову удалось обойти 1500 человек на кастинге для мюзикла Филиппа Киркорова «Чикаго». В этой постановке актер выступал в подтанцовке и в качестве дублера знаменитого эстрадного певца. По словам самого Александра, он заинтересовался мюзиклом как материалом, позволяющим испытать его возможности. Если брать во внимание многих зарубежных звезд кино, то выясняется, что каждый из них начинал свою актерскую карьеру с мюзиклов. Данное направление по максимальному уровню позволяет проверить способности начинающего актера. К тому же Александр Кольцов имеет несколько целей касательно отдельных проектов, где с удовольствием принял бы участие.

Об идеальном участнике от Украины

«Да, идеальный кандидат для песенного конкурса от Украины должен иметь песню Джамалы, харизму Данилко, ноги Марув и репутацию Забужко. Но пока мы ждем пришествия этого человека, давайте решим каковы правила», — в своем Фейсбуке 28 февраля.

Творчество

Ранние поэтические опыты Алексея Кольцова представляют подражания стихотворениям Дмитриева, Жуковского, Пушкина, Козлова, Хераскова и других поэтов; в этих произведениях поэт только ещё нащупывает собственную художественную манеру. Но и среди них уже налицо такие стихотворения, в которых нельзя не видеть будущего творца песен. С другой стороны, попытки писать в духе книжной поэзии наблюдаются у Кольцова до самой смерти, вперемежку с песнями, да и среди последних некоторые ближе к книжным формам, чем к той специфической манере, в которой можно видеть особенности кольцовского стиля. Другой жанр Кольцова — думы, которые по форме схожи с его песнями, а по содержанию представляют своеобразную поэтическую философию. Познакомившись мельком с философскими спорами столичных друзей, главным образом в кружке Белинского, Кольцов пытается уяснить себе в думах мировые проблемы. Любимым стихотворным размером зрелого Кольцова был пятисложник, который (в дань памяти поэту) стиховеды нередко обозначают как «кольцовский пятисложник».

Первые шаги в актерской карьере

В течение этих лет парень не выпускал из головы мысли об актерской карьере. После окончания второго курса Александр Кольцов решил перевестись на заочную форму обучения в театральный институт. Он стал студентом Ярославского театрального института, а по истечении года отправился в столицу России, где поступил в РАТИ (ГИТИС) в мастерскую народного артиста Г.П. Ансимова.

2766450.jpg

Вспоминая о студенческих временах, актер говорит, что проучился на восхитительном курсе, который собирается раз в двадцатилетие. Александр учился на актерско-режиссерском курсе, и каждый семестр их группа показывала потрясающие работы собственного произведения. Обучение проходило весело, ведь не обходилось без авантюр и комических ситуаций. После окончания университета Александр продолжил обучение в магистратуре РАТИ (ГИТИС), которую окончил в 2001 году.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий