Кубики пресса и рельефные бицепсы: секрет тренировок российского актера Романа Курцына

Мой любимый район в Москве…

Замоскворечье. Там как-то все компактно собрано. Рядом с панельным домом может стоять невероятной красоты старинная деревянная церковь, тут же особнячки купеческие. Тут же Третьяковка — «наше все» — и модные ресторанчики. При этом в Замоскворечье удивительно то, что около метро «Китай-город», рядом с «Макдоналдсом», всегда полно людей или напротив «Новокузнецкой», но стоит отойти чуть-чуть в сторону канала, и там иной раз просто не бывает никого. Удивительное одиночество в самом центре города, в 10 минутах от Кремля. А пойдешь в  другую сторону — и вот тебе тусовка «Красного Октября» и модные парки.

Роман Курцын Личная жизнь

Супруга: Анна Сергеевна Назарова (в браке с 2012 г.)Сын (род. 2012).

Награды

2011 — Премия ФСБ России в номинации «Актёрская работа» за роль Александра Меркурьева в фильме «Стреляющие горы» (режиссёр Рустам Уразаев).2013 — Специальный диплом жюри «За энергию и обаяние» на XXIV Открытом российском кинофестивале «Кинотавр» мужскому актёрскому ансамблю фильма «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).2013 — Приз «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале «Амурская осень» в Благовещенске (совместно с Михаилом Грубовым) в фильме «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).2013 — Приз «За лучшую мужскую роль» на XXI Фестивале русского кино в Онфлёре (совместно с Михаилом Грубовым) в фильме «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).2014 — Диплом «За создание ярких образов в игровых фильмах «Жажда» и «Стыд» на X Международном кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе.2014 — Приз «Лучшая актёрская работа» на II Фестивале «Провинциальная Россия» в Ейске за роль Генки в фильме «Жажда» (режиссёр Дмитрий Тюрин).

«Я очень люблю Украину, а меня туда не пускают»

– Возникали ли у вас после «Крыма» проблемы с хейтерами? И доводилось ли вам посещать Крым?

– Негативная реакция у хейтеров была абсолютно предсказуема. Когда мы заходили в проект, Алексей Пиманов нас предупредил: ребята, этого не избежать. И гнать негатив будут в основном люди, которые не смотрели кино, они за счёт этого живут.

Простые зрители, которые смотрели это кино, понимают, ради чего оно сделано: чтобы родственники с Украины позвонили близким в Россию и начали обратно общаться. Родственные связи должны существовать вне политики, и фильм был о любви, не о политике. Реакция простых людей на фильм очень хорошая, я ежедневно встречаю людей, которые меня благодарят за эту картину больше, чем за все остальные, где я снимался.

Никаких проблем у меня не было, я ежегодно езжу в Крым отдыхать и очень люблю этот полуостров. Самое страшное в этой истории то, что я очень люблю Украину и там часто бывал, а сейчас, к моему глубочайшему сожалению, меня туда не пускают из-за фильма, который антиполитичен. Очень надеюсь, что скоро всё поменяется.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий