Макс Корж: Вся жизнь косячная до безобразия!

Детство и юность певца

История белорусского парнишки началась 23 декабря 1988 года. Родился мальчик в благополучной и состоятельной семье. Занимаясь воспитанием ребёнка, родители заметили его любовь к творчеству и отдали его в музыкальный кружок. Там парень с успехом занимался любимым делом. Несмотря на влиятельность родителей, парень сам поступил в университет. Среди студентов БГУ был и Макс Корж. Биография, фото семьи Макса находятся в небольшом секрете. Известно лишь, что мама с папой – предприниматели, и он мало когда просит их о помощи. Всегда старается добиваться всего сам.

752787.jpg

Первые успехи в творчестве

Такую страсть к известности и популярности родители певца не одобряли. Они и были инициаторами того, чтобы молодой человек получил достойную профессию. Покорившись родителям, парень проучился 2 года на факультете международных отношений. Но всё-таки желание выступать было настолько сильным, что наперекор родителям Максим решил бросить учёбу и полностью отдаться музыке.

«Небо поможет нам» ­ – это первая удачная работа, которую сотворил Макс Корж. Биография парня с этого момента, как по волшебству, начинает наполняться положительными и удивительными моментами.

753776.jpg

Эта композиция начала бороздить интернет-просторы, всё больше и больше набирая позитивных отзывов.

Но этого не успел заметить сам автор, ведь он, бросив учёбу, был потенциальным кандидатом в армию. Так и случилось. Парень пошёл на призыв.

После службы, вернувшись домой, он с удивлением заметил, что его стали узнавать. Ведь его композиция обрела большую популярность во всемирной паутине. Его хит крутили даже на радиостанциях.

С этого момента творческие успехи парня пошли в гору.

Он вместе со своей командой начал организовывать концерты. Поняв, что у него наконец-то получается идти по выбранному пути, Макс записывает первую пластинку. Оценив её по достоинству, популярная музыкальная фирма заключила с талантливым артистом контракт. И с того момента парень начал выступать на концертах.

Второй альбом также принёс много положительных отзывов, ведь тексты песен действительно были написаны талантливо, со смыслом.

Благодаря своему таланту и рвению стать настоящим артистом, Макс начал собирать целые залы слушателей, ездить в туры с гастролями.

Карьера молодого человека начала уверенно подниматься вверх, все стало происходить так, как он того хотел.

752785.jpg

Творчество в период 2014-2018 гг.

В 2014 г. в рамках тура «Вырванный май» Корж выступал на Футбольном манеже в столице Беларуси и во Дворце спорта «Лужники». В июне музыканта наградили премией «Муз-ТВ» в категории «Альбом года». В октябре он выпустил третий сборник «Домашний» с 10 треками.

На черно-белой обложке в стиле ретро была запечатлена семья рэпера в интерьере деревенской избы, в национальной одежде. В текстах песен нашли отражения важные перемены в личной жизни артиста: женитьба и отцовство. Осенью Макс вместе с командой отправился в гастрольный тур «Большой Flat», выступал в Великобритании, Чехии, Польше.

В 2015 г. певец был номинирован на премию «Муз-ТВ» в трех категориях. 14 июля состоялся релиз ролика «Пламенный свет». Эту работу певец посвятил памяти любимой учительницы Валентины Шинкаревич.

28.08.2016 г. вышел сборник «Малый повзрослел. Часть I». Он состоял из 10 треков («Свое заберу», «Без косяка», «Крутой чел», «Мой друг», «Эмилия» и др.) Видео на песню «Малый повзрослел» стало самым коммерчески успешным в видеографии музыканта, его просмотрели больше 89 млн. человек.

27.10.2017 г. состоялся релиз второй части альбома. Она включала 7 композиций («Пьяный дождь», «Малиновый закат», «Вспоминай меня», «Молодость все прощает», «Горы по колено» и т.д.). Критики и поклонники услышали в песнях отголоски 90-х годов.

Слушателям понравились трогательные тексты о дружбе, родине, юности. В декабре 2017 г. во второй раз на стадионе «Минск-Арена» прошел с аншлагом концерт рэпера. По результатам года Макс стал победителем премии VK Music Awards.

В 2018 г. артист активно гастролировал по всему миру, выступал в Америке, Канаде. В рамках евротура он побывал в Словакии, Австрии, Нидерландах, Германии. В течение двух лет СБУ запрещало ему въезжать на территорию Украины. Но, благодаря вмешательству адвокатов, поклонникам удалось увидеть кумира на концертах в Одессе и Киеве.

17ba1c7c4668789665b941881880f924-min-400x600.jpg

Отдельного внимания заслуживают клипы артиста. Всего в его видеографии больше 20 работ, из них 12 собрали больше 10 млн. просмотров на YouTube. Зачастую в сюжетную линию включены кадры путешествий команды рэпера (Amsterdam, «Где я», «Стань», «Горы по колено»). Примечательно, что Макс выступает режиссером подавляющего большинства работ. Он также занимается монтажом роликов.

Награды и звания Макса Коржа

  • VK Music AwardsЛучшая песня
  • Муз-ТВАльбом года
  • Street AwardsАртист года

Дискография

Студийные альбомы

2012 – «Животный мир» (Животный мир)

2013 – «Жить В Кайф» (Live Dope / Life Is Good)

2014 – «Домашний» (Внутренний)

2016 – «Малый Повзрослел, ч. 1» (Мальчик вырос, ч. 1)

2017 – «Домашний (Расширенная версия)» (Отечественная, Расширенная версия)

2017 – «Малый Повзрослел, ч. 2» (Мальчик вырос, ч. 2)

Ремикс альбомы

2016 – «Лучшие ремиксы»

Одиночные игры

2016 – «Слово Пацана (Слово человека) (Bassquaid & ST Remix)»

2016 – «Слово Пацана (Слово мужчины) (Subranger Remix)»

2017 – «Оптимист»

2018 – «Пролетарка» (ст. Пролетариат)

2019 – «Контроль»

2019 – «Шантаж» (Шантаж)

2019 – «2 типа людей» (2 типа людей)

2020 – «Разнесем» (Крушить стадион)

Официальные клипы

Год видео Директор
2012 г. Небо Поможет Нам (Небо нам поможет) Макс Корж
2012 г. Где я (где я) (первая версия) Макс Корж
2012 г. Где я (Где я) (Вторая версия) Егор Абраменко
2013 V Temnote (В темноте) Иван Лебедев
2013 Жить В Кайф (Жизнь хороша) Алексей Боченин
2014 г. Мотылек (Папийон) Макс Корж
2014 г. Стань (Стань) Рустам Романов
2014 г. Амстердам Макс Корж
2014 г. Домашний Макс Корж
2014 г. Не выдумывай (Не придумывай) Макс Корж
2015 г. Пламенный Свет Макс Корж
2015 г. Flat (с участием FOTH) Макс Корж
2016 г. Бессоница (Бессонница) Антон Мамоненко
2016 г. Слово Пацана (Слово мужчины) Макс Корж
2016 г. Мой Друк (Мой друг) Антон Мамоненко
2016 г. Style’vo (Стильный) Андрей Светлов
2017 г. Малый Повзрослел (Мальчик вырос) Макс Корж, Митрий Семенов-Алейников
2017 г. Малый Повзрослел 2.0 (Мальчик вырос) (Розочка Remix) Макс Корж
2017 г. Оптимист Макс Корж
2017 г. Напалм Макс Корж
2018 г. Малиновый закят (Малиновый закат) Макс Корж
2018 г. Горы По Колено (Горы выше колена) Макс Корж
2019 г. Контроль Макс Корж
2019 г. Шантаж (Шантаж) Макс Корж, Андрей Светлов

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий