Николь и Григорий: правнучка и правнук Ильи Рутберга растут очаровательными детьми

Юлия Рутберг сейчас

Театр по-прежнему занимает в творческой биографии Юлии главное место. Рутберг колесит по ближнему и дальнему зарубежью с постановками «Карнавальная Ночь, или Привет, Маньяк!» и «Медея», с новым моноспектаклем «Послушайте!». В последнем актриса читает стихи и исполняет песни, запавшие в душу еще в детские годы и сопровождающие по сей день.

781229.jpg
Юлия Рутберг в сериале 2018 года «Икра»

В начале 2018 года поклонники увидели любимицу в детективной ленте «Икра» с участием Дарьи Мороз, Павла Майкова и Игоря Скляра. Героиня Рутберг в фильме получила экзотическое имя Фейга. Создатели ленты о коррупции и контрабанде предупредили, что персонажи и сюжет – выдуманные, хотя у главного героя нашелся прототип, служивший в Генеральной прокуратуре в 70-е годы.

Военно-историческую мелодраму «Было. Есть. Будет» снял сын Владимира Грамматикова, Егор. Фильм рассказывал о 4 молодых людях разных национальностей, не утративших внутреннего достоинства в пекле Второй мировой войны. Партнерами Юлии, снявшейся в роли одной из героинь, выступили Анна Казючиц и Петар Зекавица.

59df49b465387.jpg
Актриса Юлия Рутберг

Продюсерский проект Александра Цекало «Бендер» посвящен молодым годам авантюриста и мошенника и рассказывает о том, что привело Остапа на преступную дорожку. Юлия Рутберг играет в ансамбле с Сергеем Безруковым, Ольгой Сутуловой, Верой Брежневой.

Фильмография актрисы

rozhdenie_izvestnoy_seme.jpg

Свою дебютную роль в кино Юлия сыграла в 1989 году в музыкальном фильме «Руанская дева по прозвищу Пышка». В нем женщина снялась в эпизоде, играя Фернанду. Через год актриса получила приглашение принять участие в съемках драмы Евгения Евтушенко «Похороны Сталина». В 1989 году на экраны вышел сериал «Каменская», где главная роль была отведена Елене Яковлевой. В одном из эпизодов этой многосерийной ленты снялась Рутберг, это было успешное начало ее карьеры. Фильмография Юлии включает около 70 различных ролей в кино.

Рутберг снималась в остросюжетной ленте «Империя под ударом», в телесериалах «Семейные тайны» и «Московские окна». В 2002 году Юлия сыграла одну из главных ролей в украинско-русской мелодраме «Атлантида». В 2004 году ей поступило предложение от Марины Мигуновой сняться в ее дебютной картине «Прощайте, доктор Фрейд!».

Нашумевшая теленовелла «Не родись красивой» сделала Рутберг по-настоящему известной. В проекте Юлии досталась роль женщина, фанатично влюбленную в занятия йогой, с которой артистка блестяще справилась. Актриса принимала участие в съемках драмы «Доктор Тырса», а также в биографической ленте «Анна Герман. Тайна белого ангела», где Рутберг удалось удачно войти в образ Анны Ахматовой.

biografiya_tallantlivoy.jpg

В мелодраме «Орлова и Александров», рассказывающей об известном творческом дуете, Юлия сыграла Раневскую. В одном из своих интервью актриса отметила, что погружаясь в этот образ, она испытывала не только удовольствие, но и страх. Рутберг проделала колоссальную работу, чтобы передать зрителю мимику и потрясающий юмор, присущие знаменитой Фаине. Результат был высоко оценен коллегами, вручившими Юлии премию имени А. Миронова.

В 2014 году вышла в свет кинокартина «Мотыльки», режиссером которой является Виталий Воробьев. В этом сериале Рутберг исполнила роль врача Софьи Михайловны.

В 2016 году в жизни Юлии произошло событие, которое считается важным для каждого актера. Рутберг была удостоена звания «Народная артистка Российской Федерации». В последние годы актриса порадовала зрителей своей игрой в следующих фильмах:

  • «У вас будет ребенок» (2015);
  • «Последний янычар (2015);
  • «Алхимик» (2015);
  • «Икра» (2017).

Помимо всего, Рутберг было проделано много работы за кадром. Женщина озвучивала документальные и публицистические фильмы, а также персонажей из мультфильмов, где необходим артистизм.

Фильмы

В кино Юлии Рутберг подвластны разнообразные жанры, от комедии и фарса до драмы и приключений. Во многом это результат многолетнего упорного труда самой актрисы. Правда, главные роли режиссеры доверяют до обидного мало. Кинодебют Юлии состоялся в 1989 году с эпизодической роли Фернанды в советском художественном музыкальном телефильме «Руанская дева по прозвищу Пышка».

621621.jpg
Юлия Рутберг в фильме «Приморский бульвар»

В 1999 году на широкие экраны вышел детективный телесериал «Каменская» с Еленой Яковлевой в главной роли. Рутберг снялась в одном из эпизодов. Так началась успешная сериальная карьера актрисы: она играла в остросюжетном фильме «Империя под ударом», в теленовеллах «Московские окна» и «Семейные тайны». В 2002 году на экраны вышла мелодрама украинско-русского производства «Атлантида», в которой Рутберг исполнила одну из главных ролей. Спустя 2 года Марина Мигунова предложила актрисе главную роль в дебютном проекте «Прощайте, доктор Фрейд!».

По-настоящему широкая известность пришла к Юлии Рутберг с нашумевшей романтически-комедийной теленовеллой «Не родись красивой», русской адаптацией сериала «Я, Бетти, дурнушка».

95878.jpg
Юлия Рутберг в сериале «Не родись красивой»

В этом сериале Рутберг сыграла эксцентричную сестру Александра и Киры Воропаевых, мало смыслящую в делах компании и фанатично увлекающуюся йогой.

Актриса участвовала в медицинской драме «Доктор Тырса», повествующей о буднях отделения спортивной и балетной травмы, а также в биографическом фильме «Анна Герман. Тайна белого ангела», знакомящем зрителя с жизнью популярной певицы. Рутберг великолепно исполнила роль Анны Ахматовой в этой пронзительной киноленте.

«Речь, разумеется, не шла о портретном, физиогномическом сходстве – это был флёр, ракурсы и только. Мне было важно донести мысль».

Юлия Рутберг в фильме «Орлова и Александров»

В мелодраме о знаменитом творческом тандеме «Орлова и Александров» Юлии достался персонаж легендарной Фаины Раневской. Погружаясь в образ, Рутберг испытывала удовольствие и страх одновременно, старалась достоверно передать искрометный юмор, мимику и наслаждение от профессии, присущие Раневской. Коллеги оценили стремление актрисы, вручив Юлии премию имени Андрея Миронова.

В 2014 году увидела свет картина режиссера Виталия Воробьева «Мотыльки», рассказывающая о любви на фоне крупнейшей экологической катастрофы 20 века — взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. В драматическом мини-сериале Рутберг предстала в роли врача Софьи Михайловны.

Юлия Рутберг в фильме «Мотыльки»

В марте 2016 года в жизни актрисы случилось важное для любого актера событие. Вместе с Мариной Есипенко, Владимиром Носиком и Игорем Верником Юлия Рутберг удостоилась звания «Народная артистка Российской Федерации». Указ президента гласил, что это почетное звание Рутберг с коллегами получила за «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Судьба сына

syn_yulii_rutberg.jpg

Григорий Кузнецов, сын Юлии Рутберг, на протяжении трех лет учился в Щукинском училище. Перед этим молодой человек успешно окончил Международный институт рекламы. Артистка мечтает, чтобы Гриша пошел по ее стопам, продолжив актерскую династию. Парень несколько раз выходил на театральные подмостки, но потом заявил, что съемки в кино его интересуют больше.

Юноша успел принять участие в таких работах как «Кураж» и «Кодекс чести», но вскоре женился. Григорий Кузнецов подарил своей матери внука, малыша тоже назвали Гришей. Юлия принимает активное участие в его воспитании, изо всех сил помогая молодым родителям. Несколько раз, побывав неудачно замужем, Рутберг мечтает, чтобы у сына семейная жизнь сложилась намного лучше.

Ранние годы

Рутберг всегда имела внушительную армию поклонников, поскольку, помимо яркой внешности, отличается уникальным актерским талантом. Актриса любит пошутить над своим обликом и считает, что только специфика профессии смогла превратить ее недостатки в своеобразную фишку и сделать их выигрышными. Уже больше четверти века Юлия выходит на сцену театра имени Вахтангова, в связи с чем в этой среде получила прозвище «могиканина».

Детство в знаменитой семье

Юлия Рутберг появилась на свет в Москве 8 июля 1965 года. Три поколения семьи, в которой она родилась и воспитывалась, посвятили свою жизнь служению искусству. Ее родителями были:

  • Илья Григорьевич Рутберг, основатель театра «Наш дом», заведующий единственной в стране, уникальной кафедрой пантомимы.
  • Ирина Николаевна Суворова, преподаватель класса фортепьяно в музыкальной школе. Женщина получила образование в Гнесинском институте.

blestyaschaya_karera_kinematografe.jpg

Дедушка и бабушка Юлии в свое время выступали с концертами в коллективе под названием «Остров танца». В дом Рутберг часто приходили известные артисты, которых обычным людям доводилось видеть лишь на экране телевизора или театральной сцене. В детстве актриса называла «дядями» таких знаменитостей, как Геннадий Хазанов, Семен Фарада, Александр Филиппенко и многих других.

Учеба в школе давалась будущей звезде не совсем хорошо. Точные науки девочка усваивала плохо, однако гуманитарные предметы она любила и получала от педагогов высокие оценки. Школа, где училась Рутберг, была с английским уклоном, поэтому большая часть предметов преподавалась на этом языке. Помимо занятий, девочка училась играть на фортепьяно.

Первые шаги к творчеству

ucheba_schukinskom_uchilische.jpg

Наследственность у Юлии начала проявляться еще в школе. Когда девочке исполнилось 10 лет, она уже точно решила, что станет актрисой, мечтая быть студенткой Щукинского училища. Мама Юлии настаивала на окончании дочерью музыкальной школы при академии Гнесиных, поскольку сама была тесно связана с музыкой.

Первая попытка поступить в «Щуку» не увенчалась успехом, в связи с этим Рутберг пришлось подать документы в ГИТИС. Здесь абитуриентка благополучно сдала экзамены и была зачислена. Однако Юлия оставалась верна своей мечте и каждый год предпринимала попытки попасть в Щукинское училище, к сожалению, все они были неудачными. Поступить в заветное учебное заведение девушке удалось лишь после того, как ее отец позвонил заведующему кафедрой училища Владимиру Шлезингеру и попросил за дочь.

Юлия была приглашена на повторное прослушивание, после чего зачислена на курс Аллы Казанской.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий