Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов вскоре планируют стать родителями

«Всё спрашиваю: почему?»

— Анна, согласитесь: когда женщина с ребёнком выходит замуж, это не совсем простая ситуация. Как мамам правильно себя вести?

— Единственное, что я абсолютно твёрдо знаю: ребёнку ни в коем случае нельзя говорить плохое про настоящего отца, какие бы ни были отношения между родителями. (Нетребко была помолвлена с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом, от которого родила в 2008 г. сына Тьяго Аруа. В ноябре 2013 г. после 6 лет отношений они расстались. — Ред.) Иначе это будет для него большой травмой. 

— Я так поняла, что Юсиф сразу нашёл общий язык с Тьяго?

— Конечно, они хорошо ладят, у них с Тишей прекрасные отношения. Юсиф воспитывает его вместе со мной, есть такие моменты — конечно, мужчина в доме!

961988c58495adaa81590f7f4c0488cc.jpg Статья по темеКолоратурное сопрано и бас-профундо. Основные певческие голоса— В нашем прошлом интервью вы сказали: «В день спектакля хорошо эмоции копить и меньше болтать». Но ребёнку-то не объяснишь: «Сынок, мне не до тебя, вечером я должна блистать на сцене Метрополитен-опера». 

— Тут уж вы либо мама, либо певица — как это ни обидно, но надо уметь разделять эти ипостаси. Иначе ничего не получится. У меня есть целая армия людей — друзья, няня, — которые занимаются ребёнком, когда мне нужно сосредоточиться. А когда не надо думать о работе, я уделяю время сыну. Таким образом, у нас существует баланс.

Тьяго — аутист, учится в специальной школе, но у него и помимо этого есть педагоги. Я вижу очень большой прогресс в его развитии. Он мальчик умный. У Тиши серьёзный курс обучения, очень разнообразная программа. Хотя график у него разбитый и из-за моей работы: он то учится в школе, то приезжает к нам. Нельзя же постоянно только учиться и маму не видеть. С другой стороны, нельзя быть постоянно дома и не иметь школьных друзей. Поэтому я создаю такой правильный баланс. Мы много путешествуем. Но я ещё и сына постоянно куда-то вожу — по музеям, в парки погулять. Пока ему только 7 лет, но он очень многим интересуется — машинами, паровозами. Всем, чем должен интересоваться мальчик. Ну и музыка ему тоже нравится, дирижирование.

28e4318840b372d62bafd7e3bb61505c.jpg
Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго. Фото: www.globallookpress.com

— Когда узнали, что у Тьяго аутизм, были ли у вас мысли: за что?

— Нет, вопроса «за что?» не было. У меня другой вопрос до сих пор возникает: почему? Я пыталась в своей голове прокрутить всё возможное, отчего такое может быть. Ничего на ум не пришло. У меня в семье все здоровы.

Лекарства я не принимала, в самолёте во время беременности не летала, антибиотиков не пила, продукты ем всегда хорошие. Что ещё может быть? Аутизм — это какие-то генетические изменения. Почему они происходят, никто не знает. Почему так много аутистов в мире, остаётся загадкой даже для врачей. Но это факт: таких детей раньше был один на 3000, сейчас один на 150. 

— А когда и как вы поняли, что Тиша аутист?

— Очень поздно. Поняла, когда ему было уже 3 года. Но я никак не могла это принять —  как и другие мамы, оказавшиеся в подобной ситуации. Как это так? Естественно, шок был, и вообще кошмар, и все дела… Он не разговаривал — молчал. Вернее, произносил какие-то отдельные слова. Говорят, что аутисты в глаза не смотрят. Неправда, он смотрел в глаза. И улыбался, был абсолютно нормальным. Но бывает такое, что ты к нему обращаешься, а тебя как будто нет для него, он в каком-то своём мире. Он не может рассказать, как дела в школе…

Сначала для меня это был конец света. Но потом я очень быстро собралась и сказала: «Так, ждать некогда, надо быстро действовать». Чем скорее действуешь, тем лучше результат — вот и всё.

Единственное, что я могу сказать маме ребёнка-аутиста: надо найти профессионала, который будет с ним заниматься, причём чем больше часов в неделю, тем лучше. У них есть своя система, игрушки, они заставляют детей играть в какие-то специальные развивающие игры. Мама этого не сумеет, абсолютно точно. 

Тьяго, сын Анны Нетребко. Фото: www.globallookpress.com

«Сущий кошмар!»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Анна, мировые таблоиды с удовольствием смаковали подробности вашей свадьбы. А ведь сегодня на Западе очень распространены «свободные семьи», «мужья по выходным» и т. д. Для вас официальная регистрация брака была важна?

Анна Нетребко: Конечно! Мне очень нравится быть женой, мой статус и то, что у меня есть муж. Тем более азербайджанские мужья — одни из самых лучших в мире. Для азербайджанского мужчины семья — это всегда важнейшая вещь в жизни. Я уверена в Юсифе — он очень надёжный. Поэтому утверждаю: лучше быть замужем, чем нет! (Смеётся.) Хотя сама свадьба для меня была сущим кошмаром. 

8e6a12c119a9d80dec484d22331613b9.jpg
Свадьба Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Фото: www.globallookpress.com

— Ого, ничего себе заявление… Свадьба во дворце — кошмар?!

— Да-да! Мы всё вроде предусмотрели… и забыли про парикмахершу. Буквально за час до церемонии я в истерике, на голове — взрыв на макаронной фабрике. Стою посередине комнаты и ору: «Кто будет невесту делать?» В результате сама каким-то образом накляпала себе что-то на голове. Несчастную тиару за 2 млн долларов мне как-то прикрепили, но она всё равно набок съехала. В общем, вот так всё было на самом деле. 

А сама свадьба пролетела в один момент. Помню, в карете ехали. Друзья сказали, что красиво было. Ещё, как только мы сели за стол, Филипп сказал: «Так, я пошёл петь!» Благодарность Киркорову огромная! Все утанцевались. А мне со съехавшей короной было уже не до фотографий и вообще ни до чего. Я только доползла до стола, не поевши, не попивши, и говорю: «А можно я домой пойду?» И мы ушли, жених с невестой. Просто приползли на карачках на кровать — ни о какой брачной ночи речи быть уже не могло — и легли спать. А утром проснулись — и ну удивляться: «А где же все фотографии с гостями, с родственниками?» (Хохочет.) 

c5bcc87eb2f3f0da1dc2f6b21c1f54fb.jpg
Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго в карете. Фото: www.globallookpress.com

— Елена Образцова рассказала «АиФ»: когда оперой дирижировал её муж Альгис Жюрайтис, весь зал заряжался их любовью. А что вы чувствуете, когда находитесь с Юсифом на сцене?

— Юсиф — великолепный певец. У него и энергетика потрясающая. Но на сцене мы прежде всего именно творческие партнёры. 

Биография и творческий путь Анны Нетребко

Родилась будущая самая яркая звезда оперы в Краснодаре в обычной рабочей семье. Вокалом девочка занималась с детства, была солисткой хора. После школы Анна поняла, что другого пути, кроме оперного пения, у нее нет и уехала поступать в музыкальное училище Санкт-Петербурга. Через два года она перевелась в консерваторию и сразу по ее окончании получила приглашение в Мариинский театр, где сразу же получила главную роль в «Свадьбе Фигаро». Слава пришла сразу же. С концертами Анна гастролирует по всему миру и успех становится уже международным. Одно выступление звезды оценивается не менее чем в 50 тысяч долларов.

В 2006 году Нетребко получает австрийское гражданство наряду с российским.

С 2007 года Анна состояла в гражданском браке с Эрвином Шротом, баритоном из Уругвая. Через год у пары появился сын, которого они назвали Тьяго. Через шесть лет пара рассталась, так и не успев узаконить свои отношения.

Анна очень много времени и средств отдает благотворительности, помогает детям с ортопедическими проблемами, а также опекает детдома Калининградской области и Калининграда.

На что следует обратить внимание при похудении?

В прошлом жена певца Нетребко довольно часто заявляла о том, что лишний вес очень помогает оперному певцу поддерживать голос. Именно поэтому, по мнению исполнительницы, многие представители профессии обладают пышными формами. Если говорить про саму Нетребко, то она также не слишком обращает внимание на калорийность конкретных продуктов и ингредиентов, и всегда готова порадовать своих близких вкусной и сытной пищей. Однако, не так давно поклонники таланта певицы обратили внимание на то, что она стала гораздо стройнее. Так, на одном из последних мероприятий в Баку, дама появилась в шикарном платье, которое подчеркивало ее фигуру.

Фото: hellomagazine

При этом, когда журналисты попытались узнать как певица смогла сбросить лишний вес. Она отшутилась, но как говорится такие перемены не скрыть. При этом, не так давно супруг певицы Юсиф Эйвазов также продемонстрировал свою новую фигуру. На последних фотографиях, которые семья выкладывает в сети, он стал выглядеть более подтянутым и спортивным. Причем в отличие от супруги Юсиф не стал скрывать от поклонников секрет похудения.

Как смогла похудеть Анна Нетребко

Поклонники знают, что юная Анна Нетребко достаточно серьезно занималась таким видом спорта как гимнастика. Уже повзрослев, она смогла получить титул «Мисс Кубань». Однако жизнь сложилась таким образом, что Анна в конечном итоге выбрала сцену и оперу, а не спорт.

Фото: AZRU

Со временем, как и многие другие спортсмены, девушка набрала вес. При этом нужно сказать, что ее пышные формы нравились не только поклонникам, но и ее мужчинам, тем более что дополнительный вес совершенно не портил. Однако здоровье есть здоровье и вот пришло время, когда Нетребко решила сбросить несколько килограмм.

Как говорилось выше, знаменитая оперная дива в последнее время также стала гораздо стройнее, чем была. Не смотря на о что сама певица довольно скромно относится к своим успехам в этой области и не раскрывает секреты. Специалисты, которые видели ее обновленную фигуру, говорят о том, что скорей всего Анна просто пересмотрела рацион собственного питания. И об этом стоит поговорить более подробно.

Фото: uznayvse

Стоит сказать, что Нетребко придерживается правильного питания и например, если ей очень захотелось съесть бургер, то она непременно это сделает — однако не чаще одного раза в течении недели. Сама звезда не раз признавалась, что очень любит всевозможные копчености, но в последнее время старается, есть подобную пищу как можно реже.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий