Сериал «Хозяйка»: что общего у Сергея Радченко и Екатерины Варченко вне съемочной площадки

Напишите отзыв о статье «Братья Радченко»

Биография

Сергей Николаевич и Николай Николаевич Радченко родились 1 февраля 1957 года в городе ТокмакЗапорожской области. Петь начали ещё в детстве в хоре «Таврия» при заводе имени Кирова. Окончили театральный институт и поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Однажды на репетиции Аркадий Райкин заметил братьям, что им надо убрать украинский говор, и посоветовал обратиться к педагогу по сценической речи. Затем оба брата служили в армии. Сейчас исполняют большей частью лирические песни. Помимо песен на русском языке, в их репертуаре встречаются и песни на украинском, такие как «Вечір догорає» («Вечер догорает»).

Музыкальность и необычные певческие данные артистов заметили композиторы Микаэл Таривердиев и Александр Журбин и с удовольствием работали с ними. Песни для братьев Радченко на стихи советского и российского поэта Анатолия Поперечного пишут композиторы Александр Морозов и Александр Пляченко («Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» и другие). Одним из авторов слов и музыки песен в исполнении артистов является Анатолий Доровских («Иволга», «Признание», «Солдатские сны», «Не улетай, Душа» и другие).

Братьев Радченко приглашал в свои концерты Никита Богословский. Сергей и Николай с большим успехом выступали в них. Выступали они в городах России, бывали и на концертах за рубежом.

Примечания

  1. [base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=262546 Указ Президента РФ от 24 октября 2003 г. № 1232].

Дискография

  • 2000 — «Туман — туманище»
  • 2000 — «Домик окнами в сад»
  • 2002 — «Два друга, два брата»
  • 2002 — «Зорька алая. Легенды жанра. Лучшие песни»
  • 2004 — «Иволга»
  • 2005 — «Избранное»
  • 2012 — «И снова в путь…»

Ссылки

  • [radchenkoart.ru/ Официальный сайт]
  • [radchenkoart.ru/history.html Биография]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий