Совсем другая Орлова. Поразительная «любовь на троих» советской артистки

Светлый путь (1940)

6c656dfe1aa8a82bb810aca9a8e414c9f065ba73.jpg

Режиссер: Григорий Александров

Актеры: Владимир Володин, Николай Коновалов, Любовь Орлова, Анастасия Зуева, Федор Селезнев, Александра Терёхина, Н. А. Федосюк, В.В. Жидкова, Евгений Самойлов, Рина Зеленая, Вера Алтайская, Осип Абдулов, Елена Тяпкина, Павел Оленев

Сюжет драматической кинокартины разворачивается вокруг неграмотной, но веселой и обаятельной деревенской девушки Тани Морозовой в исполнении Орловой, которой удается пройти нелегкий и тенистый путь от домработницы до всесоюзного передовика производства.

А все началось с того, когда девушка из-за ранней смерти родителей вынуждена была жить и работать у сварливой хозяйки в качестве служанки, выполняя всю черную работу.

Однако долго так продолжаться не могло, а посему ушлая в хорошем смысле этого слова Танюша решила попытать счастья и податься в большой город работать на ткацкую фабрику.

Ошибка инженера Кочина (1939)

a1fa673fec4ff7090c819d47245b1d62774b534e.jpg

Режиссер: Александр Мачерет

Актеры: Николай Дорохин, Виктор Ключарев, С. Никонов, Леонид Кмит, Петр Леонтьев, Михаил Жаров, Фаина Раневская, Дмитрий Орловский, Борис Петкер, Любовь Орлова

В данной шпионской кинокартине Любовь Орлова сыграла соседку главного героя инженера Кочина – Ксению Лебедеву, работающую на западные спецслужбы и выполняющую для них различные поручения.

Ее непосредственный руководитель агент иностранной разведки Тривош поручает связной начать взаимоотношения с инженером, который как принес домой секретные чертежи.

Коварный резидент проникает в дом Кочина, когда он гуляет с Ксюшей в парке и, сфотографировав чертежи, старается, как можно скорее отправить полученные снимки в центр. Но сделать это будет не так-то уж и просто, ибо советская разведка уже идет по следу Тривоша.

Работа в России

Первым местом работы актрисы был театр им. Станиславского. Но трудилась она там недолго, уволилась из-за личных разногласий с руководством и постоянных переносов репетиций.

В 2007 году Марина окунулась в съемочный процесс, дебютировала в фильме «Сваха». Свою первую главную роль Марина получила в фильме «Охламон», играла Светлану. Самой громкой и крупной работой Марины Орловой считается сериал «Родные люди» и «Барвиха». Немного позже, в моменты, когда актриса жила и работала на два города (Москва-Киев), её заметил Станислав Говорухин и позвал поучаствовать в съемках картины под названием «Пассажирка».

WxSf1TLVh6OMfNyzAYrL8flx2Ye-e1513648262251.jpg

Марина Орлова в фильме «Женщина-зима»

Марина не забывала о работе на радиостанции, и работала ведущей на радио «Мегаполис FM». Выходила в эфир Орлова в программе «Стиль жизни». После, она получила приглашение от Первого канала и приняла его. С Михаилом Ширвиндтом путешествовала по городам и странам. Они рассказывали телезрителям интересные факты про жизнь в них, искали ответы на вопросы, которые задавали телезрители. Программа выходила в эфир под названием «Хочу знать».

278349-e1513648322404.jpg

Кадр из сериала «Интерны»

Фильмография

  • 2016 Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена в роли Кристины
  • Головоломка<fo16>
  • 2014 Дом на дереве
  • 2014 Белые вороны
  • 2013 Weekend как певица Мэри
  • 2013 Не такой молодой
  • 2012 Под прикрытием (сериал) как Барби
  • 2011 Всегда говори всегда 7 (сериал) — Лиза
  • 2011 Золото. Барвиха 2 (сериал) как Татьяна Липкина
  • Стажеры ( 2010) (серия 6)
  • 2010 Маргоша (сериал) — Светлана, временный трехдневный секретарь редакции «МФ» (2 сезон), с 219 Series — помощница в отделе «Мода» (3 сезон)
  • 2010 Последний секрет Мастера (сериал) — Елена
  • 2009 Кремлевские студенты (сериал) — Ника Самохина
  • 2009 Женская зима | как Оля
  • 2009 Барвиха (сериал) — Татьяна (Таня) Липкина
  • 2008 Хипстеры — Комсомолка (в титрах)
  • 2008 Срочная комната 2 — Татьяна
  • 2008 Родственники (сериал Украина) — Ольга Кузнецова
  • Проклятый рай 2 (сериал, 2008 ) — Роза
  • 2008 Пассажир как Нина Марковна
  • 2008 Висяк (сериал) — Оля
  • 2007 Сват (сериал) — Настя
  • 2007 Все мальчики зовут Костя
  • 2007 Охламон как Света
  • 2007 Художественная модель (фильм) — Анна
  • 2007 Громовы. Дом надежды (сериал) как переводчик Лариса
  • 2004 Самара-городок (мини-сериал) — студентка </fo16></li>

Работа за рубежом

Марину Орлову хорошо знают и за пределами России. Ей удалось поработать в странах Европы, Азии и США. Актриса является членом гильдии актеров Голливуда SAG-AFTRA, гильдии композиторов и сценаристов в Италии SIAE.

Благодаря знанию английского языка, у Орловой получилось блестяще окончить Актерскую школу, которая находится в Лос-Анджелесе. Аль Пачино был мастером курса, на котором училась Орлова. А также ей удалось поработать в таких странах, как Китай, Индия и Франция. В Китае Орлова работала с режиссером, благодаря которому мир узнал легендарного актера Джеки Чана.

483509-e1513648361949.jpg

Актриса длительное время работала за рубежом

Но не так-то просто давалась Марине работа за рубежом. Не отвлекаясь на личную жизнь, актриса Марина Орлова полностью окунулась в учебу. А именно в работу с педагогами, которые убирали у нее акцент и ставили чистую, английскую речь.

Год стараний и Марина стала ведущей на канале Discovery, в передаче под названием «Об экстремальных рекордах». Не только известные режиссеры изъявляют желание поработать с талантливой актрисой, например, начинающий свою карьеру в сфере режиссуры Адам Крайво увидел Ольгу в роли Мэрилин Монро и предложил ей сняться в своей картине.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий