Актер Быковский Дмитрий: биография, фильмы и интересные факты

Служба

В возрасте 14 лет будущий актер Быковский Дмитрий переехал вместе с семьёй в Воронеж. Там он окончил школу и отправился служить в армию. По распределению молодого человека отправили в Венгрию. В Средней Азии у Быковского остались родственники и друзья, с которыми он до сих пор поддерживает тёплые отношения. Они регулярно присылали и продолжают присылать Дмитрию его любимый зелёный чай. Быковский пьёт его только из пиалы. Актёр утверждает, что продающийся в наших магазинах зелёный чай абсолютно не похож на тот, который собирают в Средней Азии.

Интересные факты

  • Мать актёра работала медсестрой, а отец – кузнецом.
  • Огромный дом – вот о чём мечтает актер Дмитрий Быковский. Жена, дети, родные, друзья и знакомые артиста могли бы регулярно там собираться. Также он хочет завести говорящего попугая, обезьяну, лошадь и большую собаку.
  • Во время обучения в ГИТИСе Быковский подрабатывал пением в ресторанах. Лучше всего актёр исполнял блатные хиты и старинные романсы.
  • С 2007 года Дмитрий начал озвучивать анимационного Илью Муромца.
  • В свободное время Быковский навещает мать, которая живёт с его младшим братом в деревне.
  • Дмитрий вместе с дочерью любит смотреть добрые, красочные советские мультфильмы. Дома у него обширная коллекция дисков этой тематики.
  • Актёр очень любит попариться в бане.
  • До прихода в кинематограф Дмитрий пытался устроиться в СОБР. Но у молодого человека ничего не получилось ввиду отсутствия российского паспорта.

Утром — деньги, вечером… сын

dmitrij-bykovskij-romashov-snajpery-lyubov-pod-pricelom.jpgДмитрий Быковский-Ромашов — «Снайперы: Любовь под прицелом» Дмитрий говорит, что он всегда платил алименты на сына, а если не хватало, то одалживал у знакомых. Его собственный общий ребенок от третьего брака таких денег не видел. Причем Мадина не позволяла встречаться отцу с сыном, срывала встречи, меняла номер телефона, и даже заявляла: «Утром — деньги, вечером — стулья». В итоге за год Дмитрий увиделся с сыном 2 раза и обратился в полицию, чтобы найти ребенка.

2 года назад в СМИ появилась новая информация, что Дмитрий не платит алименты и задолженность составляет уже 241 000 рублей. Однако он поспешил опровергнуть такую информацию, пояснив, что судебный пристав опубликовал сумму на сайте, произведя какие-то свои расчеты, хотя Дмитрий еще не успел подать декларацию о доходах. Платить он не отказывается и должником не является. С Мадиной он обо всем договорился и надеется, что с сыном он сможет видеться чаще.

Детство и юность

19 мая 1965 года в семье полковника Генштаба Советской армии Виталия Горевого родился сын. Мальчика назвали Михаилом. Отец был человеком жестким, дисциплинированным и честным. Сына он тоже видел офицером. После 8 класса путь лежал в Суворовское училище, но судьба распорядилась иначе.

Горевой занимался боксом. Травма, полученная на ринге, поставила крест на воинской службе. Парень долго лежал в больнице и там от скуки увлекся чтением. Он читал запойно, часто представлял себя на месте героев, давал волю фантазии. После выписки мать купила Михаилу билеты в Московский театр миниатюр (нынешний «Эрмитаж»).

С того дня парень заболел сценой, «был инфицирован», как пошутил сам артист в интервью. В 14 лет Горевой окончательно определился с профессией, даже записался в студию при Доме кино, чтобы проще было поступить в театральный вуз. Родители не были против.

Posted by Michael Gor on Thursday, May 12, 2016

Михаил Горевой в детстве

После школы Михаил подался сразу в 4 театральных института, и везде творческий экзамен удалось сдать. Юноша настолько хотел поступить, что выбрал, как считал, самый некотируемый вуз, но провалился на сочинении. Тогда он занялся поиском работы в театре. В МХАТе предложили должность осветителя, и Горевой согласился.

За 9 месяцев молодой человек погрузился в закулисную жизнь театра, многому научился. Ему посчастливилось побывать на репетициях Олега Ефремова и Анатолия Эфроса, наблюдать за работой Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского и других мэтров театра и кино.

В следующем году Михаил Горевой стал студентом Школы-студии МХАТ. На одном курсе с ним учились Никита Высоцкий, Маша Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший, Михаил Ефремов. Вскоре эта компания стала творческим костяком театра «Современник-2», прославившегося во времена перестройки.

После развала СССР Горевой с семьей отправился в Америку. К переезду подталкивал присущий ему авантюризм, но Соединенные Штаты встретили актера равнодушно: работы не было, денег катастрофически не хватало. Михаилу пришлось зарабатывать на жизнь официантом, таксистом – нелегально: у Михаила не было американского гражданства. «Если бы попался, присудили бы лет 300 тюрьмы, наверное».

А когда выучил язык, устроился работать переводчиком. О профессии не забывал – ассистировал Авангарду Леонтьеву в школе Олега Табакова, открытой российским мэтром для заокеанских почитателей системы Станиславского.

Детство

Будущий артист появился на свет в 1965 году в День пионерии, 19 мая. В его семье никто не имел отношения к кинематографу или театру. Мама Людмила Соломоновна работала инженером, отец Виталий Петрович был военным, окончившим службу в звании полковника Генерального штаба СА. По словам Михаила, глава семьи был настоящим офицером, но сложным и тяжелым человеком. Сына он склонял к военной карьере, и после восьмого класса Михаил готовился поступать в Суворовское училище. За год до этого юноша принял решение заняться боксом, ставшее судьбоносным. Во время спарринга он получил серьезную травму почек. Миша перенес сложную операцию, лишился одной почки и долго пролежал в больнице, читая книги. После выписки мама отправила его на спектакль «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина в Театр миниатюр, где его очень впечатлила главная героиня, источавшая эротизм. mihail-gorevoy-v-detstve-1563528045.jpgМихаил Горевой в детстве Но окончательно его «добили» актеры от бога, Инна Чурикова и Николай Караченцов, в забавной, но глубокомысленной ленкомовской постановке «Тиль» по мотивам Шарля де Костера. Горевой смотрел спектакль 14 раз. Затем он посещал театральный кружок при Доме кино, в мечтах представляя себя на сцене рядом с любимыми актерами: с Евгением Леоновым, блистательно игравшем в пронзительном спектакле «Вор» по пьесе польского драматурга Веслава Мысливского, с Олегом Янковским, Александром Абдуловым. Михаил проникал нелегально вместе с другими фанатами в театр через крышу (ведь и сейчас приобрести билет на спектакль «Ленкома» непросто, а в советское время – практически нереально). Учась в 10 классе спецшколы с углубленным изучением английского языка, он уже твердо знал, что хочет стать актером и никем больше. mihail-gorevoy-v-molodosti-1563528147.jpgМихаил Горевой в молодости Получив аттестат, он поступал сразу во все театральные училища столицы – МХАТ, Щуку, Щепку, ГИТИС, везде благополучно прошел творческие туры, но завалил сочинение. Пришлось ему начинать трудовую деятельность с работы в МХАТе электроосветителем. Спустя год парень успешно поступил в Школу-студию МХАТ, учился хорошо и с удовольствием. Его сокурсниками были «дети разных народных», как их в шутку называли – Маша Евстигнеева, Саша Табакова, Слава Невинный, Никита Высоцкий и друг и тезка Горевого, Михаил Ефремов, с которым он много хулиганил и выпивал. Однажды даже выпал из окна второго этажа.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий