Актриса Ирина Леонова – мать 7 детей: как живет после развода с мужем актером Евгением Цыгановым

Я родился…

В Москве на улице Воронцовская. Это между Таганкой и Пролетаркой.

Творческое развитие

Работая в детстве в Театре на Таганке, Евгений Цыганов сыграл в «Борисе Годунове», «Живом», «Владимире Высоцком» и «Доме на набережной». Пусть это были всего лишь крохотные эпизоды, но они дали будущему артисту очень многое: опыт и возможность узнать театральную жизнь изнутри. Также Женя вдохновлялся наглядным мастерством старших коллег: Юрия Любимова, Вениамина Смехова, Юрия Золотухина. Хоть здесь юноша узнал, что такое первая популярность, перипетии закулисной жизни отбили у него желание связывать свою жизнь с актёрством.

evgeniy_cyganov_teatre.jpg

Получив среднее образование, Евгений решил учиться операторскому ремеслу в Московской международной киношколе. Но всё-таки в 1996 году он стал студентом Щукинского театрального училища, хотя изначально подумывал о факультете журналистики. Такой выбор был обусловлен несколькими причинами: признанием старшими коллегами его актёрских способностей и наступлением призывного возраста, ускорившего процесс принятия решения.

В училище он проучился всего год, а затем поступил в РАТИ на режиссёрское отделение. Цыганов хотел работать под руководством Петра Фоменко, поскольку глубоко проникся постановкой мастера «Волки и овцы». В 2001 году его желание исполнилось: Евгений был приглашён в «Мастерскую» Петра Наумовича. Там он участвовал в спектакле «Двенадцатая ночь», поставленном Декланом Доннеланом, с которым труппа театра объездила половину земного шара. Всего на счету актёра десять театральных ролей в различных спектаклях:

  • «Преступление и наказание».
  • «Бесприданница».
  • «Старший сын».
  • «Олимпия» и др.

Закончив факультет режиссуры, Цыганов отработал по специальности всего два раза, сняв киноновеллу «Случайный вальс» и короткометражный фильм «Личные отношения». С режиссурой, как и с операторской работой, было покончено — Евгений решил полностью связать свою жизнь с актёрской деятельностью.

Мое отношение к Москве менялось…

Одно время мне казалось, что я родился не в этом городе. К городу, в котором я родился, о котором у меня есть детские впечатления и воспоминания, эта Москва не имеет никакого отношения. Слишком многое изменилось. Ну вот с того момента, как убрали наружную рекламу, вроде бы появился какой-то воздух. Так-то у меня все время было ощущение, что я внутри газеты «Из рук в руки» нахожусь. По-разному можно относиться к тому, что в городе происходит, как окружающее меняется. В целом мне нравится. Когда появляются фудкорты или еще что-нибудь такое, беговая дорожка в парке, я думаю: о, молодцы. Мы не сильно избалованы такими вещами, поэтому для нас это событие — может быть, в Европе такое в порядке вещей, но точно не у нас.

Конечно, как и всякий горожанин, я раздражаюсь на бесконечное перекладывание плитки и бордюров, например, но я так понимаю: если плитку перекладывают, значит, это кому-нибудь нужно.

Детство и юность

Женя родился в столице России 15.03.1979 в семье сотрудников научно-исследовательского института «Титан», специализирующегося на разработке и производстве СВЧ-приборов для систем противовоздушной обороны. Театральные способности, вероятно, достались мальчику от родственника отца — театрального деятеля и режиссёра Сергея Образцова, да и мама Евгения вначале была студенткой института культуры. У Жени есть старшая сестра Ира.

evgeniy_cyganov_detstve.jpg

Цыганов учился в музыкальной школе, где освоил игру на фортепиано. Однажды там проводился отбор участников для исполнения детских ролей в Театре на Таганке. Женю заметил ассистент режиссёра и пригласил играть, чем он впоследствии и занимался в течение четырёх лет.

В четырнадцатилетнем возрасте юноша вместе со своим другом играл в рок-группе A. S. Спустя 4 года коллектив распался и ребята создали новый, назвав его «Гренки». Цыганов был в нём солистом и играл на гитаре. Группа, продвигающая музыку в стиле брит-поп, часто выступала в различных клубах и даже выпустила одну пластинку. Публика тепло восприняла творчество «Гренок», музыканты даже удостоились титула культового столичного ска-фанк коллектива. С приходом двухтысячных годов ошеломительный успех группы постепенно рассеялся, а в 2004 году она окончательно распалась.

Сын Евгения Цыганова — Федор Цыганов

Март 2016 года подарил актеру еще одного, восьмого ребенка. Им оказался пятый сын Евгения Цыганова—Федор Цыганов.  Родила его вторая, фактическая жена Евгения Юлия Снигирь, с которой актер познакомился, как и с первой своей возлюбленной, матерью его семи детей, на съемочной площадке. Роды у Юлии были непростые, мальчик родился немного раньше положенного срока.  Имя ребенку родители выбирали по ближайшему празднику святых. Семья живет гражданским браком и старается не афишировать никаких подробностей своей личной жизни, ссылаясь на непростую историю прошлой семейной жизни актера.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий