Холодное сердце Натальи Фатеевой… 35 лет назад она настояла чтобы дочь отдала внука в детдом

Отношения с детьми

Хотя Фатеева осуждала своих экс-мужей за равнодушие к собственным детям, она и сама не была идеальной матерью. Да, она обеспечивала их материально, но не дала любви и материнского тепла. Совсем маленького Володю она отправила в Харьков к своим родителям — ни у Натальи, ни у отца ребенка Владимира Басова не было времени на его воспитание. Какое-то время мальчик считал бабушку с дедушкой своими мамой и папой.

Когда пришло время идти в школу, Наталья забрала сына в Москву. На этом (по словам уже взрослого Владимира Басова-младшего), и кончилось его счастливое детство. Мать определила Володю в школу-интернат, откуда забирала только на выходные, да и то не каждый раз. Еще реже появлялся в его жизни отец. Только когда отчим мальчика Борис Егоров получил 5-тикомнатную квартиру, Фатеева забрала сына домой (при разводе она отсудила эту квартиру у Егорова).

Сразу после окончания школы, Володя женился на своей однокласснице Оле и, конечно, привел жену в дом Натальи Николаевны. Но мать недолго смогла вытерпеть их присутствие и выставила вон. Ее не смущало, что молодым людям некуда идти, а денег на съемное жилье у них нет. Когда сын заикнулся о разделе квартиры, мать прекратила с ним всякое общение на несколько лет.

194.png
Владимир Басов-младший. Фото stuki-druki.com

Младшую дочь Наташу постигла та же участь — в раннем детстве ссылка в Харьков к бабушке с дедушкой, а потом полная свобода под одной крышей с матерью, которая всегда была занята работой и личной жизнью. Правда, после смерти мужа, к ним переехала из Харькова бабушка.

Когда Наташа попала в беду — забеременела в 16 лет, она долго не понимала, что с ней происходит, а потом боялась признаться матери. В результате сроки для аборта были упущены. Наталья Николаевна строго-настрого запретила своей матери рассказывать об этом старшему сыну, но пожилая женщина проговорилась. Сообщила она Владимиру и о том, что Наташу отвезли в роддом.

Когда на следующий день Владимир позвонил матери и спросил, кто родился у сестры, она ответила, что это неважно, потому что ребенок все-равно умер. Но молодой человек почувствовал ложь. Он приехал в роддом и выяснил, что сестра родила сына, но поскольку была несовершеннолетней, Фатеева уже написала отказ от ребенка (несмотря на предупреждение врача, что мальчик родился очень слабым и вряд ли проживет в доме малютки больше двух недель).

Взбешенный Владимир приехал к матери и пригрозил, что если они с сестрой избавятся от младенца, то он обзвонит всех знакомых журналистов и расскажет, как знаменитая Фатеева поступила с собственным внуком. Это подействовало. Наталья Николаевна связалась с отцом Максима (бойфренда дочери) — Михаилом Коропцовым, известным кинооператором и поставила его в известность о рождении ребенка. Сам Максим понятия не имел о беременности Наташи. Михаил и его жена Татьяна примут решение усыновить собственного внука, после того, как Наташа откажется выходить замуж за Максима. Вот такая душераздирающая история…

354.png
Наталья Фатеева с сыном Володей и дочерью Наташей. Фото www.eg.ru

Евгению (так назвали мальчика) уже 34 года. Он профессиональный фотограф. Наталью Фатееву он своей бабушкой не считает и общаться с ней не собирается. Неудивительно.

Евгений Коропцов, внук Натальи Фатеевой. Фото pnmc.spb.ru

Владимир Басов-младший пошел по стопам знаменитого отца и то же стал известным кинорежиссером, а его сын Иван окончил Гуманитарный университет и сейчас занимается переводами на русский язык голливудских фильмов.

Наталья Егорова работала менеджером в иностранной фирме, вышла замуж за мужчину, намного старше себя. Детей у них с мужем нет. Сейчас живет в загородном доме в Балашихе, занимается домашним хозяйством.

Наталья Николаевна не чувствовала себя виноватой перед детьми. Наоборот, считала, что выполнила перед ними все обязательства и заслужила право жить так, как хочет. Она путешествовала по миру, принимала участие в различных политических движениях в 90-е годы. Возглавляла Попечительский совет благотворительного фонда помощи актерам (это организация помогла в свое время Олегу Стриженову, Лидии Смирновой, Татьяне Лиозновой и т.д.).

Актер о работе в Москве

Алексей Фатеев, когда отправился в столицу, даже не надеялся, что так быстро найдет работу. Но случилось то, что случилось: режиссер театра имени Маяковского, который когда-то тоже учился в Харькове, принял Алексея в свою труппу после первого же показа. Как рассказывает актер, на сцене он поначалу появлялся лишь в массовках, но со временем стал получать все более значимые роли. Актер утверждает, что не видит своей жизни без театра, хотя кинематограф, по его словам, также нельзя оставлять в стороне.

2162859.jpg

Первые кинематографические роли

Первые роли Алексея Фатеева, как и у всех начинающих киноактеров, были небольшими. В 2005 году он мелькнул в сериале режиссеров Александра Горновского и Александра Пронкина «Присяжный поверенный». Это детектив, главный герой которого встает на защиту тех, кого, как кажется, уже невозможно оправдать. Ради выполнения своего служебного долга он готов идти на риск, блуждая в поисках доказательств по опасным городским закоулкам, рассчитывая только лишь на свои силы.

Художественных фильмов с актером Александром Фатеевым сегодня несколько десятков, а во второй половине 2000-х телезрителю он был практически неизвестен, потому что только начинал свою актерскую карьеру.

В 2008 году он исполнил роль инспектора ДПС в российской драме сериального формата «Воротилы. Быть вместе». Это фильм о четырех товарищах, пытающихся выстроить свой бизнес в столице. В главных ролях в этом фильме сыграли Александр Паршов, Максим Браматкин, Валерий Баринов, Максим Радугин.

2162864.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий