Как выделиться на фоне других: необычная квартира Андрея Смолякова

Выбор района и общие черты жилья

Дарья Разумихина — модельер и гражданская жена Андрея Смолякова. Вместе с ними живут дети актера от первого брака (с балериной Светланой Ивановой) — Таисия и Степан.

2-7.jpg
Андрей и Дарья

Район для жизни был выбран не случайно: именно здесь родилась и выросла Дарья, и она сумела подобрать здесь подходящую квартиру достаточной площади. Ее этнический стиль работ определил выбор здания: дореволюционное строение с длинными коридорами и дополнительным входом. Поскольку и Андрея, и Дарья увлекаются древними культурами Азии, Африки и Латинской Америки, они создавали обстановку в соответствии с этностилем.

3-6-683x1024.jpg
Миллионы мелочей в обстановке

Воля случая

lichnaya_zhizn_andreya_smolyakova.jpgНельзя сказать, что у мальчика никогда не было задатков к лицедейству, просто в детстве он не мечтал стать актёром. Но он пел в школьном ансамбле, участвовал в конкурсах юных чтецов и даже был членом неформальной молодёжной команды, читающей на различных партийных собраниях приветствия и речевки. Кроме этого, мама с самого детства старалась привить сыну любовь к волшебному миру искусств и возила его на спектакли в Большой театр.

Мама Андрея очень гордилась целеустремлённостью своего сына и всегда поддерживала его в желании стать врачом. И наверно так бы и произошло, но судьба вмешалась в ход событий и распорядилась по-другому. Во время подготовки к вступительным экзаменам Андрею на глаза попадается объявление в газете о наборе абитуриентов в одно из театральных училищ, и он решает испытать свои возможности. Неожиданно даже для самого себя он проходит все сложные конкурсы и экзамены, и его принимают в театральное училище имени Б. В. Щукина.

Читайте также:  Карьера и личная жизнь актёра Евгения Цыганова

В знаменитой «Щуке» Смоляков Андрей Игоревич проучился чуть меньше трёх лет и потом был вынужден перевестись в ГИТИС из-за конфликта с ректором училища. Дело в том, что уже на втором курсе одарённого студента заметил Олег Табаков и пригласил на роль в своём спектакле. Но это не понравилось руководству училища. Смолякову был предъявлен ультиматум: если он хочет продолжить учёбу, ему нужно отказаться от участия в спектаклях метра. Знаменитой сегодня «Табакерки» ещё не было, но Олег Павлович вёл курс в ГИТИСе, и в 1978 году Андрей стал его студентом.

Отец Паисий

«Вий» (2014)

Самый кассовый российский фильм 2014 года, одна из первых отечественных картин в формате 3D.

Вольная экранизация повести Николая Гоголя. XVIII век. Ученый-картограф совершает путешествие из Европы на Восток. Случай забрасывает его в затерянную среди лесов деревушку, жители которой всячески пытаются отгородиться от нечистой силы. Оставшись в деревне на ночь, ученый сталкивается с мистикой, в которую никогда не верил.

Андрей Смоляков: «Мне дорога эта картина, во-первых, тем, что это действительно, на мой взгляд, качественный продукт кино, и в первую очередь, тем, что мне в кино крайне редко предлагают играть характерные роли. А в картине “Вий” предложенная мне роль отца Паисия — это характерная роль, очень интересная, и там мне как актеру, как говорит мой учитель Олег Павлович Табаков, было где погулять по прилавкам».

1342_large_2e9469e85e.jpg

Антон Долин, «Афиша»: «Главным негодяем авторы-прогрессисты назначили не панночку или Вия, а карикатурного отца Паисия, сребролюбивого и похотливого (звездный час Андрея Смолякова, которому досталась единственная характерная роль на весь фильм)».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий