Константин Темляк для ХОЧУ о съемках в исторической саге І будуть люди

Сюжет[ | ]

В современном Лос-Анджелесе живёт экзорцист и медиум Джон Константин, способный видеть потустороннее. В юности он, не выдержав этого дара, совершил самоубийство, но был реанимирован. За время клинической смерти Джон успел побывать в аду. После этого он начал бороться с проникающими в мир демонами, за годы работы став легендарным экзорцистом и защитив множество людей. Сейчас, из-за заядлого курения, у Джона терминальная стадия рака легких; он должен умереть в ближайшее время, после чего, будучи самоубийцей, отправится в ад. Джон считает, что должен был бы получить отпущение греха, хотя ангел-полукровка Габриэль и объясняет ему, что Богу важно раскаяние, а Джон все свои подвиги совершал из эгоизма, стремясь заслужить прощение.

Анджела, детектив полиции, расследует гибель своей сестры-близнеца Изабель, прыгнувшей c крыши психиатрической больницы, куда попала из-за видений потустороннего мира. В детстве обе сестры видели потустороннее, но когда Изабель признали больной, Анджела стала говорить, что ничего необычного не видит; через какое-то время видения действительно её оставили. Анджела не верит, что её набожная сестра могла совершить самоубийство. Анджела приходит к Константину; тот сначала выпроваживает её, но затем решает помочь. Он объясняет, что Бог и Люцифер заключили пари, ставкой в котором стали души всех людей. Ангелы и демоны не покидают пределов рая и ада; в мире позволено находиться лишь полукровкам, которые могут подталкивать людей к добру или злу, но не вправе прямо заставить поступить определённым образом. Джон на короткое время «заглядывает» в Ад и получает доказательство того, что Изабель действительно там. Желая убедиться в правоте Джона, Анджела просит от её на короткое время в Ад. Джон выполняет просьбу, предупредив, что это вернёт девушке способности медиума и позволит снова видеть демонов; сами демоны тоже будут видеть её способности и она больше не сможет оставаться в стороне.

Нечисть ведёт себя слишком агрессивно, Джон чувствует, что надвигается что-то страшное. Два его старых товарища ценой своих жизней наводят на разгадку: сын Люцифера Маммон собирается нарушить перемирие и создать своё царство на Земле, но для этого ему нужен сильный медиум. Полудемон Бальтазар под угрозой быть отправленным на небеса сообщает, что Маммон получил легендарное Копье Судьбы, которое может открыть ему проход в мир людей. Пока Константин занимается расследованием, Анджелу похищают — она и есть тот медиум, который необходим Маммону; полудемоны намереваются провести ритуал «рождения» Маммона из тела девушки. Вместе со своим юным помощником Чэсом Константин отправляется в больницу, где держат похищенную Анджелу. Уничтожив демонов, он пытается изгнать Маммона, но вмешивается Габриэль. Полагая, что приход Ада на Землю очистит людей и сделает их достойными любви Бога, Габриэль убивает Чэса и собирается завершить ритуал, Копьём Судьбы распоров живот Анджеле и выпустив Маммона. Константин вскрывает себе вены, зная, что Люцифер лично явится за его душой; так и происходит. Константин сообщает Люциферу о планах его сына; не желая нарушать договора с Небесами, тот останавливает Габриэль, низвергает Маммона обратно в Ад и уничтожает крылья Габриэль адским пламенем.

Люцифер в долгу перед Константином: в оплату он предлагает выполнить любое желание. Джон просит отпустить душу Изабель в Рай, хотя для него это означает немедленную смерть и Ад. Люцифер, отпустив девушку, пытается забрать Константина, но не может сделать этого: Джон, пожертвовав собой, получил очищение от грехов. Его душа начинает возноситься навстречу райскому свету. Взбешённый Люцифер оживляет Джона, излечивает его — ведь это единственный шанс, что тот снова согрешит и попадёт в Ад, — и уходит. Анджела приходит в себя, а Габриэль становится обычной смертной женщиной. Габриэль пытается спровоцировать Константина на её убийство, чтобы попасть в Рай на правах принявшей мученическую смерть, но Джон ограничивается тем, что бьёт её по лицу со словами: «Это называется боль. Нравится?».

Последняя сцена — свидание Константина и Анджелы на крыше небоскрёба на фоне огней ночного города. Константин приносит Анджеле Копье Судьбы и просит спрятать его в надёжном месте. По окончании разговора он привычным движением лезет во внутренний карман, как будто хочет закурить, но достаёт жевательную резинку.

Читайте также:  Семья Адриано Челентано: как выглядят дети знаменитого актёра

В сцене после титров Константин приходит на могилу Чэса. Он говорит: «Ты молодец, малыш

», кладёт на надгробный камень свою зажигалку и медленно удаляется. Услышав сзади шелест крыльев, он оборачивается и видит Чэса в белых одеждах и с крыльями ангела. Чэс улыбается, делает взмах крыльями и исчезает в небе.

Ангел Света (2007)

pohozhie-filmy-tipa-konstantin-28.jpg

Падшие ангелы и архангелы с небес давно борются за право владением чистилища. С каждой стороны в чистилище в облике людей спускается по семь воинов. Несмотря на сопротивление архангелов, падшие ангелы завоевывают это место. Последний из оставшихся архангелов – Гавриил хочет узнать, что стало с его товарищем и завоевать чистилище.

Кто озвучивает

  • John Constantine — Всеволод Кузнецов
  • Angela Dodson / Isabel Dodson — Эльвира Болгова
  • Gabriel — Любовь Германова
  • Chas Kramer — Михаил Тихонов
  • Midnite — Пётр Иващенко
  • Beeman — Андрей Казанцев
  • Father Hennessy — Александр Новиков
  • Balthazar — Андрей Градов
  • Satan — Владимир Еремин
  • Detective Weiss — Александр Хотченков

Волк (1994)

pohozhie-filmy-tipa-konstantin-23.jpg

Днем Уилл – обычный редактор журнала, но в ночи он меняется. Всему виной события одной ночи, когда Уилл сбил волка по дороге домой. Он вышел из машины, боясь, что погубил животное. Тогда волк, только казавшийся мертвым, его укусил. После этого с Уиллом начинают происходить перемены, обращающие его в оборотня.

Личная жизнь, дети Константина Григорьева

Мужественная внешность актера не могла не привлекать внимания женщин. Первый раз он женился на парикмахерше Ларисе. В этом браке родился сын Андрей.

Вторая жена – Любовь, актриса. У них родилась дочь Екатерина. Любовь скончалась от болезни вскоре после развода с Григорьевым. Дочь трагически погибла в 1995 г., выпав из окна во время вечеринки.

Третья жена Елена родила ему сына Егора. Не выдержав свалившихся испытаний она запила. Развелись в 1989 г.

747.png
Со старшими детьми. Фото http://www.kino-teatr.ru

Последней пассией актера стала Ольга, внебрачная дочь Иннокентия Смоктуновского. Именно она настояла, чтобы Константин продал московскую квартиру и переехал в “хрущевку” на окраине Ленинграда. По слухам, она родила ему еще одного сына, после чего ушла, при этом пытаясь отсудить у бывшего актера квартиру.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий