Мария Машкова (Mariya Mashkova) – биография, фото, фильмография, спектакли. Актриса

Бывшая жена Владимира Машкова – Алена Хованская

Бывшая жена Владимира Машкова – Алена Хованская по профессии актриса. Знакомство Владимира и Алены произошло в стенах школы-студии МХАТ. Девушка с первых секунд была очарована мужчиной, который с ней заговорил. Машков пустил в ход все свое очарование и обаяние, чтобы произвести впечатление на Алену, которая так ему приглянулась.

Между актерами довольно быстро завязались романтические отношения. Хованская и Машков стали жить вместе, но ставить штамп в паспорт не спешили. Как потом покажет время – правильно делали. Прожив под одной крышей с возлюбленным около двух лет, Алена стала замечать повышенный интерес Машкова не только к ней, а ко всем красивым девушкам в округе. Темпераментная актриса не стала дожидаться открытых походов «налево» и разошлась с актером.

Сейчас Алена Хованская мать двух милых дочерей – Сони и Саши. Она вышла замуж за Сергея Шнырева. Вместе они играют на сцене театра имени Чехова.

Бывшая жена Владимира Машкова – Ксения Терентьева

Бывшая жена Владимира Машкова – Ксения Терентьева никак не связана с миром искусства. Девушка по профессии и призванию – модельер и корреспондент. Судьбоносная встреча произошла в курортном городе Сочи. Там проходил очередной кинофестиваль. Ксения и Владимир быстро нашли общие темы для разговоров. На протяжении всего мероприятия, пара коротала теплые ночи за приятными разговорами. Вернувшись в столицу, они решили больше никогда не расставаться и обвенчались в католической церкви.

Супругу не напугали разговоры о любвеобильности Владимира, она поддерживала актера во всех его начинаниях: моделировала и шила костюмы, была личным учителем английского языка для актера. Терентьева на протяжении четырех лет отказывалась от предложений о сотрудничестве за рубежом, чтобы не оставлять Машкова одного, без своей поддержки.

Актеру нравилась такая забота со стороны жены, но на съемках очередного фильма он знакомится с актрисой Ольгой Шелест и моментально забывает о своей преданной жене. Для Ксении Терентьевой это было настоящим ударом, долгое время она не могла поверить в измену мужа.

Как бы там ни было, пара все же рассталась через четыре года совместной жизни.

Биография

Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье. Отец — Владимир Львович Машков (род. 27 ноября 1963), актёр и режиссёр, народный артист Российской Федерации (2010). Мать — Елена Павловна Шевченко (род. 23 октября 1964), актриса и режиссёр, служила в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.

С раннего детства (с одного месяца от роду), когда родители уехали в Москву учиться в театральных вузах, и до восьмилетнего возраста Мария жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой Валентиной и дедушкой Павлом (по линии матери), лётчиком по профессии[1]. Родители развелись, когда ей было два года. После развода Владимир Машков продолжал участвовать в воспитании дочери[2], вступил в следующий брак. Елена Шевченко тоже во второй раз вышла замуж и родила двух сыновей[1]: Никиту (род. 1994) и Всеволода (род. 2002).

В 1992 году Маша переехала жить к матери в Москву, где в возрасте семи лет впервые вышла на театральную сцену. Мария сыграла небольшую роль на сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского, в котором тогда служила её мама, в спектакле «Виктория?..» по пьесе Теренса Реттигена (режиссёр — Андрей Гончаров), главные роли в котором исполняли Наталья Гундарева и Армен Джигарханян. В 2002 году, когда училась в выпускном одиннадцатом классе средней школы с этнокультурным уклоном, в этом же театре сыграла главную роль Хильды в спектакле «Строитель Сольнес» по одноимённой пьесеГенрика Ибсена режиссёра Татьяны Ахрамковой.[2][3][4]

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997), в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии. В 1998 году вместе с мамой снялась в популярной комедии Максима Пежемского «Мама не горюй» в роли хулиганки Маши. В 1999 году вышел фильм Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется», в котором Мария сыграла дочь главной героини.[2]

В 2002 году, после окончания средней школы с серебряной медалью, поступила одновременно в Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова на экономический факультет и в Щукинское училище, но, удостоверившись (для самооценки), что может самостоятельно поступить в театральный вуз, выбрала экономику. Проучившись в академии два месяца со слезами на глазах, втайне от родителей приняла решение перейти на актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (художественный руководитель курса — Владимир Петрович Поглазов), которое окончила в 2006 году уже как Театральный институт имени Б. В. Щукина.[1][5]

В 2006 году была принята в труппу Московского государственного театра «Ленком». Уволилась в 2010 году перед рождением дочери.[2][6]

В кино поначалу играла небольшие роли, в том числе в фильме Владимира Машкова «Папа» (2004). Известность пришла после роли Марии Тропинкиной в телесериале «Не родись красивой» (2005—2006).

Личная жизнь

  • Первый муж (с 2005 года по апрель 2009 года) — Артём Сергеевич Семакин (род. 12 июля 1980), актёр театра и кино. Они встретились на съемках “Не родись красивой”. Актриса была свободна, а Артем был женат на актрисе Анастасии Миляевой и у них росла дочь София [7] . В 2005 г. Артем и Мария поженились тайно. Брак был расторгнут в начале апреля 2009 года.[8]
  • Второй муж (с сентября 2009 года) — Александр Александрович Слободяник-младший, музыкант и бизнесмен, владелец сети магазинов по продаже музыкальных инструментов[9], сын пианиста и заслуженного артиста РСФСР Александра Слободяника[10]. Мария и Александр поженились 2 сентября 2009 года.
    • Дочь — Стефания Александровна Слободяник (род. 6 июня 2010).[6]
    • Дочь — Александра Александровна Слободяник (род. 12 марта 2012).[11]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий