Молодой жене потребовалась медицинская помощь после известия о смерти Дмитрия Марьянова

Жизнь, превратившаяся в ад

1526018647_zhena-dmitriya-maryanova-posle-smerti-muzha-2.jpg

Жена Дмитрия — Ксения Бик тяжело перенесла потерю любимого человека. Несколько месяцев она не показывалась на публике, не давала интервью, полностью погрузившись в переживания. Несмотря на категорический отказ участвовать в различных ток-шоу, журналисты продолжали атаковать женщину звонками, караулили возле дома, буквально терроризировании настойчивыми предложениями. А ей хотелось только одного – остаться наедине с дочерью Анфисой и их совместным горем.Помимо преследований журналистов тяжелым испытанием стали обвинения друзей Марьянова в том, что именно Ксения стала причиной его смерти, поскольку вовремя не забрала Дмитрия из реабилитационного центра. Жизнь молодой вдовы превратилась в ад. Она переживала утрату, не отвечая на происки злопыхателей. Ее все чаще посещали мысли, что самым лучшим выходом будет просто лечь и умереть прямо на диване. Только забота о дочери удерживала женщину от рокового шага.

1526018592_zhena-dmitriya-maryanova-posle-smerti-muzha-3.jpg

Евгения Хиривская-Брик (36)

kadr-iz-filma-stilyagi.jpg

Третьей гражданской женой Марьянова стала актриса Евгения Хиривская-Брик («Стиляги», «Географ глобус пропил»).

evgeniya-hirivskaya-brik-s-muzhem.jpg

Они были вместе пять лет (с 2001 по 2005), но в 2006-м Евгения встретила режиссера Валерия Тодоровского (55) и вышла за него замуж.

Сын Дмитрия Марьянова: Моего отца перед смертью жестоко избили

Когда артиста не стало, его сыну Даниилу был 21 год. Фото: Ольга АНОСОВА/Facebook

Три года назад, в октябре 2017-го, не стало Дмитрия Марьянова. За это время вдова артиста Ксения Бик успела выступить почти на всех федеральных каналах. Ее рассказы о супруге в большинстве своем малоприятны. В отличие от нее 24-летний сын Дмитрия Марьянова Даниил и его мама Ольга Аносова хранили молчание, отказываясь от интервью. Это первый выход Даниила в публичное пространство после потери отца. Напомним, актер погиб в подмосковном реабилитационном . Марьянов умирал в страшных мучениях, умоляя вызвать скорую, но так и не получив помощь.

«Жалости к виновным у меня нет»

— Говорят, вы подробно ознакомились с материалами уголовного дела по факту смерти отца?

— Да, ознакомился. Первое, что ужаснуло, — папе за несколько часов до смерти был нанесен сильный удар. Его били, на мой взгляд, это очевидно. Кто это сделал и с какой целью? Вот тут ответа у меня нет. Суды идут в Подмосковье (, где погиб Дмитрий Марьянов, располагался в садовом товариществе в пригороде Лобни. — Ред.), заседания проходят в закрытом режиме, поэтому подробностей раскрывать не могу. Я был на первом заседании. На данный момент их уже прошло 23 (это всего — по уголовным и наследственным делам). Это сложно выдерживать. Хорошо, что рядом мама, родные, Виктория Павловна Крылова (адвокат Даниила. — Ред.), друзья папы, которые меня поддерживают. Я не справился бы без них.

— Спустя три года можете сказать, что время лечит?

— Нет. Не лечит. В чем-то даже стало тяжелее морально. Возможно, это связано как раз с тем, что суды еще продолжаются. Никто не наказан.

— Директор Оксана Богданова, которая проходит обвиняемой по делу о гибели Дмитрия, пыталась с вами связаться, выразить соболезнования?

Читайте также:  Антон Беляев — певец, музыкант, лидер группы Their Maitz

— Нет. И, как рассказывает мой адвокат Виктория Павловна, на судебных заседаниях Оксана Богданова улыбается, смеется, когда общается со своими юристами и представителями. Нет ни раскаяния, ни сочувствия.

— Вы как считаете, Богданова должна получить не условный, а реальный срок наказания?

— Да, считаю.

— Нет ли жалости к ней — ведь у нее двое несовершеннолетних детей?

— Нет. У меня нет жалости к тем, кто не пожалел папу в тот день. Простите, но это правда.

Не пришел на свадьбу

— Ваши отношения с отцом всегда были теплыми. Почему теперь вдова Ксения Бик уверяет, что вы не общались с папой, якобы мама запретила?

— Мы всегда общались с отцом. Много лет у папы были серьезные отношения с фигуристкой Ириной Лобачевой. Для меня это была семья папы. Мы ездили отдыхать вчетвером — папа, Ира, Мартин (сын Ирины Лобачевой. — Ред.) и я. Мартина я считал своим братом. Ксения появилась в жизни папы, когда мне было 17 лет. Поженились они через два года, мне было 19. Не знаю, зачем Ксения обсуждает мои отношения с папой, учитывая то, что я ничего о ней не слышал до моих 17 лет. В любом случае наши отношения с папой — это наше личное. Никто не вправе их обсуждать.

— Почему вы не пришли на их свадьбу?

— Потому что понимал, там будут СМИ. Я всегда старался избегать повышенного внимания. Понимаю, что тогда был не прав по отношению к папе — надо было прийти на свадьбу. Был совсем юным, не справился с эмоциями.

— Как сейчас складываются ваши отношения с вдовой отца?

— Никак. Мы не общаемся.

— О чем бы вы сейчас хотели поговорить с отцом? Что бы ему рассказали?

— Думаю, говорили бы, как всегда, о том, как живем каждый день. Просто бы обсуждали. Я в этом году окончил институт и поступил на Высшие режиссерские курсы в мастерскую Владимира Хотиненко.

— Это папа направил вас в профессию или это личный выбор?

— У меня не было выбора, я так шучу всегда. Родители и все мое окружение — из мира кино, я просто не знаю другого мира. И я всегда очень любил кино. У меня есть несколько короткометражных работ, участие в студенческом фестивале. Получил приз.

— Как вы относитесь к тому, что наследство вашего папы до сих пор не разделено? Идут суды. Почему вы и отец Дмитрия Юрий Георгиевич Марьянов не можете договориться с Ксенией Бик?

— Не хочу думать об этом.

— Вы пишете книгу об отце…

— Важное уточнение: книгу пишу не я, а автор-составитель Инга Ильм (актриса, звезда фильма «Приключения Петрова и Васечкина». — Ред.), близкий друг папы. Я участвую в создании и очень хочу, чтобы книга вышла.

В браке с актером Ксения прожила два года. Фото: kseniyabik/Instagram

КСТАТИ

Заблокировал мачеху в соцсетях

Почему на самом деле сын Марьянова не пришел на его свадьбу? Об этом мы спросили у знакомых. По словам знакомых Марьянова, Ксения приложила все усилия, чтобы поссорить отца и сына. Даниилу она рассказывала, что Дмитрий, напившись, якобы избивает ее. Впечатлительный юноша начал сторониться отца, перестал отвечать на звонки и не пришел на его свадьбу. Тогда Бик стала говорить мужу: «Вот видишь, ты не нужен родному сыну». А Даниилу стали поступать от Ксении сообщения о том, что он плохой сын. У парня случился нервный срыв, он заблокировал мачеху на телефоне и в соцсетях. Дмитрий и Даниил успели со временем поговорить и все выяснить. По словам друзей, актер негодовал, узнав, что Ксения оговорила его и сына.

КСТАТИ

Читайте также:  Актер Сергей Губанов: фильмография, личная жизнь

Ксения БИК: Я видела, что он гаснет

Одна знакомая Марьянова передала нам в редакцию переписку с Ксенией Бик после случившейся трагедии. «Тогда я еще думала, что она — положительный герой, — говорит женщина. — А теперь возмущена тем, что она претендует даже на квартиру, которую Димка покупал сыну».

«История эта началась два года назад, — писала Ксения. — Когда Димка окончательно закопался в сериалах. Его от всего этого тошнило. Он мечтал снять свое кино. И мы начали с ним писать сценарий. Сколько мы обкатали продюсеров, спонсоров — не передать! И в каждом кабинете одно и то же: «Это не актуально. Первая мировая война…» Проходит полтора года и… выходит фильм! По Димкиной идее! Я думала, этот удар он не перенесет. Монастыри, духовники, психотерапевты — что я только не подсовывала. Этот ) мне посоветовали наши друзья. Там человека с того света вытащили! Если я скажу, о ком речь, вы сразу поймете, почему это было для нас надеждой. Все, вот ВСЕ, что у меня было в жизни, ушло вместе с Димкой…»

Ирина Лобачева

irina-lobacheva-i-dmitrij-maryanov.jpg

В 2009-м Дмитрий участвовал в программе «Ледниковый период» — там-то он и познакомился со своей пятой гражданской женой Ириной Лобачевой (44).

irina-lobacheva-i-ilya-averbuh.jpg

Ира тогда переживала разрыв с Ильей Авербухом (43) (они были вместе с 1995 по 2007), а Марьянов очень кстати остался рядом: сначала они просто дружили, а потом у них завязался роман.

Читайте также:  Биография и личная жизнь Рудольфа Нуриева

Смерть мужа

В 2017 году семью постигло горе: не стало их любимого мужа и папы. В последнее время звезда экрана лечился от алкоголизма, а перед смертью его поместили в реабилитационный центр в Подмосковье, где ему проводили психологические тренинги. Когда Марьянов почувствовал себя плохо, в клинике ему не могли оказать врачебную помощь, из-за чего его повезли в больницу, но по дороге актер скончался. Уже тогда многие осуждали супругу актера, упрекая ее в том, что она оставила его в этом центре и даже не выбрала время, чтобы навестить. Также нашлись и те, кто винил ее в выборе медицинского учреждения, которое имеет весьма сомнительную репутацию.

Сама Ксения переживает из-за того, что в последние дни до смерти муж жаловался на плохое самочувствие, однако, в клинике ей сказали, что у них есть все, чтобы оказать помощь актеру. После смерти мужа журналисты караулили Бик возле дома, намереваясь получить от нее достоверную информацию. Телефон разрывался от звонков и сэмэсок от незнакомых людей, которые требовали прийти на ток-шоу.

Ксения-Бик.jpg

Любимая дочь актера также тяжело переносит уход отца. Девочка предчувствовала его смерть еще за два дня до этого трагического события. Она не хотела отправляться в школу, хотя до этого всегда с удовольствием ходила на занятия. Анфиса постоянно плакала и говорила маме, что ей очень плохо и везде мерещится папа.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий