«Нас выгоняли из кафе и садиков» Светлана Зейналова — о жизни с «особенной» дочерью

«Чувство вины»

Первое, что спрашивают у себя родители особенных детей: «Почему мы?», «За что?», «Где мы провинились перед Богом?». Именно эти вопросы могут довести до депрессивного состояния. В интервью Светлана рассказала, что чувство вины у нее осталось и по сей день, ведь именно она родила Сашу такой. Хотя она понимает, что реальной ее вины здесь нет, что есть много факторов, которые могут повлиять на рождения ребенка с расстройством аутистического спектра.

doch-svetlani3.jpg

Дочь Зейналовой — подиум

Светлана в период походов по разным докторам и терапиям видела мам, в глазах которых читалась паника, растерянность и отчаяние. Телеведущая рекомендует всем посмотреть на ситуацию с другой стороны: «Кроме вас, ребенку не на кого рассчитывать, родители должны быть всегда собранными, и эмоционально, и физически быть опорой для своей крохи. Да, это непростой момент, важно научиться принять проблему и жить полноценно».

Со временем женщина перестала жалеть, корить и чувствовать себя виноватой в том, что случилось. На это понимание ей понадобилось несколько лет. И все закрутилось – работа, реабилитации, подбор няни, совместный отдых. Она всю себя посвятила самому дорогому в жизни – ребенку. И поставила крест на своей личной жизни, ведь была уверена, что ни один мужчина не сможет жить с ними.

«Трудности закалили мой характер»

Когда Светлана находилась в непростом положении, ее бросил любимый муж Алексей Глазатов.

«Леша оказался слабаком. Вообще, он попросту не был готов к отцовству, ведь порой сам вел себя, как маленький ребенок. Он ревновал меня к дочери и жаловался, что я уделяю ему мало внимания! А потом бросил все и ушел… Конечно, его предательство стало для меня настоящим ударом, но трудности закалили мой характер» – признается артистка.

521d3f6b2657be679a7041edf523d7a0-JbYiMR.jpg

Масла в огонь подливали окружающие, которые каждый раз подчеркивали, что дочь Зейналовой – не такая, как все.

«Нас выгоняли из кафе, не хотели брать в детский садик. Даже няни отказывались работать с моей дочерью! Мне было так больно и обидно, ведь я не понимала, откуда у людей столько ненависти и жестокости. Да, моя дочь – особенная, но она живой человек, у которого тоже есть чувства!» – сообщает ведущая.

Читайте также:Почему дети бросают игрушки на пол: 3 причины, чтобы понять и простить

[adsp-pro-2]

«Просто простить ребенка»

Телеведущая просит всех родителей аутичных детей просто простить своего ребенка, как бы это сложно не было. Многие считают, что рождение особенного малыша лишило их всех радостей жизни, карьерного роста и т.д.

«У вас свой мир, в котором есть только вы и ваш ребенок, и кого пускать к себе, решаете только вы, а мнение общества пусть проходит мимо вас» — Светлана Зейналова.

Из всех желаний телеведущей есть самое главное – это заработать достаточную сумму, чтобы обеспечить дочери достойное лечение в Германии, Арабских Эмиратах, Америке, Израиле, ведь в России, пока нет достойных условий для развития детей с РАС.

Помощь сестры

Семья будущей теле- и радиоведущей мало чем выделялась среди других семей, проживавших на территории СССР. Светлана вместе с сестрой и родителями жила в Москве. Уже в детские годы она мечтала стать известной актрисой. Девушке повезло: поступив в училище им. Щепкина, она начала получать пусть и небольшие, но интересные роли.

841533.jpg

Правда, платили за них очень мало. Денег абсолютно не хватало. Приходилось работать на нескольких работах сразу. Этот бешеный темп жизни не давал Светлане свободно передохнуть. Возможно, именно этот период ее жизни и закалил в ней бойцовский характер. Девушке пришлось сменить курс и попытаться добиться вершин в другой области.

Светлана обратилась за помощью к сестре Ираде Зейналовой, та уже была популярна в журналистских кругах. Ирада помогла сестре познакомиться с несколькими продюсерами. Благодаря поддержке сестры и своему упорству, Светлана добилась того, чего заслуживает.

Сейчас в жизни нашей героини все более или менее налажено. Она работает над собственным шоу, путешествует и попутно пытается найти себе хобби. Хотя времени катастрофически не хватает. Съемки отнимают все время.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий