Наталья Рычкова » Смотреть русские сериалы онлайн бесплатно

Карьера в театре и кино

По окончании вуза выпускнице несказанно повезло. Ленинградский театр «Ленком» пригласил ее в свою труппу, однако там она, хотя и приняла участие в нескольких вызвавших резонанс среди местных театралов постановках, пробыла недолго. Уже в 1967 году ее пригласили в ленинградский БДТ, где она практически сразу стала одной из ведущих артисток. Этому театру она отдала все свои последующие двенадцать лет.

«У нее был дар подмечать и затем раскрывать в своих героинях нечто такое, что не было раскрыто другими актрисами, игравшими эту же роль. Поэтому все ее роли становились незабываемыми».

Natalja-Tenyakova-Starshaya-sestra.jpg
Наталья Тенякова в фильме “Старшая сестра”

Нужно сказать, что еще, будучи артисткой «Ленкома», она дебютировала в кино. В 1966 году на экраны вышла картина «Старшая сестра», в которой Наталья вместе с Татьяной Дорониной снялись в роли осиротевших сестер, мечтающих стать театральными актрисами.

Следующим появлением на киноэкране Натальи стали съемки в фильме «Зеленая карета», сюжет которого основан на биографии известной петербургской артистки Варвары Асенковой. Далее были и другие фильмы, но все же больше внимания она уделяла театральной карьере. Очень часто она просто отказывалась от предложений кинорежиссеров, предпочитая театр, и чаще ее могли видеть телезрители в спектаклях, снятых специально для телевидения. Свое участие в телеспектаклях Наталья Тенякова объясняла тем, что, несмотря на съемки, это все-таки театр, а не кинематограф…

Тем временем ее карьера в БДТ подошла к концу, что было связано с вынужденным переездам ее мужа, известного актера Сергея Юрского в Москву. Отправившись вслед за супругом, Наталья Тенякова играла на сценах:

  •  театра им. Моссовета,
  • МХТ им.Чехова,
  • Школе современной пьесы,
  • театре им. Вахтангова.

Безусловно, фильмография артистки намного уступает списку ее театральных работ. В каком бы театре не работала Наталья, везде ей доставались сложные и интересные роли. В каждой своей работе, в каждом своем персонаже она оставляла частичку души, наверное, в этом заключается ее постоянный успех и неизменное признание публики.

Отдельным пластом в ее творческой карьере стоит работа на телевидении. Наталья Тенякова часто и охотно работала с режиссерами, которые ставили телеспектакли. В ее послужном списке более 30 телепостановок.

В частности она была занята в таких телеспектаклях как:

  •  «Апрель»;
  • «Фиеста»;
  • «Смуглая леди сонетов»;
  • «Полковник Шабер»;
  • «Ретро»;
  • «Троил и Крессида»;
  • «Рождественские грезы»;
  • «Бал»;
  • «Версия»;
  • «Лес».

ФИЛЬМЫ

img_item_33987.jpg

Комментарии

Творчество

Роли в театре

Новый драматический театр

  • «Эльсинор» (А.Прикотенко) — Офелия
  • «Время рожать» (В.Долгачев)
  • «Лысая певица» (А.Огарев) — Мэри
  • «Шутники» (В.Долгачев) — Анна
  • «Реванш королевы» (А. А. Львов-Анохин) — принцесса Изабелла
  • «Старый дом» (Е.Ланцов) — Саша Глебова

Фильмография

  • 2005/2006 — Не родись красивой — Юлиана Виноградова
  • 2006 — Лифт — Девушка
  • 2007 — Русалка
  • 2007 — Эра Стрельца — Алёна Завьялова
  • 2008 — Жаркий лёд — Вера Логинова
  • 2008 — Чемпион — Лиза
  • 2008 — Эра Стрельца 2 — Алёна Завьялова
  • 2009 — Невеста любой ценой
  • 2011 — Государственная защита-2 — Аглая, адвокат, дочь Субботы (фильм 3 «Старая гвардия»)
  • 2011 — Девичья охота — Людмила Семёнова
  • 2011 — Срочно в номер-3 — Померанцева (фильм 12 «Хитрый ход»)
  • 2012 — Метод Фрейда
  • 2012 — После школы — Людмила, мама Ярика, риэлтор
  • 2012 — Семь Я — Алёна
  • 2013 — Бандит — Ира
  • 2013 — В зоне риска — Марина
  • 2013 — Ледников (Фильм № 6 «Змеиное гнездо») — Валерия Варшавина

Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Наталья Рычкова
Имя при рождении:

Наталья Юрьевна Рычкова

Когда родилась (Дата рождения):

6 марта 1981 1981-03-06 34 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого — по какое):

2002 — наши дни

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий