Наталья Седых: краткая биография, фильмы и фото

Причины ранней седины волос

Появление белесых волос у мужчин и женщин отличается в зависимости от зон. Так, у парней волосы обесцвечиваются вначале с висков и бороды. У женщин – с теменной и затылочной зоны. При этом седина проявляется не одним слоем, а единично с постепенным увеличением количества белесых волосков.

u-muzhchin-pervaya-sedeet-boroda.jpg

Общими причинами появления седины в раннем возрасте у представителей обоих полов считается:

  1. Генетическая предрасположенность.
  2. Эндокринные нарушения.
  3. Стрессовые ситуации.
  4. Нервное перенапряжение.
  5. Перенесенные вирусные или инфекционные заболевания.

Морозко — Александр Хвыля

EAD297F2-337C-4FC6-BE59-5C38D8F6B2AF.jpeg
Александр Хвыля считался главным Дедом Морозом страны. Фото: kakprosto.ru

Яркая внешность и низкий бархатный тембр помогли Александру Хвылю стать главным Дедом Морозом СССР. Каждый год именно он поздравлял всех детей на знаменитой кремлевской ёлке.

Когда мальчику было два года, его отец ушёл из жизни. Мать осталась одна с пятью детьми. Именно поэтому Александр с детства привык браться за любую работу, чтобы финансово помочь овдовевшей матери. Актёр снимался в малобюджетных фильмах, которые не приносили ему ни популярности, ни хороших гонораров. 

Но судьба улыбнулась юноша и его заметили талантливые режиссёры. Так в фильмографии Хвыля появились такие легендарные фильмы, как «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Марья-искусница», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и другие. Александр Хвыля скончался осенью 1976 года в Москве в возрасте 71 года.

Настенька — Наталья Седых

E3F90C53-105E-4683-9DB3-58168539B824.jpeg
Наталье Седых сейчас 72 года. Фото: kinocomedy.livejournal.com

Звездой советского кинематографа актрису Наталью Седых сделал случай! Девочка в детстве занималась фигурным катанием. Именно на льду её заметил режиссёр картины Александр Роу. Обаятельная и изящная Наташа впечатлила мастера и он пригласил её на главную роль в свою сказку «Морозко». 

Роль Настеньки принесла актрисе мировую славу! После яркого дебюта девушка снялась ещё в нескольких успешных кинокартинах. Но в то время, когда карьера складывалась наилучшим образом, личная жизнь стала разваливаться. На протяжении десяти лет Седых была замужем за известным композитором Виктором Лебедевым, от которого родила единственного наследника Алексея. 

Сначала брак разрушало расстояние:  Наталья работала в Москве, а Виктор — в Петербурге. Как-то раз Наталья приехала к супругу без предупреждения и застала его в квартире с другой женщиной. Звезда подала на развод и больше замуж не выходила.

Сейчас Наталье Седых 72 года. Она не любит посещать светские мероприятия, не участвует в телевизионных шоу и редко появляется на экране. Актриса предпочитает вести тихую и спокойную жизнь, но несмотря на это её до сих пор узнают на улице, правда, по голосу. 

«Удивительно, но меня до сих пор узнают именно по голосу. Чаще всего таксисты: когда я в машине вдруг начинаю разговаривать по телефону, они мгновенно реагируют: «Извините, а это не вы ли… Господи, да конечно же вы…». Ещё недавно был случай, когда я зашла в магазин, разговаривая по телефону, и голос сыграл свою роль: мне тут же предложили довольно существенную скидку», — рассказала Наталья Седых в одном из интервью.

Фильмография

Год Фильм Роль
1963 Штрафной удар фигуристка
1964 Морозко Настенька
1965 Дети Дон Кихота Мотя
1968 Огонь, вода и… медные трубы Алёнушка
1969 Голубой лёд Елена Берестова
1970 Любовь к трём апельсинам Принцесса Нинетта
1978 По улицам комод водили свидетельница
1990 Гамбринус
1994 Я свободен, я ничей гостья
1994 Трень-брень кинодевушка
1999 Два Набоковых Нора
2000 Синоптик дама
2007 Лучшее время года Катя
2010 Перемирие доктор из Москвы

Примечания

  1. [gazeta.aif.ru/online/tv/151/tg02_01 Наталья СЕДЫХ: «Я готова к безумной любви»]

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий