«Он пообещал, что уничтожит меня»: Елена Корикова о том, кто пустил ее карьеру «под откос»

Елена Корикова сейчас

Журналисты и поклонники, посчитавшие, что Елена Корикова выпала из обоймы, поторопились с выводом. В 2018 году получила продолжение криминальная лента «Шелест» с Владимиром Зайцевым в главной роли.

В сериале «Шелест. Большой передел» главные герои испытывают друг к другу симпатию и надеются, что из этого вырастет нечто большее. Кориковой досталась роль вдовы преступного авторитета, получившей после смерти мужа целое состояние. И сохранить наследство помогает, как это ни странно, сотрудник уголовного розыска.

892381.jpgЕлена Корикова в сериале 2018 года «Шелест. Большой передел»

Персонаж Зайцева одновременно занят поисками в отделе предателя, а у героини Кориковой появляется новая подруга, вокруг которой закручивается любовная интрига.

Елене не нравилось, как она выглядела в первом «Шелесте», но узнав, каким успехом пользовался сериал у зрителей, согласилась участвовать в продолжении. Кадрами со съемочной площадки Корикова поделилась в «Инстаграме», вызвав этим новую волну восхищенных отзывов и пожеланий, что артистка не остановится в пополнении собственной фильмографии.

Вышла замуж, беремена, пьет? 

Найти свежие интервью с Еленой Кориковой — невыполнимая миссия. Актриса держит журналистов на расстоянии, хотя раньше была намного разговорчивее с акулами пера. Такая резкая перемена произошла из-за самих работников СМИ, которые когда-то ополчились на Корикову, об этом она рассказала в своем Instagram одной из подписчиц: «Брошенный мужчина пообещал, что всю свою жизнь положит на уничтожение меня. И как актрисы, и как женщины. Тогда я не придала значения его словам и много лет жила в гармонии и счастье с другим хорошим человеком. То интервью, о котором вы говорите, было одним из последних, когда я делилась своей жизнью от первого лица. Дальше за меня это делали другие. Я долго не понимала, за что на меня ополчилась пресса, ведь я всегда была так искренна с ними. Пока один журналист не признался по секрету, что это заказ, и сказал чей. И что будет это теперь регулярно, по графику, так как уплачено вперед. А дальше мою жизнь поделили на две. В одной я оставалась собой, другая же понеслась по его четко прописанному сценарию. Азарт с каждой статьей возрастал». Учитывая сегодняшние заголовки, в которых фигурирует имя актрисы, ситуация изменилась незначительно. Елену то обвиняют в пристрастии к алкоголю, то в любви к пластической хирургии, выдают замуж и подозревают в беременности и т. д. Подобное поведение даже заставило Корикову пойти на крайние меры: «Многие из вас обращались ко мне с вопросом, когда же я отвечу на неоднократные оскорбительные публикации о том, что я якобы страдаю алкоголизмом и т. д. Признаюсь, я долго терпела: вероятно, в силу моего воспитания или природного терпения мне не хотелось конфликта. Однако любому терпению приходит конец. Я обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства для пресечения попыток меня оклеветать», — писала артистка в Instagram, однако довела ли она до конца это дело, неясно. С учетом того, что СМИ до сих пор не могут угомониться —  видимо, нет.

Попытки стать певицей

Также актрисе очень была близка современная эстрада и звезды того времени. Таким образом, Елене Кориковой удалось засветиться в клипах Аллы Пугачевой, Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Валерия Леонтьева, Игоря Крутого и многих других певцов и певиц из девяностых.

Почему так сложилось, что актриса начала пробоваться в певицы? Дело в том, что девяностые были не совсем благополучным периодом, а ролей артистам предлагали или очень мало, или они были маленькими. Биография Елены Кориковой показывает, что она тоже попробовала себя в роли певицы. Совсем недавно – в 2008 году – ей пришлось поработать с молодежной группой «Винтаж», и они сняли клип на песню «Плохая девочка». Это плодотворное сотрудничество привело к тому, что Елена Корикова активно участвовала в гастрольной деятельности коллектива.

Новые горизонты творчества

После возвращения на родину Корикова получила приглашение Г. Волчек попробовать свои силы на сцене «Современника». На протяжении нескольких лет (2001-2004) Елена сыграла ряд запоминающихся ролей, среди которых Даша Шатова в постановке «Бесы», Ирина в спектакле «Три сестры», Пат в «Трех товарищах», Ниночка в «Анфисе». Она с теплотой вспоминает эти времена, называя Г. Волчек своей театральной мамой, а ее помощника А. Сеастьянова театральным папой. Свою помощь предлагали и партнеры по сцене, которые никогда не отказывали в дельном совете.

В это же время благодаря участию в работе над сериалом «Бедная Настя» ее ожидал новый грандиозный успех в кино. Корикова сыграла главную героиню фильма – Анну Платонову. Многосерийная историческая теленовелла оказалась одним из наиболее успешных костюмированных телевизионных проектов на российском экране в начале 2000-х годов. Фильм снимался в период кризиса отечественного кинематографа и стал примечательным событием в культурной жизни России. Елена настолько органично вошла в образ крепостной крестьянки, за что сразу вошла в когорту самых востребованных актрис. Кроме того, российская редакция популярного издания FHM назвала Корикову одной из самых сексуальных женщин страны.

После этого зритель мог увидеть актрису в сериале Т. Бондаревой «Право на любовь», а также в других многосерийных телепроектах «Чемпион», «Поцелуй Сократа», «Раскрутка». Но в фильмографии этого периода есть и работы в больших картинах: «Комплекс неполноценности», «Мамы», «Моей любимой». При этом сама актриса утверждает, что может сыграть любую роль. «Главное попасть в хорошие руки режиссера», — заметила Елена.

e-korikova-2-550x310.jpg

Елену Корикову обвинили в пластике

СодержаниескрытьЕлену Корикову обвинили в пластикеЛичная жизнь и творчество Елены Кориковой

47-летняя Елена Корикова крайне редко дает интервью, да и светские мероприятия чаще всего игнорирует. Поэтому каждый новый пост звезды в социальных сетях поклонники ждут с нетерпением. Вот и вчера, когда актриса опубликовала видео, в котором поет песни, звучащие по радио, фанаты пришли в восторг, пишет Стархит.

Однако многие из подписчиков заявили, что удивлены тем, как преобразилась артистка. «Сама на себя не похожа без макияжа»; «Не узнал поначалу», — писали они. Но нашлись и те, кто вступился за звезду. «Лена прекрасна и с макияжем, и без»; «Не обращайте внимания на злых диванных критиков»; «Игнор — лучшая реакция на хамов. Жизнь тяжелая, тетки злые. Они желчь вырабатывают уже автономно от соприкосновения с воздухом. А вы остаетесь прекрасной», — делились мнениями обожатели Кориковой.

Елена не стала игнорировать едкие замечания хейтеров и даже пригрозила судом одной подписчице, которая обвинила ее в использовании филлеров и ботокса.

«Ноль косметики! Просто я такая и есть. Может, с вами тоже посудиться? Ни того, ни другого в моем лице нет. За ложные обвинения и утверждения есть статья», — заявила артистка.

Сейчас звезда очень избирательно подходит к новым ролям. Она отдает предпочтение лишь самым перспективным проектам, поэтому за последние пять лет сыграла всего в трех картинах. Также Елена часто гастролирует по России со спектаклями: постановка с ее участием «Идеальный свидетель» всегда проходит при полном аншлаге.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий