«Уууух была бы я мужчиной…» Нетрадиционные признания российских звезд

Актриса

Впервые зрители познакомились с актерской игрой Литвиновой в “Увлеченьях” Киры Муратовой. Однако после роли утонченной и изнеженной Альбины Ворон в телесериале Александра Митты “Граница. Таежный роман” у артистки появилось множество поклонников во всей стране. Кокетливая официантка Катя в гротескных “Жмурках” или загадочная Тата в мелодраме “Мне не больно” – за Литвиновой интересно наблюдать вне зависимости от того, главная у нее роль или эпизодическая. Любой эпизод с ее участием становится запоминающимся. Кстати, в “Северном ветре” вместе с Ренатой сыграет ее дочь Ульяна Добровская, которая унаследовала от матери красоту и очарование.

Независима от чужого мнения

С самого детства актриса была довольно замкнутой: ее родители много времени проводили на работе, а настоящих друзей в школе так и не появилось. Из-за высокого роста Ренату даже называли «Останкинской телебашней». Однако она никогда не стремилась кому-то угодить. Вместо этого девочка занималась легкой атлетикой, музыкой, много читала.

Несмотря на некоторое осуждение со стороны сверстников, Литвинова начала заниматься тем, что ей действительно нравится. Сначала она снималась в рекламе, а после поступила во ВГИК — одно из самых престижных актерских учреждений в России.

По словам самой актрисы, она никогда не живет по чужим принципам и не зависит от слов людей. В интервью с Ксенией Собчак она говорит о том, что хейт занимает в ее жизни далеко не самое первое место:

Я много чего перенесла. Я, конечно, понимаю, что тебя могут как-то распнуть и растоптать — буквально. Особенно, государство. Но так, в общем, я не особо опасаюсь.

Режиссер

В полнометражном кино Литвинова дебютировала с картиной “Богиня: как я полюбила”, где проявилось сразу несколько граней ее таланта. Она не только выступила в качестве режиссера, но также была одним из продюсеров, автором сценария и сыграла главную роль следователя Фаины. Ее следующей режиссерской работой стал фантастический и драматический фильм “Последняя сказка Риты”. Удивительная история о трех героинях, одна из которых – сама Смерть, участвовала в программах Одесского и Московского кинофестивалей. В этом году выходит третий фильм Литвиновой – “Северный ветер”. Примечательно, что музыкой для фильмов Ренаты Муратовны традиционно занимается Земфира. Сотрудничество и дружба певицы и режиссера длятся уже много лет, для некоторых хитов популярной исполнительницы Литвинова сняла клипы.

К числу других проектов относится необычный документальный фильм “Нет смерти для меня”, в котором приняли участие пять звезд советского кинематографа – Вера Васильева, Нонна Мордюкова, Татьяна Самойлова, Татьяна Окуневская и Лидия Смирнова. Они поделились своими воспоминаниями и взглядами на жизнь. По словам самой Литвиновой, беседы с этими дивами были для нее “печальным и душеранимым опытом”.

Алексей Панин

Скандалезный артист еще в 2013 году объявил себя бисексуалом. По его словам, в первый раз это вышло «случайно», в качестве свингерского опыта. Эксперимент показался «достаточно неплохим» и перерос в регулярную практику.

«Иногда мне хочется вдвоем, иногда – вдесятером. Иногда мне хочется с мальчиком, иногда мне хочется с девочкой. Какие проблемы-то! Все клево – жизнь прекрасна!» – заявил Панин на украинском ТВ, притом что в зале сидела его тогдашняя жена Людмила Григорьева.

В 2020 году Алексей подтвердил свою бисексуальность в интервью Дмитрию Гордону.

Но он сделал несколько уточнений: «Я не встречаюсь с мужчинами, я не хожу с ними на свидания. Есть женщина, которую ты любишь. А с мужиками – это такой приятный бонус. Понятно?»

8f0b3b61585a1073f53d3b680bab923b.jpgКадр интервью. В гостях у Гордона / YouTube

«Я не гомосексуалист. Я люблю женщин», – продолжил объясняться Панин.

«Вот мы с моей женщиной… нам п***нуло в голову – мы решили мальчика позвать. Или девочку. [Физическая близость] прекрасна в любом состоянии, и с мальчиками, и с девочками, и все вместе. Когда все вместе – вообще прекрасно», – заключил он.

1f17cbf5507aa8711dc979dd312af8b5.jpgactor_ap / Instagram

Сценарист

Рената Литвинова окончила сценарный факультет ВГИКа. Ее работы уже в студенческие годы были неординарны: так, одна из преподавателей вычеркивала целые абзацы в ее сценариях и сетовала, что она “пишет не по-русски”. Дипломным сценарием Литвиновой был “Принципиальный взгляд Али К.”. Однако и здесь ее ждал шквал критики и ужасный отзыв с предложением поставить ей “удовлетворительно с минусом”. Впрочем, она все равно защитилась успешно.

Кстати, в кругу кинематографистов фильмы по ее сценариям “Принципиальный и жалостливый взгляд” и “Нелюбовь” были восприняты тепло. “Это было как бы начало нового кино”, – говорил Виталий Вульф в программе “Мой серебряный шар”. Среди лент, для которых сценарии писала Литвинова, были ее собственные картины, а также фильмы Валерия Тодоровского (“Страна глухих”), Киры Муратовой (“Увлеченья”, “Три истории”, “Два в одном”), Веры Сторожевой (“Небо. Самолет. Девушка”) и многие другие.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий