Вера Глаголева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Названа причина смерти актрисы Веры Глаголевой

Актриса Вера Глаголева, по предварительным данным, умерла от онкологичнеского заболевания.

Первая роль Веры Глаголевой – мечтательная Сима из «На край света»

В 1977 году Веру Глаголеву пригласили сыграть роль Вари в фильме «В четверг и больше никогда» режиссера Анатолия Эфроса. Игра так впечатлила Эфроса, что он пригласил Глаголеву работать в свой театр на Малой Бронной. Однако под влиянием Нахапетова Глаголева отказалась от этого предложения, о чем впоследствии жалела всю жизнь.

Секрет молодой актрисы, очаровывавшей зрителей с первого взгляда, был прост – она обладала не просто удивительно киногеничной внешностью, но и уникальным актерским типом: хрупкая девушка, которая имеет скрытую силу и цельность, ломкую пластику, точность «психологического жеста».

Следующий успех – учительница Нонна Юрьевна в драме «Не стреляйте в белых лебедей», Женька из «Звездопада», поющая девушка из «О тебе», Шура из «Торпедоносиц». Всех ее героинь объединяло одно – они были, что называется, не от мира сего, загадочными и поэтическими.

Расцвет карьеры

Популярность Глаголевой пришла в 1983 году, после съемок мелодрамы Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана», где она сыграла эмансипированную и женственную журналистку Лену.

Самое интересное, что эта роль досталась Вере Глаголевой совершенно случайно. Сначала фильм снимал один режиссер, причем снимали вообще другую историю – про офицера-пограничника, который ищет себе жену, выбирая из учительницы, доярки и фотокорреспондентки. Однако съемки были остановлены. После того как Мельников вместе со сценаристом Валерием Черныхом переписали сценарий, осталась только одна женщина – Лена. По опросу журнала «Советский экран», за роль в фильме «Выйти замуж за капитана» Вера Глаголева была признана лучшей актрисой 1986 года.

Вера Глаголева умерла от рака

16 августа 2017 года Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. О смерти актрисы сообщила ее близкая подруга Лариса Гузеева. Как сообщили СМИ, причиной стало онкологическое заболевание. Выяснилось, что еще н несколько месяцев назад у актрисы начались проблемы со здоровьем: ее госпитализировали и регулярно переливали ей кровь. После курса лечения она обратилась в клинику за рубежом. Анна Нахапетова, дочь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова, ранее утверждала, что ее мама в полном порядке и только-только закончила съемки

Источник

Стали известны дата и место похорон Веры Глаголевой

Актрису и режиссера Веру Глаголеву похоронят в Москве на Троекуровском кладбище 19 августа. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографиста России.

«Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище», — говорится в сообщении.

Прощание с актрисой театра и кино пройдет в Доме кино.

Документальные фильмы об актрисе

Жизни и творчеству знаменитой артистки посвящён один из выпусков программы Виталия Вульфа «Мой серебряный шар». Программа вышла в 2005 году на телеканале «Россия-1». Кроме этого, в 2016-м и 2017-м на Первом канале транслировались документальные фильмы: «Вера Глаголева. Меня обижать не советую» и «Вера Глаголева… и больше никогда».

Screenshot_5-1-e1579248143759.png

Вера Глаголева, точная причина смерти: актриса была больна раком желудка — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)88d29a4e_1.jpg

Вера Глаголева была больна раком желудка, сообщают СМИ. О последних месяцах жизни звезды рассказала ее подруга. Старшая дочь актрисы догадывалась о скорой смерти матери.

Вера Глаголева умерла в Германии: продюсер фильма актрисы прокомментировала ее смерть

По словам продюсера и близкой подруги Веры Глаголевой Натальи Ивановой, никто не знает подробностей ситуации, произошедшей с актрисой в Германии.

«Сегодня днем мне позвонил Кирилл Шубский, ее муж, и сказал: «Час назад не стало Веры». Чувство потери, шока — словами не передать. Слишком для всех неожиданно. Мы с Верой постоянно переписывались, поскольку сейчас я — в Испании. Она звонила, писала не только мне, нои всем своим друзьям. Она человек открытый, очень доброжелательный. Из категории людей, у которого не бывает врагов», — призналась Иванова «Комсомольской правде».

По ее словам, последнее сообщение от Веры Глаголевой она получила накануне, а в среду они должны были обсуждать по телефону вопросы нового фильма.

«Мы закончили съемки социальной драмы «Глиняная яма». В сентябре должны были лететь в Казахстан, снимать там последний блок. А в планах уже следующий проект, сценарий к которому мы почти написали, — фильм о любви Тургенева и Полины Виардо. Абсолютно рабочая обстановка», — сказала продюсер.

Она отметила, что в июне в городе Алексин Тульской области прошел непростой съемочный период, и Вера Глаголева нормально себя чувствовала, работала по 12 часов в сутки, и процесс шел «по графику, минута в минуту».

«Вера — человек железной воли, боец с сильным характером, особенно в вопросах, касающихся работы. В июле, как вы знаете, ее младшая дочь Настя сыграла свадьбу с Александром Овечкиным. Вера была на этой свадьбе, абсолютно счастливая. Ничто не предвещало беды», — сказала она.

Иванова не знает, с чем связано обострение болезни актрисы и из-за чего случился кризис.

«Знаю, что несколько дней назад Вера с семьей уехала в Германию на консультацию. Она еще раньше там консультировалась в разных клиниках. Но о своих болячках не любила рассказывать. Она вообще мало болела. И вдруг такое», — добавила она.

Вера Глаголева была больна раком желудка: СМИ выяснили подробности недуга актрисы

Как стало известно журналистам «Московского комсомольца», Вера Глаголева могла умереть от рака желудка. Звезда ушла из жизни вскоре после посещения клиники Шварцвальд-Баар в пригороде Баден-Бадена.

Специализацией медучреждения считаются опухоли в брюшной полости. Стоимость лечение в клинике зависит от тяжести заболевания и составляет от 6 до 50 тысяч евро.

По словам журналистов, с доставкой тела актрисы на родину могут возникнуть бюрократические проблемы.

«В первую очередь необходимо будет провести вскрытие, чтобы врачи подтвердили смерть из-за заболевания. Этот документ должны будут подписать в правоохранительных органах, что никаких вопросов по гибели гражданина, пусть даже и другой страны, они не имеют», — сообщил журналистам анонимный представитель одной из ритуальных компаний Москвы.

Собеседник издания уточнил, что «в такой бюрократической стране, как Германия» необходимо собрать много документов для перевозки тела через границу. Родственники Веры Глаголевой сейчас занимаются подготовкой бумаг. По словам мужа актрисы, Кирилла Шубского, тело его супруги будет доставлено в Россию в четверг или в пятницу. Также предстоит решить способ доставки — самолетом или на автомобиле.

О скорой смерти Веры Глаголевой знала ее старшая дочь — уверена Катя Лель

Накануне в эфир «Первого канала» вышел новый выпуск «Пусть говорят, посвященный Вере Глаголевой. Гости в студии обсуждали молчание семьи артистки и даже опровержения проскальзывающих в СМИ слухов о болезни звезды.

Пришедшая в студию проекта подруга актрисы певица Катя Лель рассказала о последней встрече с Верой, которая состоялась на недавней свадьбе младшей дочери Глаголевой — Анастасии Шубской.

Как призналась Катя Лель, старшая дочь актрисы Анна Нахапетова все время «плакала навзрыд» на торжестве. По мнению певицы, девушка догадывалась о скором уходе из жизни своей мамы.

Сама Вера Глаголева от души веселилась на свадьбе наравне с молодыми гостями. В тот вечер 61-летняя актриса «отжигала» вместе с солистами «Иванушек International» Кириллом Андреевым и Кириллом Туриченко.

Вера Глаголева на свадьбе дочери ВИДЕО

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий