Дочь актера Евгения Сидихина выйдет замуж в платье из живых цветов

Роли в кино

Если театральная карьера актёра развивалась степенно и размеренно, то в кинематограф он ворвался в один миг. Евгений попробовал себя в кино ещё во время учёбы в институте в маленькой роли воина в мюзикле «Алкмена и Амфитрион».

После окончания высшего учебного заведения Сидихин два года работал только в театре. А в 1991 году получил предложение о съёмках в кино и сразу в главной роли. В картине «Графиня» он играл начинающего писателя Никиту Шувалова. Его партнёршей по фильму была знаменитая красавица отечественного кино Людмила Чурсина.

e-sidihin-5-500x362.jpg

Следующим фильмом стал криминальный боевик «За последней чертой». Режиссёр Николай Стамбула также доверил начинающему актёру главную роль бывшего боксёра Виктора Дрёмова. Он отсидел в тюрьме срок за избиение, вышел на волю, но оставшись без денег, работы и любимой женщины, и под влиянием шантажа вынужден начать сотрудничество с криминальными авторитетами. Но потом, отказавшись заниматься рэкетом и действуя в одиночку, герой Сидихина уничтожил бандитскую группировку. Главаря банды в фильме играл актёр и певец Игорь Тальков. Евгений успел подружиться с Игорем и общался с ним после съёмок. Очень рад, что в самом начале актёрской карьеры судьба свела его с таким знаменитым человеком.

Очередная роль не заставила себя ждать. Режиссёр Иван Дыховичный предложил Евгению роль невозмутимого носильщика Гоши, на которого запала изысканная красотка из высшего общества. Картину «Прорва» снимали совместно с французскими и немецкими кинематографистами, в 1992 году она вошла в двадцатку лучших в мире, а Сидихин после премьеры стал отечественной знаменитостью.

Такая быстрая карьера в кино Евгения радовала. Огорчало лишь то, что режиссёры видели в нём один образ – эффектного и фактурного качка, который воплощал мужскую стать. В подобных ролях он стал сниматься очень много:

  • Игнат Морозов в «Детях чугунных Богов»;
  • следователь прокуратуры Забелин в «Операции «Люцифер»;
  • Александр Бояров в «Русском транзите»;
  • командир Родион Добрых в «Волчьей крови».

e-sidihin-6-500x375.jpg

Лишь в 1995 году сбылась мечта Сидихина: режиссёр Алексей Учитель пригласил его в историческую драму «Мания Жизели» на роль Бориса Каплуна. После этой работы наконец-то продюсеры и режиссёры разглядели в актёре многогранность таланта, стали снимать его не только в боевиках. Две следующие роли были в драматических картинах «Дом для богатых» и «Ретро втроём».

Но в большей части в работах Сидихина преобладали криминальные драмы, военные фильмы и боевики:

  • «Мама, не горюй!»;
  • «Барак»;
  • «Бандитский Петербург»;
  • «Антикиллер»;
  • «Спецназ»;
  • «Тайная стража»;
  • «Терминал»;
  • «Голландский пассаж»;
  • «Ленинград»;
  • «Расплата»;
  • «Литейный, 4».

В 2012 году на телевизионные экраны страны вышел сериал «Станица», который основывался на реальных событиях массового убийства в станице Кущёвской Краснодарского края. Евгений играл в нём одну из главных ролей – Фёдора Горобца. По сюжету бесследно исчезла его дочь Света, студентка станичного училища. В ходе расследования выяснилось, что к этому причастна местная бандитская группировка. Герой Сидихина вместе с женой, которую играла Мария Шукшина, кинулся спасать дочь.

Постепенно телевизионные сериалы стали основной работой актёра:

  • «Пётр Лещенко. Всё, что было…»;
  • «МУР есть МУР»;
  • «Роковое наследство»;
  • «Чёрные кошки»;
  • «Вдова»;
  • «Телохранитель»;
  • «Семейный альбом»;
  • «Плохой хороший коп»;
  • «Казаки»;
  • «Отдел»;
  • «Осиное гнездо».

В 2016 году Сидихин снялся во французской картине у режиссёра Сафи Неббу «В лесах Сибири». Его герой – беглый преступник Алексей, который уже несколько лет скрывается в сибирских лесах. Он спас заблудившегося во время пурги молодого парня по имени Тедди. Молодой человек уединился временно в хижине у озера Байкал в поиске смысла жизни. Эти два мужчины – полные противоположности, но между ними возникла дружба.

Евгений до сих пор продолжает расширять своё амплуа и доказывать зрителям, что способен играть не только в военных и криминальных фильмах. Его последние работы были комедийными – в сериале «Отель Элеон» и в фильме «Каникулы президента».

Несколько раз Сидихина приглашали в качестве ведущего телевизионных проектов. В 1999 году его дебютом на телевидении стало ток-шоу «Двое» на канале НТВ. Ему очень нравились затрагиваемые в передаче темы и сама рабочая атмосфера. Но когда Евгений узнал, что зрители в студии – это не гости передачи, а подставные актёры, то уволился с шоу. На телевидение Сидихин вернулся лишь спустя двенадцать лет, на канале НТВ он вёл документальную программу «Крутые нулевые».

«Мама, не горюй» (1998)

Кастинг у этой картины по-настоящему звездный, сюжет сдобрен циничным юмором, кровью, наркотиками и блатным сленгом, а всё крутится вокруг того, что бандиты, милиция и другие заинтересованные стороны охотятся за Морячком (Андрей Панин), который посмел ударить криминального авторитета. Сидихин играет бандита по кличке Зубек; в других ролях тут заняты Гоша Куценко, Николай Чиндяйкин, Валерий Приёмыхов, Иван Охлобыстин, Александр Баширов, Иван Бортник. В 2005-м вышло продолжение — «Мама, не горюй 2», — но уже про нулевые: уцелевший Морячок возвращается в родной город как раз под выборы мэра, на которых сошлись его давние недруги.

2ff72e1e39b1a01c15e9971a10776968.jpg
Евгений Сидихин. Кадр из фильма «Мама, не горюй» (1998)

Друзья и товарищи

Говорят, что жизнь дает человеку три радости: друга, любовь и работу. Посмотрим, как раскрывается Аглая Сидихина в дружбе.

Ноль в числе рождения по комбинаторике означает легкость общения с людьми, а отсутствие материальных проблем и наличие знаменитого отца в семье предполагают огромное количество друзей и подружек. Да, так и есть. Друзей много, с ними весело, но только одна подружка появляется на фото постоянно. Об этой девушке пишется только хорошее. Но пишется очень мало, как и о милом и единственном.

Это означает, что Аглае свойственно, несмотря на огромное количество фото в интернете, желание «оставить для себя» людей, которые ей дороги, защитить их от внимания фанатов и СМИ. Тогда зачем публиковать столько своих фото? Верные друзья и единомышленники наверняка лучше, чем фанаты. Фанаты – слуги, иногда верные и преданные, а часто равнодушные и предающие. А друзья — наше зеркало, какой ты, такие и они.

Какая она, Аглая для себя самой?

3203872.jpg

Прозвучавшая в подписях к фото в «Инстаграме» фраза, что она «живая, настоящая, высокая и картавая», ясно говорит о том, что Аглая ценит в себе, а что не очень любит. Быть живой для нее значит любить и быть любимой. Это здорово, когда тебя любят, как девушку в семье, когда сестры всегда рядом с тобой, даже если вы далеко друг от друга. На фотографиях Аглаи Сидихиной родители, сестры, даже бабушка. Почему даже? А что вы знаете о второй бабушке Стаса Пьехи или о бабушках Кристины Орбакайте? Вот эта любовь и тепло в семье помогают Аглае Сидихиной не замыкаться, не зацикливаться на своих проблемах, раскрывать в себе лучшее и добиваться видимых успехов.

А вот быть «настоящей», это уже о качестве личности, проявляемом в поступках, в мыслях о своем будущем, о поиске жизненного пути. Сын Самуила Яковлевича Маршака «настоящий врач», а не сын поэта, сын Аркадия Иосифовича Райкина «настоящий актер и режиссер», сын Анны Ахматовой очень известный «настоящий историк». И эти положительные примеры можно продолжать. А ведь девушке еще надо готовиться быть «настоящей матерью», «настоящей женой». В двадцать лет все впереди, если ты «настоящий человек».

Что касается внешности, то «как ни капризен успех, он выбирает из тех, кто может просто посмеяться над собой». Да что говорить, Аглая полна жизненной энергии, нежная, приятная и веселая, а комплексы пусть остаются для унылых и невезучих!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий