Евгений Токарев – фото, биография, личная жизнь, новости, актер 2020

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1959 — Спасённое поколение — Виктор
  2. 1963 — Синяя тетрадь — Кондратий Емельянов
  3. 1963 — Вступление — Володя
  4. 1964 — Где ты теперь, Максим? — Максим
  5. 1964 — Палата
  6. 1965 — Верность — лейтенант
  7. 1965 — Дорога к морю — Толя
  8. 1967 — Шестое лето
  9. 1969 — Князь Игорь — князь Владимир
  10. 1970 — Морской характер — Андрей Коротких
  11. 1971 — Если ты мужчина… — Пашка Снегирёв
  12. 1971 — Украденный поезд — Рубашкин
  13. 1972 — А зори здесь тихие… — пограничник Осянин, муж Риты
  14. 1973 — Высокое звание
  15. 1973 — Горячий снег — лейтенант Николай Кузнецов
  16. 1975 — От зари до зари
  17. 1975 — Это мы не проходили — Юрий Александрович Рябинин
  18. 1976 — Два капитана — Саня Григорьев
  19. 1977 — Вы мне писали
  20. 1981 — Александр Маленький — Капитан Игорь Цветов
  21. 1985 — Берега в тумане
  22. 1985 — Внимание! Всем постам… — Сергей Леонидович Воронов
  23. 1987 — Ночной экипаж — эпизод
  24. 1990 — Гол в Спасские ворота
  25. 1991 — Вербовщик — милиционер Родин
  26. 1992 — Исполнитель приговора
  27. 1996 — President и его женщина — Глеб
  28. 1999 — Досье детектива Дубровского — депутат Войтов
  29. 2000 — Маросейка, 12 — «Ставок больше нет»
  30. 2001 — Не покидай меня, любовь
  31. 2003 — Моя Пречистенка — князь Репин
  32. 2005 — Последний бой майора Пугачёва — генерал-майор Артемьев
  33. 2007 — Код апокалипсиса
  34. 2007 — Экстренный вызов. Лишний свидетель
  35. 2009 — Дистанция

Режиссёрские работы

  1. 1977 — Катина служба
  2. 1979 — Ангел мой
  3. 1979 — Спорт, Спорт, Спорт или дядя Миша даёт советы
  4. 1982 — Нас венчали не в церкви
  5. 1985 — Площадь Восстания
  6. 1987 — Ночной экипаж
  7. 1992 — Отшельник
  8. 2001 — Не покидай меня, любовь
  9. 2001 — Домик окнами в сад
  10. 2003 — Моя Пречистенка
  11. 2009 — Дистанция
  12. 2010 — Прорицатель Омар Хаям

Сценарист

  1. 1985 — Площадь Восстания

Продюсер

  1. 1995 год – Репетиция с Арнольдом.
  2. 1997 год – Альманах к юбилею А.С.Пушкина
  3. 1999 год – Два солдатика бумажных.
  4. 2008 год – Для начинающих любить.

Студия Дебют

Награды и премии

  • 1976 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — за исполнение роли лейтенанта Николая Кузнецова в фильме «Горячий снег»
  • 1976 — заслуженный артист РСФСР
  • 1978 — Главный приз на ВКФ «Молодость» — за фильм «Ангел мой»
  • 1978 — премия Ленинского комсомола — за создание образов современников в кино
  • 1983 — приз «За самый удачный дебют» на КФ «Дебют» в Свердловске — за фильм «Нас венчали не в церкви»).
  • 2006 — премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за телевизионный фильм «Тайная стража».
  • 2013 — Орден Дружбы

Детство

evgenij-tokarev-v-yunosti.jpg Евгений Токарев в юности

Окончив среднюю школу, Евгений Токарев думал о Гнесинском училище, однако решил попытать счастья в Щукинском театральном училище – просто потому, что оно было «по пути» в Гнесинку, и на нем и остановился. По словам Евгения, поступление не вызвало у него никаких сложностей. Он оказался на курсе Натальи Павленковой.

В учебном театре он принимал участие в японской сказке «Урашима» и пластическом спектакле «Наш подиум».

Со второго курса он был задействован в спектаклях театра им. Вахтангова «Фредерик или бульвар преступлений» (роль жандарма) и «Бесы» (роль Виргинского). В 2013 году Евгений окончил институт и стал дипломированным актёром.

Читайте также:  21 фильм и сериал, чтобы познакомиться с творчеством Джеймса Франко

Биография и личная жизнь

Получив аттестат о среднем образовании, юноша отправился покорять столицу. Сперва подумывал о карьере музыканта и присматривался к Гнесинскому училищу, но затем решил попытать счастья на театральном поприще.

К своему удивлению, с первого раза поступил в Щукинское театральное училище. Курс в тот год набирала Наталья Павленкова.

evgenij-tokarev-2.jpg

В студенческие годы Евгений Токарев играл в учебных спектаклях «Наш подиум» и «Урашима». Получив диплом о высшем образовании, выступал на подмостках театров имени Вахтангова и имени Станиславского. Вместе с друзьями по «Щуке» принимал участие в постановках театральной студии «Белый шар». Особенно нравилось молодому актеру выходить на сцену в постановке «Сашка».

В 2013 году Токарев вошел в состав актерской труппы театра «Et Cetera». Почти сразу его ввели на роли в спектаклях «Комедия ошибок», «Борис Годунов», «Птицы».

В личной жизни у Евгения Токарева пока все хорошо. Он женат на выпускнице РАТИ Виктории Гагуа. Осенью 2020 года в молодом семействе состоялось пополнение – родилась дочка, которой родители дали необычное имя – Теона.

Фотографии жены и дочери, а также рабочие моменты со съемочных площадок и с театральных сцен актер выкладывает на своей страничке в социальной сети «Инстаграм». В семейной жизни Евгений придерживается девиза, что любимая женщина – это отражение влюбленного в нее мужчины.

evgenij-tokarev-7-700x701.jpg

С миром большого кино Евгений Токарев соприкоснулся в 2011 году. Дебют на съемочной площадке пришелся на сериал «Огуречная любовь», герои которого, согласно сюжету, создали свой телевизионный канал в провинциальной деревушке.

Токарев отыграл там эпизод, но и его оказалось достаточно для того, чтобы приглянуться продюсерам канала MTV. Они в то время подыскивали актеров для кинопроекта «Чемпионки» – спортивного телесериала. В нем Евгений сыграл одну из ролей второго плана.

После получения актерского диплома предложений сняться в кино стало значительно больше. Токарев появился среди актеров кинопроектов «Я все помню» и «Второй Шанс». Но наибольшую популярность молодому актеру принесло участие в фантастическом триллере «Ангел и демон», где ему доверили играть одного из главных персонажей.

Еще одну главную роль Евгений Токарев сыграл в драме «Узник старой усадьбы». Режиссер поручил актеру роль садовника Вениамина Смирнова, устроившегося на работу в мрачный особняк с загадочным хозяином.

Читайте также:  Кто жена красавца доктора телеведущего Александра Мясникова?

В 2020 году Токарев сыграл роли второго плана в кинопроектах «Луна» и «Мамочки», после чего присоединился к актерам нового сезона «Мухтара», сыграв в этом проекте о похождениях четвероногого сыщика судмедэксперта Антона Лакушева. В 2020 сыграл Кирилла в мелодраме «Позднее раскаяние».

В 2020 году зрители увидели Евгения в небольших ролях в сериалах:

  • «Паутина-11»;
  • «Любимая»;
  • «Гражданский брак»;
  • «Наживка для ангела».

Насладиться мастерством актера поклонники кино смогли во время просмотра «Отчего берега». В этой военной драме Токарев перевоплотился в военнопленного в фашистском концлагере, который не смирился со своим безвыходным положением, а задумал дерзкий побег.

Сериал «Дневники вампира»

img_item_33983.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий